F Давайте подытожим ...

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Филл17, 25.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaunt
    Благодарности:
    10.139

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.139
    Верно для АС движка. Для ДС - ни разу.

2. Gaunt
    Благодарности:
    10.139

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.139
    Там целый цикл. Историк Егор Яковлев. Просто взгляд не из Советских учебников.
    Рекомендую.
    Для меня была особо интересна беседа про эльбу - как отражение происходящего сегодня на Украине: отжали, часть истребили или просто выгнали, заселили города - остальных в холопы. Как только закон об продаже земли будет подписан - всё и свершится. Ну и беженцев заодно туда же.

Что было в школе - туго помню. Мама недавно рассказала, как я отказывался вступать в пионеры. Учительницу до слез довел и родителей в школу.
    Суть такая, учительница: мол пионеры честные, хорошие и бабушкам помогают.
    Я же - чтобы быть честным, помогать бабушкам и т. д...Вовсе не обязательно носить красный галстук. Галстуки и часы, миелафон не ношу и сейчас - как то с работы не выгнали...
    Ну а в институте - ничего кроме рюмки, вилки и извиняюсь титьки, меня не интересовало. Как сунули пакет с учебниками на первом курсе, так и сдал по окончании - даже не разбирал.
    Как позже выяснилось - зря. Меня всегда удивляло, как несколько умников так хорошо решают интегралы...Лишь на экзамене по вышке я выяснил, что есть решебники и нормальные люди ими пользуются. Короче, сдал вышку на тройку - но мое решение на двух страницах забрала преподаватель - давай, говорит, ещё дам задание - пять поставлю. Чего её заинтересовало - не знаю, только мне и тройки за глаза. 90-ые, над стипендией даже куры плакали...Да и работал уже в то время, во вторую и по субботам. На четвертом курсе вылетел с дневного на заочный.
    Позже завалил педагогику гос, ибо сегодняшней гомосятины в сфере образования не приемлю, кроме Макаренко - никого не признаю.

Это и есть история. Как-то други славяне особо не интересовали. Нынче интересуют. За Крым уже заплатили, санкции вроде снимают.
    Нужно узнать, как работает механизм...

3. Gaunt
    Благодарности:
    10.139

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.139
    Хороший пост. Познавательный.
    Только зачем в читатели записал? Мне газпром уже лет 15, как 24 рубля торчит...
    Сопротивляюсь - как могу.
    Если на карту глянешь - я на Урале, хоть и Южном. До нас китайцы быстрее доберутся:) С татарами живу, в прямом и переносном. Уж эти под саксов не лягут, есть ещё гордость.

4. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Есть такое произведение эпической немецкой поэзии - "Песнь о нибелунгах", повестьвование рассказывает про события аж в эпоху Атиллы, он под именем Этцель там тоже фигурирует потому что вдову главного героя - Зигфрида - Кримхильду выдают замуж за Этцеля. Так вот на свадьбе были устроены соревнования как и полагалось и в них приняли участие вендские т. е. славянские витязи. Т. е. уже тогда они жи в Западной Европе и действовали активно в виде витязей, т. е. фактически рыцарей.

5. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Китайцам с нами ссориться не с руки потому что мы им нужны как бесплатный ядерный зонтик и пугало против пиндосов. Не будут они нас жучить потому что им не выгодно и потому что не способны. Даже вьетнамцев закошмарить не смогли.

Кстати по тем же германским сагам - "Старшей Эдде" и "Младшей Эдде" их родина - Азия и очень похоже на то что это правда. Учёные полагают что ранее их называли канглы, это тюркизованная форма первоначального самоназвания. Ранее их называли кангюй.

Последнее редактирование: 03.02.17
  6. Gaunt
    Благодарности:
    10.139

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.139
    @Тиамо, Меня поразила абсолютная параллель с сегодняшними событиями. Особо со времен собирания Пруссии в современную Германию. Методы не изменились, только теперь вместо меча - ипотека, вместо лука - кредит. Незнаю, если бы не китайцы, именно в технологическом плане, давно бы нас дожали.

7. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Пока немцы с Россией дружили у них всё шло отлично, как только начинали сраться - тут же получали по морде. Что касается технологий то я бы не стал так преувеличивать. Наши технологии ничуть не хуже, даже лучше.
    Проблема не носит ментальный или экономический характер, всё дело в политике хотя нас изо всех сил пытались убедить что в мире действует свободная экономика. Теперь уже стало ясно что нам впаривали мёртвого осла уши, а мы делали вид что они хорошо пахнут. Теперь наступил момент истины и мы можем высказать всё что мы обо всём этом думаем немцам в лицо, рейхсканцлерша списана со счётов, а любой следующий деятель, который возьмётся проводить русофобскую антироссийскую политику моментально огребёт дрыном от самих немцев.

О технологиях: Рудольф Дизель очень долго не мог сделать работоспособный экземпляр ДВС с зажиганием от сжатия и продавал лицензии на фактически неработоспособный мотор. Когда это вскрылось то у него начался нервный срыв который привёл его в сумасшедший дом.
    А в это время ещё в 1899 году русский инженер построил такой мотор, их стали в Российской Империи выпускать серийно и устанавливали их на теплоходы.

Вот такие парадоксы с технологиями.

Последнее редактирование: 03.02.17
  8. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Мир вступил в эпоху слабых валют, она началась уже давно. Финансовые системы полностью отвязаны от производства и очень слабо связаны с реальной экономикой каждой из стран. В этой связи чем дешевле рубль тем проще нам продавать свою продукцию. Теперь китайцы едут в Россию и всё скупают и это очень хорошо для нашей экономики. Нужно чтобы у нас покупали как можно больше.
    Инвесторы должны потянуться к нам но очень важно чтобы они не только инвестировали но и организовывали экспорт продуктов труда, а не экспорт прибыли. Оптимально если инвесторы переедут в Россию жить и станут резидентами, тогда прибыль будут тратить здесь же и возникнет мультипликативный эффект.

9. Gaunt
    Благодарности:
    10.139

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.139
    Давай не будем, про наши "технологии". Не для людей они, а для истребления.
    За Ростелеком, Роснефть и т. д. - понаписал бы, да удалят.
    Чубайсу - привет заочно.
    Повторюсь ещё раз - если бы не альтернатива, в виде китайских товаров, давно бы нас кончали.
    Форсунка на мой пассат, сделанная на заводе Бош у официалов 30тыр. Китайская - тот же завод Бош, уже здесь - 13тыр. И т. д.

10. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Вы на самом деле не про технологии пишете, а про рыночные цены на ширпотреб, а это два совершенно разных предмета.
    Вот например возьмите какую-нибудь завалящую плиту кухонную типа Боша того же и посмотрите его цену, а потом посмотрите цену на оригинальную немецкую плиту и увидите что цена больше раз в 10 или даже в 100. У нас будет та же самая пропорция потому что у нас отлично умеют производить уникальные изделия, а китайцы это делать не умеют, но им западные инвесторы установили конвейерные линии на которых можно делать крупные серии, у них счёт при заказе от миллиона штук начинается. Сами же сочинить технологию "с нуля" они не могут, всё тупо и нагло передирают с нашего, с немецкого, с пиндосовского. Наши могут сочинить любую технологию, но у нас нет инвестора который готов оплатить ниокры и изготовление производственной линии. У китайцев тоже нет такого инвестора, всё что у них построено - построено на западные деньги с гарантированным сбытом продукции на том же западе.

Именно это я имел в виду когда писал что проблема носит политический характер, а не ментальный или экономический.
    Именно это называется глобализацией.

11. Gaunt
    Благодарности:
    10.139

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.139
    У меня больной моск. Знаете, как в песне из кинофильма "электроник": до чего дошел прогресс, до невиданных чудес: Вкалывают роботы, а не человек.
    Миелафон уже у каждого.
    Т. е. реальность сегодняшней технологии - роботы. Для людей места нет.
    Применительно к России, деньги вкладываются...но не для людей, а в оборону. По крайней мере так в газетках пишут.
    Нет технологий для людей, нет места для рабочего человека.
    Компании, которые могут дать точки роста, то же Ростелеком, Газпром и т. д...
    Пытаются быть похожими на своих лондонских хозяев во всем.
    Например - у меня был разряд=тарифная сетка. Теперь это называется грейд - официально, в договорах. Премию прошлый год урезали...Зато по итогам года обещали грейд. То бишь тринадцатую. Короче, нет и разряда, нет и премии. Грейд - от слова ограбить.
    Т. е. вся страна занимается импортозамещением, в Ростелекоме - грейд и, финальная стадия, аутсосинг. По русски переводить надо?

Нет никаких технологий. И не будет. Павел молодец, Женя молодец и прочие - тоже не промах. Дай бог - стрельнет, то и будет российская технология. Для людей.

12. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Гонт, так Вы вообще пишете не о технологиях. Я Ваши слова принял за чистую монету, а оказалось Вы зарплатах пишете, о доходе причём личном.

У меня он тоже упал. Он у всех упал. У Ротенбергов он тоже упал. Молодым проще. они могут переориентироваться, а мы, старики, будем жрать то что научились жрать.

А технологии есть. Навскидку могу сообщить что волоконные лазеры и высокотемпературные силовые карбидкремниевые транзисторы Cree в Пиндосне производят потому что всего 2 профессора из СССР сбежали туда со всей документацией.

И таких сбежавших чуть более миллиона.

все технологии разрабатывались у нас, а коммерциализируются у них.

13. Gaunt
    Благодарности:
    10.139

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.139
    Есть технологии для жизни. Если в них вкладывать, то жить легче и веселей. Хоть что-то перепадает простому смертному.
    Есть технологии для смерти. Если в них вкладывать, то заработать можно, но мимо людей. Т. е. сегодняшние роботы в России работают на Китай, Индию, Египет и т. д.
    Работают на конкретных людей с доступом к кранику и печатному станку.
    Остальные - лишние. На подножный корм.
    Чем нынче, а именно выживанием, по крайней мере в провинции, и занимаемся...

И доходы здесь не причем. И политический строй тоже. Национал-социалистическая, либерально-демократическая и т. д. партии - просто вывеска.
    Технология, технологическая революция - это новый виток промышленности и потребления. От которого повышается качество жизни - по крайней мере у большинства. Нет никакой технологии в России, кроме вложений в оборонку и продажу природных ресурсов. У меня заводы - большой химии- в радиусе 30км... Рубля никто не вложил. Построили лишь производство акрила чего-то там промежуточного - не смолы.
    Каучук практически делать перестали - латекс полуфабрикат торгуют, и всё.
    Нет технологий для людей. Нет автомобилей, нет телевизоров, ботинки - и те с Белоруси.
    МРТ в городе - один Тошиба, один Сименс, два допотопных б. у. из штатов - негры кончились. Рассказать про этот бизнес? Что мешало вместо металлоискателя сделать отечественный и доступный МРТ- для людей ?
    Надеюсь, так понятней.

14. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Вот только надрыва русского душевного не надо, тельняшку на волосатой пролетарской груди рвать не надо, плавали - знаем.

Я Вам так скажу: вот Вы человек не молодой, как и я. Вы специалист по связи, но тем не менее нашли в себе интерес, силы и мозги для того чтобы прокачать очень непростую термодинамическую тему тепловых насосов. Многие из нас хорошо знают физику, но не каждый физик хорошо знает термодинамику. Вы знаете и Вы обрели это знание в уже зрелом возрасте, это значит что Выв способны к обучению, а это далеко не всем в этом возрасте доступно.

Однако неожиданно для себя выяснили что эти знания, в том числе передовые, в своём окружении монетизировать не можете и это Вас сильно обескуражило. Понимаю.

Однако это не "конец фильма".

Эти своим сокровенные знания можно обернуть источником прибыли например на западе, недаром аппарат2 своим девизом выбрал слова о том что нет такого преступления на которое холодильщик не пошёл бы ради коп=6. Вы сможете превзойти величину этого параметра.

Путин как раз об этом и твердит что надо выводить наши технологии на международный рынок и получать откат в конвертируемой валюте. Получается что Вы и Путин заодно.

Россия, вперёд! Гонт, дерзайте!

15. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    И вот ещё: любите отечественный продукт!

Я раньше бордо покупал по пятницам. Или испанское райес вальдепеньяс резерва или аргентинский мальбек. Идеалом на праздник был южноафриканский симонсиг тиара. Их всех объединяет полное тело вина.
    Потом в азбуке вкуса спросил у сомелье наше полнотелое вино. Он мне посоветовал Авторское вино от Фанагории, я попробовал и не разочаровался. Это купаж каберне и цимлянского чёрного причём виноград выращен именно в России. Теперь я с радостью отдаю полтыщи за бутылку отличного отечественного двухлетнего вина зная что они пройдут по каждому этапу производства.

Кусок русского же отличного мяса к вину прилагается.

Это мне доставляет особое удовольствие.

Последнее редактирование: 04.02.17
Статус темы:
Закрыта.