1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Вопросы по стропильным системам - 2

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Pil18, 26.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Если сами не смогете, то лучше попросить посчитать того кто умеет. А сделать самому.

2. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.376

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    По ссылке можно изучить общий принцип постройки каркасного дома, применяемые крепежные элементы, что сразу снимет основную часть вопросов, возможно и все. Там везде безраспорные системы. Ваша последняя на рис 8.1, только балка повыше и по сути является ригелем. Потеря устойчивости крыши и стен мансарды так же исключается принципами технологии строительства каркасного дома (приданием жесткости в векторе действующих сил)

3. fenix76
    Благодарности:
    67

fenix76

Живу здесь

fenix76

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Всем доброго дня! Подскажите как рассчитать надо ли подпирать вынос мауэрлата. Вынос 800мм., сам мауэлат 150х150.

Вложения:

• 20151021_171729.jpg
  4. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Если давать качественный ответ, нужны данные (может кто-то и по фото может их определить), что бы рассчитатьь нагрузку. Наберите в инете расчет консоли.

5. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Последнее редактирование: 08.04.16
  6. autostyl67
    Благодарности:
    84

autostyl67

Живу здесь

autostyl67

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Т. е. если убрать центральную стойку, то у меня получится висячая: "Трехшарнирная треугольная арка с ригелем.".Пройдёт ли по нагрузкам такая система?
    Если оставить то получится наслонная, с затяжкой. Тогда какое сделать сечение центральной стойки? (хотя если её можно совсем убрать, то почему сечение 50х100 не достаточно?)
    P. S. По мне так удобнее без центральных стоек, но стена по центру уже есть (пишут, что нельзя использовать висячую, если есть центральная стенка).

Последнее редактирование: 09.04.16
  7. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.376

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    @autostyl67, при выборе типа стропильной системы необходимо учитывать конструкцию дома, фундамента. Как правило центральная стена и так перегружена относительно наружных стен и делать наслонную систему - дополнительно нагружать центральную стену весом половины крыши. В случае с висячей системой вес крыши перераспределяется по наружным стенам. Сечение стропил в данном случае в обеих системах будет одинаковым.
    Стойки квадратного и круглого сечения экономически более выгодны (пилоны к этой теме не относятся). Если стойка 50х100 будет в составе стены, раскреплена из плоскости, и выступать только на 1 метр, то при определенном шаге этого сечения будет вполне достаточно. При высоте 4 метра без раскрепления она изогнется даже от коробления, не говоря уж о нагрузках.
    Почему нельзя я не знаю. Пусть ответят те, кто пишет)

8. ivanovsa_ru
    Благодарности:
    103

ivanovsa_ru

Живу здесь

ivanovsa_ru

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Спасибо за ответ, Иван!
    Конек у меня проходит по нагрузке. Сечение 250х100 получается. Центральный столб на балки перекрытия встанет, они тоже проходят по нагрузке (считал в экселевском файле, который тут на форуме нашел). А гвоздевое вы считали по нагрузкам, или по наитию?
    Угол у меня примерно 25 градусов, 1:2.
    Треугольная врезка нижней ноги стропила - это как у меня?
    Я верно понял, что вы стойку обложили с двух сторон брусками, и стянули болтами?

9. Дмитрий Шаронов
    Благодарности:
    1

Дмитрий Шаронов

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет. Нужен совет. Хочу сделать горизонтальный потолок на мансарде. На рисунке выделен розовой линией. Князек крыши опирается на стену, которая делит дом на пополам, с другой стороны дома на 4 бруса князек ложится. Планирую горизонтальное перекрытие крепить к стропилам на болт, у стены на уголок. (Это с одной стороны дома). С другой стороны дома комната размером во всбю шрину дома. То есть получается длина горизонтального перекрытия примерно 4.10,от стропила до противоположного стропила. Вопрос: имеетли право на жизнь такая конструкция. Стропила 50*200,каждые 600 мм.

Вложения:

• Screenshot_2016-04-09-14-14-00.png
  10. Дмитрий Шаронов
    Благодарности:
    1

Дмитрий Шаронов

Участник

Благодарности:
    1
    Это еще скриншот для понимания схемы дома.

Вложения:

• Screenshot_2016-04-09-18-24-44.png
  11. Freedom5525
    Благодарности:
    0

Freedom5525

Участник

Freedom5525

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане. В этом году предстоит крыть крышу дома. Дом из керамзитоблока облицован кирпичом облицовочным полуторным. На рисунке вид с верху стен. Центральная внутренняя стена построена параллельно фронтону будет. Почитал в моем случае эта стена желательно чтоб была перпендикулярно фронтону. Крыша планируется обычная двухскатная. Подскажите и направите как правильно построить крышу в данной ситуации. Дом 10на12. Дом в пол керамзитаблока, 10 см утеплитель и облицовка. Внутренняя стена из керамзитоблока в пол блока.

Вложения:

• Безымянный.png
  12. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Да.
    Картинка у вас маловата, но похоже на то, на стропиле треугольник. Врез в стропило не более 1/4 если не ошибаюсь.
    У меня угол 35 град и конек получился 300*200 по расчету.
    А сосредоточенную нагрузку от столба то же посчитали? Сомневаюсь.
    Гвоздевое соединение не считал. Просто по нормам отступа от краев и других гвоздей сколь влезло.

13. autostyl67
    Благодарности:
    84

autostyl67

Живу здесь

autostyl67

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Центральная стена у меня не будет сильно нагружена, т. к. перекрытия и полы у меня деревянные (бетонных плит нет), ширина ленты под центральной стенкой 40см, наружные 45см но на наружку будет ещё давить облицовочный кирпич.
    То, что нельзя использовать висячую если есть центральная стенка-вычитал из статьи в интернете, без пояснений. Или всё таки можно, как считаете?

14. ivanovsa_ru
    Благодарности:
    103

ivanovsa_ru

Живу здесь

ivanovsa_ru

Живу здесь

Благодарности:
    103
    У меня стропило короче вашего, нагрузка меньше. Считал и сосредоточенную, проходит.
    По креплению и гвоздям - перечитал тут https://ostroykevse.ru/Krisha/Krisha_page_14.html, просветлел. Посчитаю растягивающую нагрузку, и потом гвозди посчитаю. Должно совсем немного хватить, я когда пытался висячие стропила на эту крышу посчитать, у меня на затяжку с нагрузкой около двух тонн хватало 4 гвоздя 8-о

15. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.376

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Считаю, что если центральную стену ввести в расчетную схему висячей стропильной системы, то висячая стропильная система превратится в наслонную. Возможно это не хорошо для определенных случаев (прочности стены не хватает или еще что). Если центральную стену исключить из расчетной схемы висячей стропильной системы (сечениями, узлами, крепежом), то система останется висячей не смотря на центральную стену)

Статус темы:
Закрыта.