1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Вопросы по стропильным системам - 2

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Pil18, 26.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @Сбитнев, это и имеется. Собирали б на шканты, прохватывая три венца, в шахматном, совсем другое дело было бы.

2. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Про сквозняк: это вариант самый простой и самый надёжный. Как избавиться тогда от промерзания? 66 пупырышков из инея зимой не хочется.

3. Vip-ss
    Благодарности:
    2

Vip-ss

Участник

Vip-ss

Участник

Благодарности:
    2
    прогоны по 4,5 и 4,4 метра провис 1,5см (пока дерево было сырое ставил в центрах по упору)

4. Vip-ss
    Благодарности:
    2

Vip-ss

Участник

Vip-ss

Участник

Благодарности:
    2
    Стойки я уже крепил мет пластиной на 2,5мм, но ведь будет рвать в другом месте. Думаю, что надо перенести нагрузку на прогон (я не силен в терминологии), усилить прогон, добавить пару столбов проще чем как-то подпирать стены. Вот и вопрос как в этой ситуации снять нагрузку со стен и нагрузить прогон. Может затяжки (2-3) опустить ниже до 2,10 например?

5. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Вот и объяснение нашлось. Провисли прогоны, появились распирающие, стропила даванули стены. Либо подвести столбы и зафиксировать в нынешнем состоянии. Либо поддомкратить в горизонт и подводить столбы. Про уголки я имел в виду на момент сборки каркаса. Все-таки надо было учитывать нагрузки и максимально обеспечить жесткость.
    @Bosy047, притопить с обоих сторон. С улицы деревянной пробкой закрыть, со стороны помещения замазать.

Последнее редактирование: 19.07.16
  6. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    ну вот так наверно и сделать. а продеть шпильку через какой-нибудь силиконовый шланг или типа того...есть смысл? или в нем шпилька быстрее поржавеет?

7. Котофей 1985
    Благодарности:
    206

Котофей 1985

Живу здесь

Котофей 1985

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Сейчас глупости буду спрашивать, прошу подсказать!
    Вообщем, есть коробка по наружке 9.5м*9.85м второй этаж без несущих стен внутри, стены наружние из Теплой Керамики 510мм.
    тепереча вопрос:
    изначально хотел делать вальмовую крышу но посчитав расход отходов, понял что я не миллионер и лучше не выпендриваться и сделать двускатку.
    можно ли положить двутавр посредине на конек из кирпича на всю длину проема для монтажа на него стропильной системы и соответственно кровли?
    и если да то какой нужен двутавр на пролет 8.75м если кровля планируется теплая двускатка гдето 30-35 градусов с металлочерепицей.

ууух...

8. supromon
    Благодарности:
    8

supromon

Участник

supromon

Участник

Благодарности:
    8
    Приветствую всех участников форума!
    Покритикуйте пожалуйста стропильную систему:
    Дом силикатный кирпич, кладка стен колодцем в полкирпича, ширина колодца в кирпич. З а срок эксплуатации было сдлеан два пристроя, тамбур и кухня. Сейчас хочу перекрыть все одной крышей. Планируется полувальма, можно конечно простой двухскаткой, но уж больно нравятся 2 козыречка на фронтонах. Крыша планируется жилая, поэтому максимум пространства.
    Висячие стропила, чтобы исключить распирающую нагрузку на стены, так как армопояс не заливал.
    Скаты длинные 8 м, сращиваются из 70*200 6 м. верхняя и 50*200 4 м. нижняя. Сращиваются в районе стойки.
    Нижние затяжки из двух досок 50*200 по 6 м. сращиваются 2 метровой доской по середине.

Plan HouseUP14.jpg

И еще вопрос по месту установки мауэрлат, сильно критично на какой стороне стены его располагать, на внутренней или на наружной, и достаточно будет толщины в полряда кирпича чтобы его капитально закрепить, хотелось бы побюджетней на проволку, ну или придется шпильки сверлить. Просто в старых стенах неизвестно раствор какой крепости, а то может и шпильки на 2-3 ряда маловато будет. У меня узбеки последние ряды положили (все хвалились как они экономно кладут), так сын стал потолочные балки вставлять, и нечаяно 3 ряда кирпичей оторвал.

мауэрлат.jpg

9. supromon
    Благодарности:
    8

supromon

Участник

supromon

Участник

Благодарности:
    8
    Если что, на плане стропилки, высокая, вертикальная, почти до конька, это дымоход планируемая высота.

10. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @Bosy047, по-идее шпилька и так теплоизолирована будет (дерево, стена)
    @Котофей 1985, положить-то можно, вот только сечение у балки, соответственно и вес, серьезные будут. Думаю не меньше 40-ки. Значит и фронтоны соответствующие. Как это на стены передастся. Заглянут конструкторы, может ответят.
    Хотя можно уменьшить сечение балки, если мет. каркас замутить. На стенах замонолитить закладные в армопоясах и разварить швеллера к балке (были в практике крыши на меткаркасах). Но там куча дел и вопросов появляется. Лучше пусть конструкторы)

Последнее редактирование: 20.07.16
  11. Котофей 1985
    Благодарности:
    206

Котофей 1985

Живу здесь

Котофей 1985

Живу здесь

Благодарности:
    206
    фронтон полметровой ширины, балку на такой пролет клали 25ую, в одной из тем форума...
    под балку на теплую керамику можно подушку залить, да и под фронтонами армопояс будет полюбому, ждем инженеров! спасибо!

12. supromon
    Благодарности:
    8

supromon

Участник

supromon

Участник

Благодарности:
    8
    Судя по калькулятору стропил при угле 30 гр. снеговой регион 4 (240 кг. на кв. м.) и пролете от конька до стены в 5м. (проекция) на двутавр в коньке через стропила будет передаваться распределенная нагрузка в 1000 кг. на 1 пог. м. У меня калькулятора по железным двутаврам нет, поэтому высоту двутавра подсказать не могу. Погуглите сами, исходный данные для расчета я вам подсказал.

13. supromon
    Благодарности:
    8

supromon

Участник

supromon

Участник

Благодарности:
    8
    Ой ой ой, поосторожней с 25, по калькулятору железных балок и таблице сортамента на 9 метровый пролет по нагрузке которую я вам указал, проходит двутавр не ниже 36.

14. Dkopnnov
    Благодарности:
    19

Dkopnnov

Живу здесь

Dkopnnov

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Крыша у Вас большая. Нужно очень продуманно подойти.
    Потенциальные проблемы:
    - Затяжка не является разгружающим элементом как подкос. Представьте, что снег будет с одной стороны крыши лежать. Поэтому длинна стропилины 350+177=477 см до стойки не проходит по расчету на снеговую нагрузку.
    - Стойки стоят на перекрытии, а что там под перекрытием? Стены? Лучше опереться стойками в районе стен.

Если нет уверенности в кладке, можно закрепиться проволокой на несколько рядов вниз.

Куда еще можно опереться кровлей? Внутренние несущие стены, столбы?

15. Dkopnnov
    Благодарности:
    19

Dkopnnov

Живу здесь

Dkopnnov

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Домкратить и подпирать. Если подпереть невозможно, то усиливать прогон дополнительными балками. Затяжки на 2,10 не помогут.

Статус темы:
Закрыта.