1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Вопросы по стропильным системам - 2

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Pil18, 26.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.031
    Благодарности:
    93.142

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.031
    Благодарности:
    93.142
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Сам забивной анкер длинной всего 50 мм, его рабочая часть, которая расклинивается и того меньше, миллиметров 15. Даже по центру пустоты в плите толщина бетона порядка 30 мм, так что вполне хватит для крепления. В конце концов, брус необязательно крепить именно по центру, крепёж можно и к краю бруса сдвинуть, чтобы уйти от пустоты, и пускать шпильки в шахматном порядке.
     
  2. aqualand
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    10.871
    Благодарности:
    11.284

    aqualand

    Вечный студент

    aqualand

    Вечный студент

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    10.871
    Благодарности:
    11.284
    Адрес:
    Минск и далее
    Можно, как указал Dimastik25, но чаще всего, у таких систем, нет потребности в крепление к бетону, потому как эти системы делают только безраспорными, и кусок "недозатяжки" ;) крепится к мауэрлату. Там даже на фото видно
     
  3. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.071
    Благодарности:
    36.574

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.071
    Благодарности:
    36.574
    @Dimastik25, в целом да, согласен. Получается клиновый анкер для этого случая вариант вполне рабочий.
    Я эти фотки как пример выставил. У меня скорее всего получится немного по другому: стропила будут наверху скреплены затяжкой (ригелем), а вот опорные стойки будут на брусе, лежащем на перекрытии из пустоток. Так что думаю в моем варианте брус придется крепить.
     
    Последнее редактирование: 13.08.15
  4. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.031
    Благодарности:
    93.142

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.031
    Благодарности:
    93.142
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    @a991ru, А саму схемку крыши выложите, а то может и брус этот не нужен. Или есть желание сверху комнатку сделать?
     
  5. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.071
    Благодарности:
    36.574

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.071
    Благодарности:
    36.574
    Сейчас про кровлю рано еще говорить, но потом обязательно выложу. Планирую холодный чердак, и никаких помещений сверху не хочется. Но боюсь, что из-за больших размеров дома по площади (одноэтажка) и автоматически высокой кровли, помещение там образуется само собой. Фундамент, планировка и внешний вид у меня есть в альбоме. :hello:https://www.forumhouse.ru/useralbums/11759/view
     
  6. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.031
    Благодарности:
    93.142

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.031
    Благодарности:
    93.142
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Ну а если будет холодный чердак, то зачем тогда нужны плиты перекрытия бетонные? И прогоны дополнительные? Дешевле сделать перекрытие балками, а крышу наслонную с укосинами и затяжкой. Не?
     
  7. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.071
    Благодарности:
    36.574

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.071
    Благодарности:
    36.574
    @Dimastik25, у меня под электрическое отопление дом и утепление перекрытия будет 0,8-1 м. либо опилками, либо очень легким теплоизоляционным арболитом, а при таком раскладе досками 50*200 (даже строенными) обойтись не получается. Там под диагональные стропила нужны мощные балки, по высоте не менее 60 см. получались (я расчеты проектировщику заказывал). В итоге между деревянным перекрытием и пустотками ПНО разница очень маленькая получается, поэтому ориентируюсь на пустотки.

    В целом при той схеме, которая сейчас планируется, там есть возможность сделать большое помещение (без окон). Так что пока не решил, надо ли это помещение делать или нет, т. к. мансардный этаж делать точно не буду, а в качестве гардеробки, склада или еще чего-нибудь такого использовать это помещение наверное жирно будет. В общем решил пока отложить этот вопрос до того момента, когда надо будет перекрытия делать.
     
  8. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.031
    Благодарности:
    93.142

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.031
    Благодарности:
    93.142
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Смарткалк уже при 300 мм каменный ваты показывает безрасчётное утепление, типа, больше смысла нет. Так стоит ли огород городить с опилками и т. п? У меня на 100 квадратов утепление в 300 мм обошлось чуть больше 40-ка рублей.
    Упс, если вальма, то да, там всё немного сложнее.
     
  9. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.071
    Благодарности:
    36.574

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.071
    Благодарности:
    36.574
    Вату не хочу. В крайнем случае ЭППС бы делал, но пока ориентируюсь на органику. Что касается толщины, при электрическом отоплении каждый ватт на счету и утепления мало не бывает.
    Там размеры большие, из-за этого все проблемы.
     

    Вложения:

    • северо-запад со столбами.jpg
    • юго-запад со столбами (вид сверху).jpg
  10. Denverus
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    9.501

    Denverus

    Живу здесь

    Denverus

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    9.501
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    в пол и потолки лишнего утепления не бывает) 400 норма 500 "с запасом". метр попахивает перебором, но если остальные элементы (двери окна особенно) выполнены с подобным утеплением, то наверное смысл есть. будет топить дом одной свечой)
     
  11. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.031
    Благодарности:
    93.142

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.031
    Благодарности:
    93.142
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Тогда может стоит посмотреть в сторону ТН? Или теплоаккумулятор куба на 2-3 на ночном тарифе?
     
  12. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.071
    Благодарности:
    36.574

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.071
    Благодарности:
    36.574
    @Denverus, 500 мм. ваты это не 500 мм. органики. Опилки или теплоизоляционный арболит по теплопроводности хуже ваты, там 0,06-0,08 будет, поэтому и толщина планируется 0,8-1 м. А расчет на теплопотери моего дома есть на форуме: https://www.forumhouse.ru/threads/163054/page-2#post-6476408 Обогрев свечкой конечно из области фантастики для простого энергоэффективного дома:), но зимой рассчитываю что 3-4 кВт в морозы хватит.
    ТН делать не буду, а вот ТА рассматривается, тем более у меня есть ночной тариф. Но это все тема для отдельного разговора и думаю вряд ли в разделе Кровли. :)
     
  13. Andreich1
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    23

    Andreich1

    Участник

    Andreich1

    Участник

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Всеволожск
    Уважаемые форумчане, помогите советом или ткните пальцем где почитать.
    Имеется холодный чердак, планирую мансарду. Коньковый брус, срощенный посередине (в районе дымохода), общей длиной 9000 мм. имеет опорную стойку в месте его сочленения и еще 4 опоры - итого 5 штук. Сечение конькового бруса и опорных стоек 100*200. Могу ли я оставить всего 3 опорных стойки на длине 9 метров установив дополнительно ригеля и стойки подстропильные (вертикальные возле стен) с шагом через стропилину. Пролет между опорами будет равен (9000-3*200)/4=2100 мм. Что скажите? 20150809132156.jpg
     
  14. Dual
    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    39

    Dual

    Живу здесь

    Dual

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Семенов
    Подскажите по коньковой балке.
    Крыша будет симметричная, двускатная. Но под коньком нет несущей стены (стена смещена от центра, поверх - монолитно ребристое перекрытие).
    Есть возможность опереть коньковую балку на 2 фронтона + еще одна опора - кирпичный столбик стоящий на ребре перекрытия - это ребро снизу так же могу опереть на кирпичный столб.
    Получаются пролеты коньковой балки 5,1 м и 4,5 м. Возможно ли сделать коньковую балку в виде фермы из доски 50*150?
    Нагрузка с половины крыши - примерно 20 тонн. (4-й снеговой район).
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  15. aqualand
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    10.871
    Благодарности:
    11.284

    aqualand

    Вечный студент

    aqualand

    Вечный студент

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    10.871
    Благодарности:
    11.284
    Адрес:
    Минск и далее
    Можно, и даже несколько раз делали, тут, на форуме. Только опирать такую ферму нужно ее нижней частью, а не верхней.
    А вот стропило пересчитайте - 200*50 для таких пролетов и снега...маловато будет.
     
    Последнее редактирование: 14.08.15
Статус темы:
Закрыта.