1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Вопросы по стропильным системам - 2

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Pil18, 26.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yurtim
    Благодарности:
    23

Yurtim

Участник

Yurtim

Участник

Благодарности:
    23
    @beer2me, С такой стойкой и коньком как на фото, крыша может сложится. Нужны дополнительные эллименты к конструкции.

Вложения:

• IMG_2792.JPG
  2. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    @Yurtim, Да на этой неделе я затяжки буду ставить на стропила, и ветровые связи (укосины) врезать.

3. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    @aqualand, Я правда не совсем понимаю, просел именно угол, там нет этих аутриггеров, на картинке их тоже нет, проблема именно в большом свесе (или сорте древесины конкретно на стропилине), какой выход?
    Вот как вариант конструктив (розовым нарисовано) раскосы с дополнительным мауэрлатом.

Screen shot 2015-05-06 at 9.08.17.png

4. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Фиг его знает...По идее, при коротком свесе не должно было вывернуть. Если свес 600...:um:
    1. Если переделывать аутриггеры, то я предпочитаю:
    - что бы они были в вертикальном положении
    - что бы они опирались на фронтон.
    2. При больших свесах (или редких аутр.), крайний аутриггер ставится по диагонали - от нижнего угла ската внутрь.
    Вариант из поста 78 - тоже вариант.

5. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    @aqualand, я просто на стропила выбрал самую "симпотичную" двересину, а отец мне вчера сказал что это была верхушка елки и соответственно самая слабая ее часть, на другом скате все четко стоит (тьфу тьфу тьфу). Так я догадался сделать расчет на прогиб, а на свесы посчитать не догадался, теперь придется кроить.

6. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    @aqualand, а для консольного мауэрлата под свесы бруса 100х100 достаточно? или нужен что-нить пожирнее типа 150х100?

7. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Если с подкосами, хватит "с головой".

8. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    @aqualand, пролет бруса между подпорками 2метра и свисать по краям будет на те же 600мм, достаточно прочности?

9. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Сухой - Да.

10. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Подскажите по такому вопросу: рассчитал крышу, стропильная система наслонная. Верх стропил опирается на коньковый прогон, между собой скручиваются одной шпилькой. Низ либо вырубка зуба у стропилины либо пришивать упорный брусок 50*50мм гвоздями. Система получается распорная. Вопрос вот в чем: как мне лучше уложить потолочные балки? второй этаж получается в полную высоту и я думал ложить потолочные балки на мауэрлат и крепить их шпильками к стропилам и еще по уголку с каждой стороны (со стороны стропилины и со стороны балки), на типа того:
    i6gxr5SEG5s.jpg
    можно так делать?

11. Надомушник
    Благодарности:
    2

Надомушник

Живу здесь

Надомушник

Живу здесь

Благодарности:
    2
    К двухэтажному дому планируется пристройка-веранда (на плане обозначена красной линией). Из-за того, что у стен много углов, не получается крыша. Помогите со стропильной системой.

Вложения:

• дом 001.jpg
  12. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Изменения к моему предыдущему вопросу...и так...вот что я понасчитал:
    Лежень - сечение 100*100 (принял конструктивно). Лежень лежит на перегородке в пол кирпича (120мм), которая в свою очередь стоит на монолитном ребристом перекрытии (почти над несущей стеной первого этажа). Я думаю по ней вместе с наружными стенами (из газоблока 375мм) залить цельный армопояс со шпильками и ничего ей не будет из-за опоры конькового прогона...господа, вы как считаете? Что скажете по этому поводу? нет так возможности делать полноценную несущую стену...надо как то выходить из положения...
    4.jpg
    на рисунке синим - стена несущая первого этажа
    Мауэрлат - 100*150 (принял конструктивно)...все как по "мурзилке": по всему кольцу армопояс со шпильками и с правильным утеплением. По нему есть такой вопрос: я за основу взял безраспорную стропильную систему...и как я понял в этом случае стропила прикручиваю проволокой к ершам, а ерши в стене - это если стена кирпичная, а я планирую газобетон 375мм...так вот...можно мне эту проволоку залить в армопояс и ей привязать? Какую проволоку в таком случае используют и как часто адо привязывать? каждое стропило или допустим через одну?
    Стойки для конькового прогона 100*100 (принял конструктивно). Высота стоек выходит 1,38м от лежня. Достаточно их к лежню и к коньковому прогону крепить уголками с двух сторон? по сколько гвоздей бить (или саморезов)? + раскосы на стойки из доски 25*100мм достаточно? (см. рис.)
    Коньковый прогон по расчетам получается из двух сколоченных досок 50*200 (прогон дощатый, неразрезной...по Савельеву) - итого 100*200мм. Опоры по краям на фронтоны стен по 150мм (под опору будет залита бетонная подушка) плюс две стойки с крайними пролетами 0,21L=2,49м и центральным пролетом L=2,93м.
    Стропила по расчетам (впритык подошли) 50*150 мм с шагом 0,63м. В верхней (коньковой) опоре думаю крепить фанерными накладками (какой толщины фанеру брать?) с гвоздевым боем (либо с саморезами)...если правильно думаю скажите опять же сколько гвоздей достаточно будет? и еще...видел что куски этой фанеры еще и клей сажают...надо ли мне это? если да то какой клей используют?
    В
    нижней части (опора на мауэрлат) пишут про какой то ползун, а на рисунке пластина с развернутыми краями на 90 градусов...подскажите как правильно это крепление сделать чтоб не было распора?
    Потолочные балки второго этажа я не рассчитывал, но думаю с таким же шагом как и стропила и таким же сечение будет достаточно...или все таки мало? Опираться я думаю они будут на мауэрлат и лежень и ложить их буду впритык к стропилам...можно так делать? и как их крепить?
    1.jpg 2.jpg 3.jpg
    Если увидели какие нибудь грубые ошибки подскажите как правильно делать...заранее огромное спасибо!

13. apmav
    Благодарности:
    72

apmav

Участник

apmav

Участник

Благодарности:
    72
    Всем привет!
    Строю дом (2 этажа, второй мансардный, стены - газобетон D500, 400 мм, междуэтажные перекрытия планирую деревянные брус 200х100), фундамент готов, начинаю кладку стен. Задумался над стропильной системой. По центру есть несущая стена, но поскольку планирую второй свет нет возможности поставить стойки конькового бруса.
    Подскажите при моей планировке второго этажа есть возможность грамотного построения стропильной конструкции

Вложения:

• Дом 1 этаж.jpg
    • Дом крыша.jpg
  14. jjjjoker
    Благодарности:
    32

jjjjoker

Живу здесь

jjjjoker

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Здравствуйте! Делаю стропильную систему, возник вопрос по фронтонному свесу. Для того чтобы получить в чистоте 60см свеса, мне нужно вывести обрешетку на 80 см за крайнее стропило. Кровля у меня металлочерепица, обрешетка 25мм, контробрешетка - брусок 50*50мм. Придумал такое решение: на крайних трех стропильных ногах уменьшить толщину контробрешетки до 35мм, а обрешетку соответственно увеличить до 40мм, благодаря этому получить большую жесткость на вылете обрешетки. Очень уж не хочется зарезать крайнее стропило под аутриггеры, у меня длина по одному скату 9.5м. Подскажите, уважаемые специалисты, приемлемо ли такое решение?

15. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Где все профи этого форума?(подскажите кто нибудь по предыдущему моему сообщению!

Статус темы:
Закрыта.