1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Вопросы по стропильным системам - 2

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Pil18, 26.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина1152
    Благодарности:
    28

Ирина1152

Живу здесь

Ирина1152

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Извините. планировка здания не прикрепилась DSC_0227.JPG .
    Сэндвич стен дома таков (изнутри –наружу):

1 Силикатный кирпич (несущие стены). Наружные в кирпич, капитальные внутренние, где вытяжки, дымоход в 1,5 кирпича

Утеплитель пенопласт- 150 мм.

Облицовочный кирпич – керамический в полкирпича.

Крыша будет утеплена по всему скату (теплая крыша). Потолок 2-го этажа планируется оставить по утепленному скату крыши.

Помогите подобрать конструктив стропильной системы:

1 Как разместить коньковый прогон на стене, где размещены вытяжки, дымоход? Будет прерываться?

2 Нужны ли при таком размере ширины комнат схватки, подстропильные ноги? Если да, то как их разместить и опереть подстропильные ноги?

3 Как вариант - выгнать ли внутреннюю стену с дымоходом до самого верха или сделать перевернутой буквой «П» для прохождения схваток, опоры подстропильных ног только в середине здания, где нет вытяжек, дымохода?

4 Как подпереть (усилить) стропила там где проходят вытяжки, дымоход, если конечно надо подпирать?

5 При организации свесов 0,7 м нужно обязательно выдвигать маурлаты и устанавливать стропильные ноги наружу за фронтон здания или есть другой конструктив организации свесов в 0,7 м.

Вложения:

2. Dmitriy-21
    Благодарности:
    1

Dmitriy-21

Участник

Dmitriy-21

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую всех форумчан! подскажите пожалуйста, закончил строительства дома из оцб,
    не могу определиться со стропильной системой, много где пишут про скользящую я вроде и понял для чего она нужна именно в моем варианте, но вот уже несколько специалистов приезжали на объект и все в один голос утверждаю что мне можно все на жесткую конструкцию, так вот то ли специалисты такие толи я чего то не понимаю. дом 10м на 8м. от стены до конька 5 м фото 3д проекта прилагаю, посоветуйте какую сторпилку ставить!

Вложения:

• 3D_1.jpg
  3. duman
    Благодарности:
    2

duman

Участник

duman

Участник

Благодарности:
    2
    @Dmitriy-21, здравствуйте. Я не специалист, но позволю себе показать фото аналогичного дома Вашего размера, но рубленого. Стропила скреплены между собой в коньке, по слеге и внизу на стене - скользящие крепления. Покрыт был цементно-песчаной черепицей, но усадку благополучно давал и через сезон, о чем говорили "поджатые" двери в коробках. Даже если предположить, что оцб сухое, подвижки будут. Этот сруб на уровне окон мансарды сел более 5см точно. Куда деться стропилам при усадке?
    IMG_0224 - копия.JPG IMGP1657 - копия.JPG

4. эрина
    Благодарности:
    26

эрина

Участник

эрина

Участник

Благодарности:
    26
    Добрый вечер. Прошу совета. Ленточный фундамент. Дом в 1.5 кирпича+10 утеплитель Роквул Лайт Басс+ кирпич облицовка. Высота 3 метра. плиты перекрытия и мансарда- 1 метр (4 ряда блок Бетолекс) и фронтоны тоже с Бетолекса.+ утеплит., облицовка. и далее крыша. Нужен ли армопояс на Битолекс? Дом 10х10. высота с мансардой - 8,20. И как лучше,.вернее правильно закрепить мауэрлат? Мауэрлат 10х15. и стропильную систему как правильно построить? Не знаю понятно ли написала,

5. Dmitriy-21
    Благодарности:
    1

Dmitriy-21

Участник

Dmitriy-21

Участник

Благодарности:
    1
    @duman, здравствуйте я понимаю что дом даст усадку и более 5 см, но вот строители утверждают что крыша будет равномерно садится с домом, и нагрузка будет равномерной в трех точках " конек и две стены" и все это надо закреплять жестко, только вот мне кажется если боковые стены усядутся
    быстрей, а фронтоны и за разности веса чуть позже, то при жесткой конструкции конек зависнет, и тд...

6. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Это предсказатели какие то, а не строители)

7. Dmitriy-21
    Благодарности:
    1

Dmitriy-21

Участник

Dmitriy-21

Участник

Благодарности:
    1
    @Denverus, эти предсказатели мне уже весь мозг вынесли)

8. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    ну в общем гарантировать равномерную усадку нормальный строитель не сможет. Даже если лес рубили в полнолуние 13 числа смазывая цепную пилу кровью девствениц и напевая что то на латыни.

9. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Уважаемые спецы помогите советом пожалуйста. Сейчас строю гараж https://www.forumhouse.ru/threads/324532/ гараж 7Х8. Подошла очередь крыши. Крыша будет двускатная, угол 25грд. Длина стропил 4 м, сечение 50Х200, шаг 800. Строители мне рекомендуют сделать по коньковому прогону ферму, опертую на срощенную из 4-ех 50Х200 досок балку. Достаточно ли этого, либо лучше поставить еще прогоны справа и слева с вертикальными подпорками? Как на фото ниже.

Вложения:

• Гараж обрешетка под сайдинг. Повадино.jpg
    • Лаги перекрытия. Повадино.jpg
  10. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    Уважаемые, не могу определиться с конструктивом подскажите пожалуйста по "романской" крыше. Извиняюсь, она в скетче не прорисована, но может быть поймёте по рисункам...
    Нужна ли балка что-бы кней прикрепить перекрытие? Если она будет, то под длинную балку 6400мм то можно с её помощью сделать подпорки. И как сделать фронтоны чтобы они держали эти самые длинные балки и коньки? На рисунках то что я хочу получить и то как примерно я думаю сделать. (дом 9х9)

Вложения:

• 33333.jpg
    • крыша 2.jpg
  11. Otard
    Благодарности:
    1.339

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Похоже на крышу Судейкина. На форуме есть несколько тем, как форумчане строили подобные крыши. Например:
    https://www.forumhouse.ru/threads/261719/
    В поиск на форуме: крыша Судейкина

12. Дели08
    Благодарности:
    343

Дели08

Живу здесь

Дели08

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @Dimastik25, добрый день на фото свесов видно что вы в наклонном армопоясе заложили шпильки под наружную стропилину. я права? а между фронтоном и стропилиной зазор оставляли или антисептировали ее? спасибо

13. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    @Otard, @Otard, Мне думается, что схожесть с Судейко такая же как у простой двухскатки с ломанной... Жива ли ветка?

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.136

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.136
    Доброго времени суток, там шпильки насквозь фронтона и с другой стороны через стропила. Армпояса на фронтонах нет. В силу возведения крыши в дождливую осень, антисептиком хоть и пытался обрабатывать, но всё смывало дождём. Поэтому антисептиком обрабатывал уже на следующий год, когда было сделано чистовое покрытие крыши. Красил краскопультом электрическим изнутри.

15. M_A_X
    Благодарности:
    363

M_A_X

Живу здесь

M_A_X

Живу здесь

Благодарности:
    363
    @wwwussr, Я тоже болел крышей Судейкина (она же бубновая она же романская она же буденовка...). Не самая подходящая схема для каркасника. Вся крыша практически опирается на 4 точки (я не селен в каркасниках но для легких бетонов я не смог распределить нагрузку). Мой совет с таким проектом осваиваете https://apm.ru (не реклама) и курс сопромата или не ищите приключений ... .

Статус темы:
Закрыта.