1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Приостановка постановки дома на кадастровый учет

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Vikta, 26.04.15.

1. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Прошу прощения у автора темы за то что решил задать вопрос в его теме, но т. к. мой вопрос по той-же теме -думаю это будет корректно.
    Собственно по теме: В конце 2013 года был приобретён земельный участок с домиком в селе. По договорённости с продавцами до покупки участка я лично занимался постановкой и регистрацией права собственности на дом и участок. После сделки дом и участок были переоформлены на на меня, т. е 06,12,3012 г. мною были получены свидетельства о праве собственности на дом и участок на моё имя. Адрес дому присваивался по постановлению администрации с/с.Постановление было единое на весь с/с. Данному адрес был присвоен одному конкретному (моему) дому. Т. к домик был ветхий мною дом был разобран, в администрации с/с было получено постановление о списании дома. был составлен акт осмотра и дом был снят с кадастрового учета. На месте старого дома был построен новый, до постройки мною было получено разрешение на строительство. Кадастровым инженером был составлен тех. план и вместе с подписанной мною декларацией им были переданы эти документы в кадастровую палату для постановки дома на кадастровый учёт. В пятницу мне позвонил кадастровый инженер и сообщил что кадаст. палата приостановила постановку дома на кадаст. учёт в связи с тем что по данному адресу на кадастровом учёте состоит другой ОКС с другим кад. номером и S-122 кв м и якобы он состоит на учёте у них с 2011г. В реестре прав этот ОКС не значиться. Фактически рядом нет ни одного похожего здания. В администрации с/с сказали что этот адрес больше не чему не присваивали и пообещали дать справку с выпиской из постановления. Прошу совета по моим дальнейшим действиям. Может кто то сталкивался с похожей ситуацией.

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Выкладывайте текст письма о приостановке.

3. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Вот текст решения:

Вложения:

Последнее редактирование: 05.11.15
  4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Согласно ст. 7 221-ФЗ информация об адресе объекта недвижимого имущества относится к разряду дополнительной, а не основной. Поэтому отнесите справку с/с в кадастр.
    Если всё-таки получите отказ - обжалуйте его в судебном порядке.