РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Berger72, спасибо за отзыв о фирме интексторг. вообще все супер, перезвонили почти сразу же, обо всех движениях товара сообщали, ну и ПЭК удивил - доставили из Москвы в Анапу грубо говоря за 2 дня. приятно удивлентак что теперь я тоже с хлоргенератором и фильтром песочным мощностью 10м3) теперь дело за малым - доделать площадку под бас, собрать его его и все правильно подключить) погодка правда у нас бррррр, дождь, как то и не охота пока в бассейн)
Хлоргенератор с картриджным фильтром в одном флаконе шел в комплекте с бассейном приобретенным еще 2 года назад, а песчаник купил прошлой осенью. Перетыкать шланги от одного фильтра к другому вот это танцы... А теперь все в одной линии и свободный насос с картриджем. Буду на нем пробовать нагрев мастерить.
Пока задумка такая: 1. Из черной гофры 50-100 метров сделать улитку и разместить её на крыше сарая, но думаю напора насосика не хватит, по этому сначала будет на земле. После где то надо надыбить хороший насосик. 2. Выход из бассейна через сливную пробку. Тут тоже свои трудности, бассейн у меня вкопан на 2/3, я конечно при закапывании шланг "зеленый" садовый подключил, но это было давно...чего там сейчас?.. 3. Ну и обратка через край. Вот такая задумка.
@Berger72, а подскажите, вот у Вас такой же басс как и у меня, и насос я так понял тоже на 10м3, Вы форсунки меняли?
@Pepsiman, бассейн у меня 4,57*1,22 Bestway, у меня с нососом плунжера были в комплекте для Интекса, я эти резиновые торчащие трубочки вырезал чуть большим диаметром под плунжера, и встали форсунки интексовские. @AlekseyAA, У меня такая же схема, только я насос от хлорика не отключал, они у меня последовательно качают, просто песочник (Он сначала) включается на час раньше, чем хлорик с насосом без картриджа (он после). Все работает
@Berger72, а я понять не могу, идет к моему фильтру в комплекте плунжера или нет. заказывать их, или нет...
@Berger72, нет, уже все перерыл, плунжера нет. отзвонился в интекс, сказали не парится и подключать к родным "соскам" через переходник. наверно так и сделаю...ибо помимо плунжера, надо еще и форсунки брать, и резать басс. я в общем еще басс не поставил, а уже замучался)
Пардон проверка была) Господа подскажите пожалуйста... Имеется бассейн интекс 7,3 х 3,6 в комплекте идёт такая штука "Песочный фильтр-насос Krystal Clear, 7,9м3/ч, резервуар для песка 23кг #28646". По общению с обладателями бассейнов у всех проблемы с мутной водой и т. п. решил покурить тырнет и наткнулся сюда Подскажите пожалуйста: 1. Покупкой хлоргенератора и кучи соли для него есть шанс (более 50%) что не надо будет регулярно лить всяческую химию ? (про очистку контактов сменой полярности я почитал). 2. Помимо песочного фильтра и хлоргенератора ещё приспособы какие то нужны ? ЗЫ. По второму пункту бюджет ограничен поэтому хотелось бы обойтись необходимо-достаточным