РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ну тогда постом выше он не правильно приоритеты расставил ,соль гораздо важнее на данном этапе
Хотя доля правды у него всё же есть, я забрал последнюю колбу от 54-го хлорика, от 56 вроде бы ещё 2 оставались, и тот и другой вроде бы уже сняты с производства, так что может быть и есть смысл обзавестись, хотя и не факт что именно они выйдут из строя, у меня проблемма в плохом контакте и лопнутой колбе, новая кстате то же текла и гораздо сильнее чем старая, но менять уже было не на что и я решил её проклеить, получилось
@Pepsiman, у меня все было в комплекте потому что я методом тыка 2 года назад всего напокупал поочереди, даже сейчас не помню толи в хлорике, толи в песочнике эти плунжера былиВчера купил термометр, водичка 23 градуса, дети купались, правда зубами постучали потом) Спустя 1.5 недели вода стала такой какой должна быть, резкий запах хлора ушел, зелень ушла, вода чистейшая, химии нет совсем! Только песочник и хлорогенератор! (Ну еще скиммер, пылесос, 50 кг соли)
Про запас. Опять же хочу понимать по затратам что дешевле. Химия или хлорик... Если он будет загибаться раз в 2-3 года, то это подумать надо... а если 6-7 проработает то это норм.
@duch777, как по мне вопрос не в экономии на химии, а в отсутствии ее как таковой. не надо ничего лить в бассейн, ничего покупать, кроме соли естественно...расчеты там какие-то проводить...здесь все просто - собрал, нажал на кнопочку - ушел.
@duch777, мне допустим просчитывали чтоб запустить бас на хлоре - 3700 примерно, и плюс какая-то сумма на поддержание. ХГ мне вышел 28 с доставкой, плюс на соль рублей 500 наверно) явно несопоставимо) но привлекло остутствие химии, т. е. просто соль и "быстрый" хлор, который быстро выветривается. Если б бас был только для меня, точнее для взрослых, то была бы перекись. а так ребенок маленький, поэтому ХГ.
Ясна) А это ещё подскажите. Насос и хлорик надо сразу подключать, перед наливом или можно чашу поставить, налить, а потом подключить эту обвязку ?
@duch777, я буду сразу, ибо разницы нет, но если сразу не ставить придется чем-то затыкать форсунки. да и смысл удовольствие растягивать? мне песочек должен прийти 11 вроде, в воскресенье наверно соберу басс, и погодка как раз у нас должна быть хорошая, +31 обещают)
@Pepsiman, я наливать начать хочу уже в эти выходные, а песок тока на след неделе приедет. Поэтому хочу понять то ли напрягаться и завтра песок искать, то ли не дергаться и потом всё подключить. А там чтобы не затыкать кранов никаких не предусмотрено ?
Вариантов несколько, но правило одно: чем быстрее после заливки начнете обеззараживать бассейн, тем выше вероятность, что не узнаете, что такое зеленое болото, особенно если погода солнечная и теплая и вода успеет прогреться за время наливания. Хотя, я в этом году наливал воду в апреле почти 10 дней, было прохладно (и дождливо), вода даже в павильоне за это время прогрелась всего до 12 градусов до момента, когда я начал ее обрабатывать. 1. если есть плунжерные клапаны на форсунках бассейна, то просто закрываете их и наливаете воду. Но я обычно все равно соединяю шлангом входную и выходную форсунки (через плунжеры) для гарантии, что ничего не выльется. Один раз так было, что вроде все закрыл, наливалось автоматом, когда меня не было, позвонил сосед, что из плунжера льется вода. Так и не понял, как это случилось, был уверен, что все закрыл, даже вроде проверял перед отъездом, но такой случай у меня был. 2. если нет плунжеров, то все равно можно просто форсунки соединить шлангом и наливать, потом при присоединении оборудования чуть выльется воды, но совсем немного (несколько литров). Можно уменьшить потери воды во время подключения оборудования в налитом бассейне, если изнутри форсунки закрыть небольшим тазиком, ковшиком, глубокой тарелкой и т. п., если хочется совсем экономить воду. Но эти операции придется делать как минимум вдвоем, один держит отсоединенный конец шланга, подняв его выше бассейна (одновременно может изнутри закрыть форсунку ...), а другой подсоединяет оборудование, затем тоже самое с другой форсункой. Уже многие убедились на собственном опыте, что если вода в бассейне выше 25 градусов и затянули с обработкой, то процесс "зеленения" бассейна протекает взрывообразно, буквально за пару дней вода из изумрудной превращается в мутную зеленую жижу, почитайте, очень много таких сообщений.
А кто как хлорик с насосом от дождя закрывает ? Там будочку под них мастерить надо если от навеса далеко ?
Например, вот так у меня (от бассейна примерно метров 5), сейчас еще с двух сторон поставил решетки-жалюзи) считайте, что вместо ТН стоит хлорик
у меня термометр от метеостанции, очень удобно контролировать температуру в басике сидя дома, к тому же сам термометр грамотно устроен, он белый (не нагревается) ,заглублён ,а сам датчик в нижней части, раньше обычный плавал наверху и показания были завышены, мой ребёнок в прошлом году залез в воду при температуре 16 градусов, в этом при 13,8
это лотерея, но даже если мозги откажутся им управлять, можно напрямую сделать, у меня так несколько лет пахал, к тому же я подозреваю ещё и не в полную силу