я пытался что то городить, то листом шифера накрою, то освободившемся столом, это только гимора добавляет, из 10 лет эксплуатации 7 находилось всё под открытым небом, всё нормально, но ежели всё же решитесь делать навес, оставляйте место для обдува
Я думаю просто профилем сверху накрою на мет каркасе. обдуваться будет со всех сторон почти, и дождь прямой заливать не будет я его и беру из расчета на 2-3 года, а потом поглядим. главное чтоб 2-3 года отпахал верой и правдой
@vagorzel, Система у Вас! @Pepsiman, @duch777, Собирайте, наливайте уже быстрее, лето во всю идет, еще при первых пусках у вас неделя другая уйдет на осознание всех процессов @Pepsiman, То что на выходные 31 обещают здорово, но будет очень жарко, а в бассейн не залезешь, весь отпотевший снаружи будет стоять, потому что холодная вода что из крана что из скважины, что из колодца, я бы на вашем месте вчера поставил, потому что сутки набираться будет, пару дней греться, да и в первые дни очень хлором воняет даже от самого себя когда искупаешься...
мне не нравится в профиле то что нагреваясь он передаёт лучистую энергию дальше, насос и хлорик более светлые поэтому нагреваться от солнца они будут меньше, а водяные осадки им не страшны
Всем привет. вчера победил наконец бассейн (точнее думаю что победил), с горем пополам доделал площадку, был "приятно" удивлен что скотч к ЭППС не клеится, т. е. совсем, ветром отрывало) ну кое-как уложил, обрезал, делал сам под палящим солнцем и ветерком, положил сверху ЭППС родную подстилку, правда в торопях не обратил внимания что "вверх ногами" ).ну это все мелочи. басс собрал, все по инструкции, довольно быстро все прошло, без особых проблем. проблемы как всегда начались потомнабрал см 15 - обнаружил что водичка сочится по чуть-чуть.приподнял - дырочка. заклеял комплектной заплаткой. вроде не текла больше. фильтр собрал, еще не подключал. с фильтром как всегда у китайцев - пишут что должен быть 950 вт движок - на деле 770 вт. дальше - веселее. заказал жеж песок кварц 0,5-0,8 фракции в магазе одном, песок пришел, начал засыпать - влезло 2 мешка по 25 кг и до отметки мин не добрались. офигел с такого расклада...вопрос такой - это "манагеры" постарались и не досыпают песок, или там реально больше его нужно? по инструкции 45кг. ну это ладно, набрал почти полный басс (кстати, как вы все меряете уровень по клеточкам, они как бэ не совсем ровно там располагаются), оказалось что в той же области где была первая дырочка, опять подтекает...визуально дырку не видно, поднять басс уже сил не хватает..как ее найти? и с солью проблема наметилась, в нашем чудомегагипермаркете магнит соли нетпоеду искать сейчас)
можно не искать, у меня их наверное с 10-к будет, текут первые несколько дней, потом либо коксятся, либо обжимаются, в этом году обнаружил дырочку на борту, сантиметрах в 5-ти ниже уровня воды, вода сочилась, заклеил какой то самоклеющейсяхренью прозрачной, течь столо чуть меньше, но текло, через 3 дня вспомнил, посмотрел, виден белый след, а течь остановилась
@Deich, было бы отлично если бы так и было. вчера отгонял буст, причем из-за супруги (решила ножки помочить, взболтала воду, скиммер всплыл, глотнул воздуха, пришлось выключать, спускать воздух, заново включать) отработал вместо 8 часов 10. соли засыпал 40кг, ХГ хватило, не ругался. вода изначально была с чуть зеленцой, водопроводная, сегодня утром вода кристально чистая, голубая) теперь планирую перейти на 4 часовой ночной режим. из проблем выявился текущий переходник с 38 на 32, вроде капает по чуть-чуть, в итоге неплохо воды уходит, раздражает что под бассейн течет, наверно буду затычку вставлять, пробовать перекручивать. вода некисло так пахнет хлоркой во время работы, как сегодня еще не нюхал)
Я тоже так в первый год сделал... "Родная Китайская" подстилка сгнила за один сезон. Распалась на составляющие нити и начала ими захватывать весь участок. То там, то тут на участке находил обрывки этой волшебной подстилки. В этом году переставляю бассейн на деревянный подиум, и конечно никакой подстилки у меня больше не будет. Только ЭППС 30 мм, ну и на него сверху настелю что-то наподобие утеплителя для саун (толщина 5 мм, одна сторона фольгирована) для того, чтобы сгладить стыки листов ЭППС. Они очень четко проявлялись на дне бассейна в виде полосок, в которых задерживается мелкий песок и грязь.
@Somik69, у меня стыков пока не видно. решил все таки проверить, сколько же на самом деле уходит воды..пока за 3 часа ушло мл 50-70.чет как то несерьезно...решил проверить температуру, градусник модный не купил еще, взял детский градусник для воды для грудничков, благо все равно валялся...привязал его к лестнице, показывает 22. по ощущениям - 17-18.ну ничего, планирую сегодня открыть в нем купальный сезон)
@Berger72, у меня почему-то вообще не запотевал. совсем. то ли вода не такая холодная, то ли фиг его знает...
у меня с катрижником таких проблем нету, скимер иногда всплывает (крепление треснуло и плохо держит) ,замечаю не всегда сразу, обычно слышу как насос издаёт зловещие звуки, подхожу НЕ ГЛУША ДВИЖОК опускаю скиммер, на выходе сноп воздуха 5-10 сек и всё в норме
не пугайте людей ,вода не голубая, а прозрачная (чистая) ,а зеленцу водопроводной воде придаёт железо, попробуйте наливать через фильтр, будет легче фильтровать (я в этом сезоне 2 раза фильтр (он у меня двойной) промывал) ,так что эту первую зеленцу убирает не хлорик, а фильтр