РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я свои лакмусовые бумажки выкинул, по ним ни чего не поймёшь. Купил тестер на таблетках. Другое дело, ясно и понятно!
Собрал улитку из чёрной 25 гофры 50 метров, подключил пока к погружному насосу, завтра если будет солнышко испытаю.
Вот еще какой у меня вопрос назрел. решил я пока не купаюсь накрыть басс тентом из комплекта, все ништяк, накрыл, вот теперь думаю как включать фильтрацию на ночь? тент снимать? или просто скиммер снять и гонять спокойно фильтр? кто как делает? просто дождик ночью намечается вроде, думаю надо бас накрыть и хлорика понагонять)
да я и не спорю что водопроводная вода с зеленцой, у меня так же, я просто объяснил что это не та зелень которая образовывается потом, ну а вот чистота в данном конкретном случае это не заслуга буста, а целиком фильтра и да голубой цвет воде придают стенки баса, на счёт рекомендаций -давать их не благодарное дело, похвалить в конце сезона Вы мне врядли будите, а вот ежели бас зацветёт ,тут уж любой обвините советчика во всех тяжких ,я давно перестал пользоваться полосками (так иногда ради интереса) для себя решил так -должны появляться капельки воздуха на бортах и форсунках, но вот водоросли в виде чёрных бугорков, всё равно появляются, особенно с южной стороны, я их периодически щёской счищаю и отфильтровываю, но у меня и бас поболее как я понял
много не будет, встали утричком, всё отключили, пока умылись, позавтракали, потянулись -час другой пройдёт и с хлором уже всё в порядке
@AlekseyAA, а не засосет тент в скиммер? как-то неохота посреди ночи услышать писк) ну в общем ночь прошла нормально, включил хлорик на 5 часов, снял все таки скиммер на всякий случай, вроде все нормально, тент на месте) @Deich, у меня он сам отключается...
никого кроме себя винить не буду, тут уж Вы то причем? ) ну по поводу фильтра я уже однозначно рад что купил его, не требует к себе особо никакого внимания, нажал кнопочку раз в день вечером, и усену еще манометр глянул, давление... ПС благодарить в конце сезона смысла нет, хорошее быстро забывается) но вот сейчас уже неоднократно благодарил всех хороших людей за помощь и советы - ВЫ в этом списке
Кто-нибудь может подсказать вот такая форсунка разбирается? Можно из синего основания достать белую сердцевину-решетку или она там вклеена? Скимер пропускает мелкую шнягу и эта решетка забивается и приходится постоянно откручивать и чистить. Есть желание её сломать.
Ха! Я тоже прошел этот путь! Она не снимается. Вклеена. Забивалась у меня очень быстро, в связи с чем белая сетка была спилена напрочь! Теперь полет нормальный, чего и Вам желаю.