РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может быть и так. Как вариант допускаю. Не знаю. У себя спилил и теперь проблем не знаю. А первый раз когда забилась всю голову сломал: насос работает, воздуха нигде в магистралях нет, а напор еле-еле. На этой белой сетке накопилось столько грязи, что я сначала подумал: "Откуда у меня кусок войлока в бассейн попал?". Пару раз чистил, но забивается очень быстро. А смысла в ней никакого, потому что дальше стоит префильтр насоса и бочка с песком.
эта не разбирается и лучше уж её почистить, чем движок накроется, хотя старого образца форсунки были без этой сеточки и с ними мой насос отработал 9 лет, и пашет досих пор (вот он настоящий Китай ),может быть верну их в следующем году, а эти чищу на ВКЛЮЧЁННОМ насосе, иначе всё налипшее после выключения расплывается
Спасибо за инфу. Завтра спилю её ножовкой по металлу. Достала уже. Да, насосы щас не очень, пока собирал шнягу со дна, таких звуков от него наслушался...
@AlekseyAA, Я тоже на включенном насосе откручиваю, руками собираю, занимает 1 минуту, мне кажется не проблема, у меня у знакомого в скиммере встроена марлечка небольшая для мелкого мусора, собирает мелких мух, очень удобно, такой проблемы у него нет. себе думал как сделать, даже взял жены колготки натянул на скиммер, все собиралось, только такая нагрузка на насос стала, зажужжал, решил чистить руками
Со скимером проще, чулок надел и хорошо, а вот когда с дна собираешь шваброй тут уже липнет все на прямую на форсунку.
у меня швабра подключается через скимер, а туда предварительно ещё дин фильтр ставится с мелкой сеткой
Я когда шваброй собираю со дня, подключаю так: один конец шланга как раз к входному отверстию (Где эта пластиковая сетка), другой к швабре, на швабре есть такая пузатая пластиковая колба, в ней обратный клапан и мелкая сетка, песок, мухи, прочая нечесть остается там в это колбочке на мелкой сетке, раза 2-3 пока пылесошу дно чищу эту мелкую сетку, на форсунку ничего не идет, набор для чистки у меня Бествэй (58234 Пылесос для бассейна Bestway комплект 58234 / 58237)
Народ у кого-то же была вода прям мутная как залили ? За сколько подходов отфильтровалось ? У меня железа много, хочу понять фильтровать скока ещё будет. И еще 2 вопроса. 2. Манометр на фильтре должен быть строго в зеленой зоне или если наполовину в желтой ничего страшного ? 3. Первую промывку (когда по сути слив воды через фильтр) скока по времени гонять ? Там в книжке написано до чистой воды, но понятие чистоты разное. Там рядом со сливным патрубком типа стеляной колбы, у меня там немного песочка плавает, надо прогонять пока там просто вода без песка будет или немножко песка там это нормальна ?
Песочником за пару-тройку дней по 12 часов должно очиститься до бирюзового цвета Манометр в границе зеленой - желтой зоны - норма! Песок в стеклянной колбе быть не должен, если только пылесосом не собирали без сеточки
Я пару лет назад выкладывал фото как чистился мой бассейн после наполнения. Вот тут посмотрите: https://www.forumhouse.ru/posts/9685494/ Бассейн 10 кубов, фильтр производительностью 4 куба в час. За пять дней все железо из воды убралось. Промывку фильтра делал раз в день. Сливал только основную грязь буро-рыжего цвета (собственно это и есть само железо), до чистой воды со слива не ждал, а то много выльется. Потом уплотнение на полминутки включал, и опять на фильтрацию.
Слушай, огромное ! Чесслово до 50 страницы всю тему пролистал... помню где то было. Мерси ещё раз ! ЗЫ. Я соли пока 100 кг закинул... там по инструкции 140 надо... досыпать или посмотреть что хлорик покажет ?
И расскажите ещё чем промывка от полоскания отличается ? Промывка же это по сути когда скопившуюся грязь из песчаника сливаешь на землю... а полоскание чисто чтобы уровень песка потом выровнять ?