РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @duch777, хлориику по идее должно хватить, там разброс значительный по солености..чем меньше соли, тем хуже вырабатывается санитизер (цитата из умной книжки от ХГ)
@duch777,как по мне то я б не досыпал бы...если что, хлорик сам скажет что нужно досыпать ПС кто сколько раз в месяц чистит фильтр бэквошем? просто у мен все с самого начала в зеленой зоне, никуда не отклоняется, да и грязи особой не было, дно пылесошу бествэевским пылесосом с колбой, просто бомба, все там остается
И еще вопрос, всех мошкара задалбывает? прям нашествие какое-то, перед купанием приходится фильтр по полчаса гонять чтоб в скиммер собрать
@duch777, дык за ночь собирает, за день опять туча налетает..да что там за день, пару часов и можно опять фильтровать...точнее скиммеровать...
я скиммер могу по несколько дней не ставить, в основном работает жёлтый ,так и для хлорации лучше, идёт всё снизу, и хлоркой вообще не пахнет даже когда часов 12 гоняю, а вот когда через верхнюю форсунку выкидываю, запах уже через несколько часов появляется
купи TDS метр, будет проще разбираться что и когда досыпать, у меня PH метр пришёл ,теперь TDSку буду заказывать, а то 150 кг соли уже растворил, а ему всё мало
@Pepsiman, Я так уже привык, перед купанием, включаю насос, пошел переодеваться, минут 10-15 гоняет, можно конечно сачком собирать, но не хочется, единственный гемор, что потом программа сбивается, и вечером занаво вручную приходится включать
@Deich, скиммер вообще бесящая темапостоянно всплывает и воздух хватает, я уже и кусок плитки увесистый в него пололжил, все равно...пришлось привязать его проволокой узлом в виде восьмерки, теперь держится мертво) желтого у меня нет, да он по хорошему и не нужен мне, на дне осадка мало, чуть-чуть по складкам собирается, я раз в день вечером пылесошу и все норм. @Berger72, @Deich, сколько раз в месяц промываете фильтр? а то у меня давление нормальное, думаю промыть или нет... @Berger72, да с программой запара, но с другой стороны я уже как-то привык, в 11 вышел, с просто фильтра переключил на фильтр+ХГ, время 5 часов, и пошел спать) вода у меня градусов 30 или даже больше, уже подумываю об ледогенераторе)
Читаю про проблемы со скиммерами и думаю: как же мне повезло! За пять лет бассейнового опыта таких проблем у меня не было. Два года на бассейне с надувным бубликом и три года на каркаснике скиммер стоит как надо. Я когда его вешаю на борт, то шланг, которым он присоединяется к форсунке, скручиваю таким образом, чтобы скиммер прижимался к борту. Жесткость шланга позволяет настроить нужное положение скиммера. Ну и затяжку струбцины на борту делаю с ощутимым усилием. То есть тяну до конца. Скиммер у меня никогда не всплывал. Попробуйте его шлангом покрутить.
у меня шланг от скимера прохудился со временем, я теперь его соединил жёсткой водопроводной трубой 40 ка подошла идеально, тем самым увеличил скорость потока, чем в свою очередь облегчил работу движка насоса, да и сам скимер стал крепче держаться, к тому же теперь его могу и дальше отвести от выброса воды
у меня катрижник, пока воду приводил в порядок, мыл каждый день, теперь 1 раз 2-3 дня, если давление у Вас в норме и при запуске насоса из выходной форсунки грязь не выходит, то ничего промывать и не стоит, и имейте ввиду, что при промывке песочника, много тратится "ХОРОШЕЙ " воды из баса, и чем чаще промываете, тем чаще придётся доливать, соответственно и сыпать соли, ну и т. д.