1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Отзовитесь, обладатели хлораторов

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем leon42, 29.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Somik69
    Благодарности:
    215

Somik69

Живу здесь

Somik69

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Pepsiman, раз засасывает воздух, то откуда-то он его берет. Чудес-то не бывает...
    Насколько длинный шланг пылесоса? Он наверняка гофрированный? Мне кажется, что воздух может "прятаться" в складках гофры, а при возникновении разряжения тут же собирается в одном месте и образует воздушную пробку.
    Попробуйте взять минимально короткий кусок такого же шланга, погрузите его в воду вертикально, потрясите чтобы воздух из складок вышел и подсоедините к всасывающей форсунке. Можно даже без щетки. Если все будет нормально, то добавьте щетку. Так научным "методом тыка" (или "методом исключения") можно найти причину появления воздуха.
    Но я все-таки думаю, что из-за гофрированного шланга. Подольше его водой прокачивайте. Удачи в поисках. :hello:

2. Pepsiman
    Благодарности:
    20

Pepsiman

Живу здесь

Pepsiman

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Somik69, ну у меня есть всего пару вариантов- первый - шланг, он меньше диаметра входной форсунки, я его просто внутрь вставляю. соответственно раз шланг пылесоса меньше, то давление повышается и возможно начинает где-то в соединениях воздух хватать. т. к. без пылесоса все норм.

3. Berger72
    Благодарности:
    13

Berger72

Живу здесь

Berger72

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Pepsiman, Может в пластиковой щетке внутри есть небольшая трещинка, и из ручки воздух подсасывает?

4. Pepsiman
    Благодарности:
    20

Pepsiman

Живу здесь

Pepsiman

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Berger72, все возможно, надо проверить сегодня:)но у меня сомнения что с ручки, ручка наборная, каждая часть отдельно...

5. Somik69
    Благодарности:
    215

Somik69

Живу здесь

Somik69

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Мне кажется вот тут собака порылась...
    У меня все соединения плотные, и шланг пылесоса с большим натягом надевается на переходник, прикрученный к всасывающей форсунке. Поэтому никаких зазоров и болтаний в соединениях нет. Попробуйте изменить схему присоединения пылесоса, может в этом причина.

6. Pepsiman
    Благодарности:
    20

Pepsiman

Живу здесь

Pepsiman

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Somik69, да сеголня прям попробую родную насадку навиничивающуюся от пылесоса возьму накручу, попробую...хотя откуда там воздуху браться, она ж под водой? я уже все соединения прошел протянул, ну где-то чуть подтянулось..мож в этом была проблема...потом попробую снять насадку, только шланг оставить...

7. Evgan
    Благодарности:
    4

Evgan

Участник

Evgan

Участник

Благодарности:
    4
    День добрый, у меня интекс 5.5 метров на 132, вроде бы 26 с чем-то тонн, по паспорту нужно 80 кг соли для первого заполнения, так вот сейчас будет 4-ый сезон, в прошлом году не сливал, но долго чистил, сейчас перед заполнением слил, купил 90 кг. соли, засыпал 80, за ночь растворилась (фильтровал без хлорирования), включил минут через несколько, пищит - мало соли, засыпал еще 10, тоже самое, через пару дней засыпал ударную хлора, посветлел, но пищит "мало соли", через пару дней еще 20 кг. - опять пищит "мало соли". Может сами пластины сломались, они чистые промыл их, и при включении хлорогенератора видно, что хлор начинает выделятся, но все равно ошибка - "мало соли", в прошлые года засыпал по 20 кг в середине лета, когда жара была и все нормально было, а сейчас даже не знаю что делать, еще соли закидывать? Но куда уже больше?

8. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Проверьте контакты в разъеме, через который подается напряжение питания для пластин. У меня как раз года через три-четыре началось такое-же, я был уверен, что соли явно достаточно, а пищит, что соли мало. Вытащил разъем, через который идет питание на пластины, посмотрел контакты, а там все "черно", окислилось очень сильно и, вероятно, ток через пластины упал, вот система и думает, что соли мало (как бы проводимость воды уменьшилась). Сначала просто периодически чистил надфилем контакты в разъеме и вилке, затем стал туда подпихивать медные проводки для улучшения контактов. Так что сначала проверьте, и, если у вас тоже там окислилось, то подумайте, как проще обойти эту проблему. Я на 99,9 % уверен, что у вас именно в этом причина - между пластинами и источником питания появилось паразитное сопротивление из-за плохих контактов, так что проверьте еще и какие контакты от платы питания. Многие вообще отключают автоматику и подают питание напрямую на пластины, но тогда вы лишитесь автоматической очистки пластин (смена полярности), да и автоматика тоже вещь нужная.
    Но так, как вы воду на зиму не сливаете, то вам практически необходимо обзавестись солеметром, чтобы придерживать уровень соли в пределах 3 г/л. Если с прошлого года воду практически не добавляли, то новые 80 кг это явно лишне, соль же практически не испаряется. Так что приборчик обязательно приобретите, тем более, что сам хлоргенератор стал "чудить", а причина пока не понятна.

Последнее редактирование: 27.06.16
  9. Evgan
    Благодарности:
    4

Evgan

Участник

Evgan

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо, контакты проверю, я как раз перед этим сезоном слил и налил новую, поэтому и закинул соли, а раньше конечно когда не сливал, то и соли не добавлял. Нашел уже за 2.5 тыщи новую ячейку, может купить в запас? Или все таки с контактами разобраться, вообще они (пластины) выходят из строя или они долговечные?

10. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    У меня в одном лет 6 проработали и на вид ничего с ними не произошло...

11. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    соль она не вся солёная ;) ну и как писали выше, 91-я ошибка это плохой контакт, у меня на старой ячейке, одна пластина вообще перестала " звониться " ,хотя при подключении " на прямую " процесс идёт

12. wolfox
    Благодарности:
    0

wolfox

Новичок

wolfox

Новичок

Благодарности:
    0
    Пользуюсь хлорогенератом второй год, полет идеальный. Бассейн 549*274*132см, фильтр с хлорогенератом на 10000л/ч, 50 кг соли просто засыпал в бассейн и все. Пластины чищу раз в месяц в растворе обычного уксуса. Подержать примерно час, пока налет не раствориться. Ну и фильтр стараюсь промывать раз в неделю. Для уборки дна, приобрел пылесос, цепляется на выходное отверстие. Собирает со дна достаточно хорошо, прозвали его валли (Ванька) больно он похож. Вода идеальная, даже после купания в бани. Штатным таймером не пользуюсь, отдельно стоит таймер по времени с 23 до 4 ежедневно. И НИКАКОЙ дополнительной химии. Советую.

13. wolfox
    Благодарности:
    0

wolfox

Новичок

wolfox

Новичок

Благодарности:
    0
    Обладатели пылесосов, смотрите по инструкции к какому отверстию подключать его. Там указаны стрелочкой... Я по началу тоже подключил к входному отверстию, ну это же логично, пылесос должен затягивать. Всю голову сломал. И после самоанализа, я пришел к выводу, подключать нужно к выходному отверстию! От чего он и двигается и собирает грязь.

14. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    чисто русский подход, сначала сломать, потом найти инструкцию :)]

15. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    вот пройдёт ещё пару годков, посмотрим как изменится Ваш отзыв ;)

Статус темы:
Закрыта.