У меня тоже проблемы, вчера добавил (первый раз) жидкость (не знаю как назвать правильно) на основе медного купороса, и ужас, вода помутнела. кто знает что это? реакция с солью?
Добрый день, Мы сначала хотели сделать обычный бетонный бассейн с мозаикой. Котлаван залили, павильон сделали и передумали пока поставить бассейн Intex (200х400х82) и сразу же появились вопросы, прошу ответить. 1. Первая проблема, т. к размер бассейна и котлована одинаковые не смогли поставить каттриджный фильтр с боку, где положено. Нашли выход подсоединив фильтр к сливному отверствию, т. е воду берет с этого отверствия а заливает свеху каркаса. Вроде нормально. Теперь проблема с водой. Добавили химию: альгицид по рецепту 50 мг на 10 м3, суперфлок 15 грамм на 10 м3, хлор грануллированый 50 грамм на 1 м3 воды, ph корректор 500 грамм на 5.6 м3, и таблетку 200 грамм в ручной дозатор. Результат теста PH совсем низкий свет почти белый, Хлор почти красный, вода очень мутная. Воняет хлором, поэтому решили тоже поставить песочный фильтр с хлорогенератором. Вопрос можно ли его поставить вместо каттриджнгого фильтра? т. е к сливному отверствию, т. е воду берет с этого отверствия а заливает свеху каркаса.
Воняет хлором по тому что у вас ph не отрегулирован. добавьте соды, она поднимет ph. или купите специальную химию для ph. пригородить фильтр к сливному отверстию можно... но будет сильное заужение входного отверстия что скажется на потоке воды. главное чтобы фильтр был ниже уровня воды в басе. удачи
у моего друга проблема похлеще. тут вода дорогая и он купил привозную воду, налил. через неделю решил добавить воды уже из водопровода (испарения), кинул шланг в бас, открыл кран и ушёл. вспомнил к вечеру. когда он ушёл, воду отключили и пол баса воды засосало обратно в водопровод.
не вижу проблем поставить вместо кардриджного фильтра. и можно подключить по вашей схеме. но есть но. для чистой воды еще нужен скимер-тогда его надо подключать тоже к сливному отв. а это не очень удобно.
я меняю полярность при каждом включении. удалось увеличить время до кода 91 -в 2раза.с 24 часов до 48 ч. работы. подумываю как бы это автоматизировать. только почему в инструк. написано что это должно делаться автоматом. может надо как-то это активировать? есть ли у кого-то возможность спросить это в сервисе интекса. а то я им написал. а в ответ тишина.
У меня уже больше двух недель не мылась, правда последнее время выпадает меньше солей (может из за регулировки ph) меняю полярность раз в 12-16 часов (в моём случае 2-3 дня, по 4-5 часов в день). за всю работу хг автоматической смены не видел. думаю можно какой нить переключатель установить между штекером и блоком, чтоб автоматом переключал полярность. (электронщики отзовитесь! ). в сервис тока звонить... писать смысла нет
а сейчас при такой жаре свой хлорик выключаю только на время купания. кстати долил 4 куба воды. первоночально было 47куб-150кг соли. пока не пищит.
Не бойтесь, у нас уже второй месяц +38 +42 (вода +32) ещё не зацвела. хотя на днях добавил медный купорос, последствия описаны выше. сегодня вода как стекло.
ячейки очищаются -это факт, но всё равно приходится периодически замачивать, почему то торцы ячеек быстро зарастают, да к тому же на них (на торцах) грязь (пух) застревает (думаю с песчанником таких проблемм нет)