1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Отзовитесь, обладатели хлораторов

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем leon42, 29.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    а что у Вас с ними случилось ?

2. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    у меня болото появилось в 10-ом году, за несколько недель удалось воду вывести в идеальную, а вот стенки так и не отмыл после спуска воды справился керхером, бас у меня поболее Вашего, а насос то же катрижный, правда попроизводительнее

3. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    значит плохо читали, за 10 лет эксплуатации, в моём басе ничего кроме соли не было, бас и из болота вытаскивал так же без химии, а хлорик у меня работает как попало, то на ночь запущу на 10-12 часов, то за сутки 2-3-4 часа поработает, а могу и вообще сутки не включать, к тому же несколько лет работал вообще без контакта на одной пластине

4. lucky_10
    Благодарности:
    9

lucky_10

Живу здесь

lucky_10

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вы то? Соглашусь - плохо вы читали то что цитируете, у меня то там совсем про другое написано - не про "вытаскивание" и не про "как попало", а про безопасность купания и беспроблемность эксплуатации. Не люблю "авось" и "кривая выведет" - такие посты пропускаю не читая, честно признаюсь, ибо они бесполезны, а иногда даже и вредны ;)

5. AnastasiaP
    Благодарности:
    0

AnastasiaP

Участник

AnastasiaP

Участник

Благодарности:
    0
    Я помню Ваши посты) но т. к. не могу постоянно контролировать чистоту воды самостоятельно - песчаник перевесил картриджник)

6. max01590
    Благодарности:
    0

max01590

Участник

max01590

Участник

Благодарности:
    0
    да нет у меня пластины идеально чистые и разъем поджал.

7. max01590
    Благодарности:
    0

max01590

Участник

max01590

Участник

Благодарности:
    0
    Выходная пластина тестером показывает обрыв но при подачи питания работает

8. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    а при чём здесь вода то, контролировать нужно чистоту фильтра, катрижник почаще (при первой заливке промывка каждый день, потом раз чуть ли не в неделю) ,песочник наверное пореже, но всё равно нужно поглядывать на монометр и делать промывки

9. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    у вас написано как Вы туда (в бас) что то добавляете, а я написал что и без этих добавок всё прекрасно работает, а вот про вытаскивание и как попало это я про себя написал, что даже запущенный бас можно вывести и без Ваших добавок

10. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    у меня так было на старой колбе (почему было, есть и сей час :)],) и так же при подаче напряжения и погружении в бас, она пузырится, я даже подумал как бы и её поставить в цепь :)

11. lucky_10
    Благодарности:
    9

lucky_10

Живу здесь

lucky_10

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да ради бога, вытаскивайте и дальше - это же ваше здоровье и ваших близких, а не мое. Это не мой вариант, я такой экстрим даже и не рассматриваю, лучше уж совсем без бессейна тогда) А я писАл там про то, как с хлоргенератором гарантированно и всегда иметь в басе правильный уровень хлора, при правильном PH и без лишнего гемора и лишней химии. Соответственно, и без "вытаскиваний".

Потому, исходя из МОИХ требований к качеству воды, я все хорошо читал, и выводы для себя сделал верные - совсем без химии безопасной воды не получится, даже с тремя хлоргенераторами. Ваши претензии отклоняются :hello:

А вы вместо того чтобы ерничать, лучше бы попробовали то о чем я там писАл, тогда можт и "вытаскивать" ничего не приходилось)

12. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    смысл мне что то пробовать, когда у меня и так всё хорошо, я даже не против Вашего метода, я против Ваших высказываний что " без химии не возможно содержать бас в чистоте " не навязывайте новичкам своё мнение, расскажите как у Вас, а вывод каждый для себя сделает сам, вытаскивать к слову мне пришлось в 10-ом году, для сведения тогда температура была под 40, у меня полетел первый хлорик (ещё тот в который добавлялась соль, уверен Вы про такой и не слыхивали) ,и пока я МЕСЯЦ искал себе замену, получил болото, а ВЫ про какое то постоянное его использование всё тылдычите

13. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    про PH пожалуй соглашусь, он должен быть в норме, у меня изначально 7,5-7,8 ,сей час 8,2-8,4 ,измерять его начал только в этом году с помощью прибора (до этого только пластинками, но никогда не понижал, а бас то всегда прозрачный

14. lucky_10
    Благодарности:
    9

lucky_10

Живу здесь

lucky_10

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Смотря что подразумевать под словом "чистота". Тут вопрос скорее личного отношения к гигиене, нежели о бассейне. Скажу только одно - откройте инструкцию к вашему хлоргенератору и посмотрите расписание его работы, обратите внимание на то, что график дается ТОЛЬКО с циануровой кислотой (стабилизатор), на моем так (см. приложение).
    Китайский (!) производитель даже не рассматривает вариант использования ХГ без стабилизатора хлора, т. е никаких гарантий работоспособности Вашего "народного" варианта попросту не существует. Вся ответственность исключительно на Вас лично, и зачем Вы это здесь рекламируете, мне непонятно :faq:
    Настоятельно все-ж рекомендую вам не экономить на здоровье и таки разориться на 700 руб в сезон на стабилизатор (на объем 26 куб), это дешевле чем лечение. Один раз в начале сезона засыпал и забыл, зато гарантия что хлор всегда будет в воде, на страже чистоты, такскать :hello:

Повторюсь - это вобще не показатель, не говорит ни о чем. Чистая кислота тоже прозрачная, но отнюдь не полезная :aga: Я пока что меряю PH бестэвеевским капельным тестером из Оби. На днях жду Кокидо 6 в одном, всего 800 руб и столько возможностей :super:

15. lucky_10
    Благодарности:
    9

lucky_10

Живу здесь

lucky_10

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Забыл выдержку из инструкции ХГ приложить, вот она:

Krystal Clear zs8220.jpg