1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Отзовитесь, обладатели хлораторов

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем leon42, 29.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    я получил электронный PHметр, сейчас жду TDS, осталось только хлороизмеритель в цифре найти, не нравятся все эти цветные мне

2. lucky_10
    Благодарности:
    9

lucky_10

Живу здесь

lucky_10

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Тоже есть сомнения в их точности, и, главное, не понятно в какой момент он верный результат дает. У меня, например, бествеевский капельный на PH в течении 15 минут меняет цвет с 7.2 до 7.8, хрен знает когда фиксировать результат :mad:

И как электронный в сравнении с химическим, одновременно не тестили, показания коррелируются? Знать бы который из них (электронных) более-менее точный, тоже взял бы. Но че-т есть сомнения, не понимаю принцип их работы, честно говоря.

3. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Вот эту тему почитайте (с начала и до конца), там есть и конкретика про период "правдивых" результатов при измерениях:
    https://www.forumhouse.ru/threads/351061/
    Измерять нужно сразу после растворения реагентов, т. е. в первые несколько минут, обычно это первая минута/две (по инструкциям).
    Про сравнения результатов (pH и хлор):
    у меня есть электронный Мультимонитор pH метр Kelilong PH-099, Фотометр Milwaukee MW10 свободный хлор и таблеточный визуальный PoolTester Bayrol pH/Cl (6.8-8,2/0.1-3.0). При измерении визуальным способом видно, что pH, например больше 7.0 и меньше 7.4 по плотности цвета, хотя оттенок несколько другой по цвету, электронный показывает в этом же диапазоне, просто более конкретно, 7.3, 7.34, 7.28...
    Для более точных измерений (pH) есть калибровочные растворы, можно периодически проверять настройки, например, отстроив по калибровочному раствору 7.01 и проверив, как показывает калибровочный 10.01 можно быть уверенным, что измеренное значение, например, 7.25 очень похоже на правду.
    Аналогично и при измерениях остаточного хлора, только не знаю про калибровочные растворы для этих измерений. При моем способе обеззараживания через сутки остаточный хлор обычно много меньше 0.1, поэтому по визуальному и сравнивать нечего, а когда по нему видно, что где-то на грани 0.1 (чуть-чуть окрашено), то электронный показывает конкретные цифры (например 0.16 мг/л).
    Электронными я измеряю практически каждую неделю, визуальным контролирую иногда (может раз в месяц).
    Одно очень важное замечание по электронным pH и ORP (ОВП) - электроды у них рассчитаны примерно на 2 сезона (у меня Мультимонитор pH метр Kelilong PH-099 прослужил 3 сезона, я его случайно недавно притопил (намочил внутри) и он вышел из строя, как его не сушил). Эти измерители есть как со сменным электродом, так и с не сменным, то есть нужно будет менять все устройство. Выбирать вам, какой вариант выбирать, я второе устройство замера pH взял со встроенным электродом (pH метр AZ Instrument PH-8682 влагозащитный), может через пару-тройку лет появятся более совершенные устройства, а так будешь привязан именно к этому устройству и не факт что потом удастся найти новый электрод за приемлемую цену, особенно если это устройство снимут с производства (а это очень реально).
    По своему опыту могу сказать, что кроме того, что электронные измерители обычно более дорогие, чем визуальные, электронные измерители дают более достоверные показания (особенно при наличии калибровки около измеряемых значений) и в привычной цифровой форме.

Последнее редактирование: 07.08.16
  4. max01590
    Благодарности:
    0

max01590

Участник

max01590

Участник

Благодарности:
    0
    Подключил я на выходную пластину автомобильную зарядку и включил. а на входную надо подавать?

5. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    по инструкции по моему в первые 15 сек

6. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    он колебруется, я взял PH-02 он до сотых измеряет

7. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    :faq: там 2 контакта: один + ,второй - ,что за входной и выходной ?

8. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    почему именно такой (я про цену) ,я взял за 300 или 500 рублей, чем твой лучше ?

9. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Этот измеритель Kelilong PH-099 я брал 3 или 4 года назад, в нем по факту 3 измерителя pH, ORP (ОВП) и температура. Немаловажное преимущество у него перед другими это автоматическая температурная компенсация результатов измерений по встроенному термометру в диапазоне до +50 градусов при одновременном получении результатов по двум параметрам (pH и ORP).
    На текущий момент я больше склоняюсь к тому, что для каждого измерения (Cl, pH, ORP, TDS и др.) нужно иметь отдельный измеритель, чтобы проще было их менять, когда они приходят в негодность. Так как я для измерения остаточного хлора взял фотометр, то необходимость в измерении ORP практически отпала, при этом хоть ORP мерить и удобней (не нужно никаких реактивов), но нужно всегда сверяться со значением pH, чтобы перевести показания mV в мг/л. Конечно, всегда хочется иметь подешевле и получше, приходится каждый раз выбирать, что больше перевесит - "жаба" или призрачная надежда иметь надежный прибор.

10. max01590
    Благодарности:
    0

max01590

Участник

max01590

Участник

Благодарности:
    0
    да не контакту) я про пластины) 2 пластины одна на входе хг другая на выходе. та что на выходе я подключил

11. AnatoliyAA
    Благодарности:
    17

AnatoliyAA

Участник

AnatoliyAA

Участник

Благодарности:
    17
    Уважаемые форумчане, прошу вашего совета! Есть каркасный бассейн на 10 м3, насос-фильтр песчаный. Решил приобрести хлоргенератор. Есть два варианта Intex 28664 (54602) и Intex 28668. Первый вырабатывает хлора 12 гр/ч, второй 5 гр/ч.Разница в цене 1,5 руб. Какой посоветуете приобрести.

12. Pepsiman
    Благодарности:
    20

Pepsiman

Живу здесь

Pepsiman

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Тоже на дне образуется налет, как ил что ли, только по складкам, легко отчищается, вода тоже без стабилизатора, ХГ работает по ночам по 6 часов. вода залита с июня, ничего кроме соли не добавлял. и промывку делал всего 1 раз, вчера был второй:)) грязи выливалось просто куча, и очень неудобно промывать при помощи сторонних шлангов (так и не соизволил я приобрести родной интексовский шланг закручивающийся).грязь летит во все стороны.
    после промывки и трамбовки (минуты 3-4 трамбовал) при включении фильтрации в басс полетела не хилая такая струйка гогна из фильтра...замутила зараза всю воду мне, на всяк случай включил буст на ночь..утром сегодня уже практически чистая вода, слегка не кристально прозрачная...сегодня еще раз пущу в ночь буст.
    в этом году наверно не буду уже ничего добавлять, а в след тоже попробую со стабилизатором.

13. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    странный у вас какой то хлорик, а может быть я уже устарел в этом вопросе :(

14. Somik69
    Благодарности:
    215

Somik69

Живу здесь

Somik69

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @lucky_10, Было бы правильно такие высказывания сопровождать припиской "по моему мнению" или просто "ИМХО". А то Вы тут чушь постите с видом эксперта, а новички могут Вам поверить.
    Нехорошо это!
    У меня в бассейне четвёртый год кроме соли ничего не было. Вода чистая, прозрачная, стенки без налёта. ХГ работает по 4 часа в сутки. Этого вполне хватает.

15. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    а буст то тут каким боком ? у вас чистая грязь пошла, она только фильтром убирается

Статус темы:
Закрыта.