РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Переходите для обсуждений в соответствующую тему по гаджетам. Вы, вероятно, надеялись напрямую померить уровень только растворенной поваренной соли, просто так померить не получится. Очень грубо, нужно посмотреть сначала этот уровень в той воде перед растворением соли, а затем после, вот разница и будет примерно соответствовать искомому результату. TDS метр показывает уровень в сумме всех растворенных солей, включая и те, что были уже в воде до засыпки соли. Но это только в первое время, сразу после растворения соли. А потом, в процессе эксплуатации бассейна одному богу известно, сколько у вас в бассейне появится еще растворенных (неучтенных) солей и этот арифметический результат содержания именно внесенной соли (показатель (вода в бассейне) минус показатель (текущая чистая доливаемая вода) может не соответствовать действительности. Но грубо можно прикинуть и так. Судя по тому, что у вас зашкаливает, а насыпали явно по расчету (3 гр. соли на литр воды), то и измерение "чистой" (наливаемой) воды должно показать результат в несколько тысяч. Интересно, что показывает чистая вода, которой вы наливали бассейн и которую сейчас периодически подливаете. Но это мои домыслы, сам я этим измерителем не пользовался, знаю чисто теоретически, но практические результаты измерений мне тоже интересны.
@vagorzel, кинте ссылочку на тему, чиста я вода из под крана 350 единиц, так что всё равно перебор получается, а с другой стороны я думаю (и это подтвердил сервис мен интековский) не важен сам уровень именно насыпанной соли, а нужен уровень общих солей (я кстате об этом то уже и упоминал ранее тут же, когда люди советовали сыпать соль) ,я сомневаюсь что у кого то общая засоленность первоисточника превышает 1000
соленой уровень воды для нормальной работы хлорика, правда я немного ошибся (давно не доставал инструкцию) идеальный уровень 3000, норма 2500-3500 ,странно что Вы этого не увидели, я вот пропустил про кислоту, а Вы про уровень
@Deich, вот тема по гаджетам для измерений параметров воды, https://www.forumhouse.ru/threads/351061/ будет интересно, если вы там раскроете потенциал и особенности своих измерителей, у вас же не только измеритель солей?
@Deich, а нафига оно нужно? Концентрация соли не меняется сама по себе, за исключением утраченной при промывке фильтра. Я замерил сколько расходуется у меня воды за оду процедуру обратной промывки - получилось примерно 100 литров +/-. Соль по инструкции к хлорику добавляется при ее частичной утрате в воде около 20 %. Тобишь, в моем случае это не менее 50 промывок! Сие не реально за сезон. Я промываю раз в неделю, даже если бас будет стоять 5 месяцев, то это 20-22 промывки. Никакого смысла досыпать соль я не вижу. Да и ХГ в случае чего даст знать, но никаких знаков он мне не подавал. Потому, наверное, и пробежал вашу инфо мимо
ну вода ещё имеет свойство выплёскиваться ,причём выплёскивается безконтрольно и с солью, испаряется, но уже без соли, а самое интересное начинается когда хлорик начинает орать что ему мало соли, Вы сыпите сыпите, а ему всё мало ,правда в виду последних измерений я уже сам мало в чём уверен, буду теперь всё перепроверять и эксперементировать
Позавчера промывал пластины, но вероятно концентрация получилась слабовата и они не очень отчистились, вчерась гонял хлорик, таймер был поставлен на 12 часов (лень было переставлять) ,так вот несколько раз он вырубался через 1-2 часа, к вечеру вообще стал вырубаться через 15-30 мин, плюнул на это дело я, всё выключил и пошёл спать, сегодня часов в 12 дня опять его запустил, причём ничего не переподключал, и он до сих пор работает, хлоркой так хорошо попахивает, вот такие выкидоны он закатывает
Тьфу-тьфу, пока с моим ХГ таких проблем нет, работает как часы - не пищит, ошибок не показывает. Посмотрим что дальше будет, но пока он меня только радует
Уважаемые форумчане поделитесь опытом! Вводная: На участке бетонный бассейн (объём примерно 22 куба) отлитый лет 15 назад, чаша цела не протекает тут всё нормально. Проблема в том что когда её делали (отец и дед жены) про оборудование очистки воды и речи не шло. Сейчас этот вопрос приобрёл актуальность. Вопрос: Будет ли работать Песочный фильтр насос + хлорогенератор для бассейна (6000л/ч) Intex 28676 если шланги забора и возврата воды просто поместить через борт в чашу бассейна.
Работать, естественно, будет. Только нужно решить проблему с постоянным заполнением насоса и входного шланга водой (вряд-ли этот насос самовсасывающий). Самое простое это поставить обратный клапан на входе всасывающего шланга, типа как они есть на обычных бытовых насосных станциях для воды или любой другой клапан, чтобы вода не вытекала обратно в бассейн после выключения насоса. Тогда после первого запуска (заполнение входной магистрали водой вручную) все должно работать в нормальном режиме. У моего знакомого бассейн тоже бетонный без подготовки под очистку. У него насос установлен примерно в метре от борта бассейна и на 50-70 см выше от поверхности глади воды, обратный клапан на входе у него не стоит, насос по паспорту самовсасывающий, входная и выходная трубы опущены в воду, но мне не нравится, что после включения насоса он примерно минуту (каждый раз по разному немного) работает практически всухую, пока подтянет в предфильтр необходимое количество воды и только потом начинает активно перекачивать воду через песочный фильтр.
Всем привет, подскажите пожалуйста, может это не только я сталкивалась с такой проблемой, после очистки электролетической ячейки уксусом от накипи и установки обратно не вырабатывается хлор, выдает ошибку 91, раньше с трудом могла решить эту проблему всеми путями, а в этот раз ни сего не получается, пищит и все. Воду не доливала, значит с солью все нормально, только в этот раз почистила и медный электрод. Буду благоларно любому совету, а то уже вода начинает грязнеть.