Рекомендую всем, у кого ошибка 91 возникает не сразу, а через некоторое время после работы хлоргенератора- подзатянуть резьбовое соединение электрода с проводом (там где два штыря). Я поздзатянул "до упора"- ошибка 91 исчезла
В этом году буду переделывать автоматику хлорика. Достала уже эта ошибка 91! Поставлю насос на работы без хлорации и буду включать всю систему через внешний таймер. К пластинам через этот же таймер подведу 12В постоянки + переключатель для регулярной смены полярности пластин. Ну а обмеднитель похоже пойдет в лес, я все равно никогда не понимал зачем он нужен. По факту внедрения конструкции отпишусь, если кому интересно.
Прошу прошения, если Вы писали, а я не заметил. Вопрос такой: Сколько сезонов Вы пользуетесь хлориком? Мне, честно говоря, вообще слабо верится, когда говорят, что он работает как часы! У меня три сезона в эксплуатации и каждый год танцы с бубном. Надоело уже! В этом сезоне, как я уже написал ранее, буду переделывать автоматику. К тому же к концу лета 2016 года у меня еще и сам насос накрлылся. Разобрал только на этой недели нужна замена крыльчатки, уплотнителя (я такого никогда не видел) и переднего подшипника. Если не найду, что скорее всего так и будет, то всю систему на помойку. Поставлю обычный насос и самодельную автоматику.
Скупой платит дважды, не зря говорят. У меня на бассейн 4.5х1.22 куплен топовый 10 кубовый насос с хлоргенератором. Работает 2 года по 1-2 часа в сутки, бассейн в идеале, хотя стоит под березами сутра вечно куча гадости плавает. Никаких танцев с бубнами, воткнул и забыл на сезон, только когда почистить фильтр трогаю да дополнительно со скимером погонять. А зачем? Глупо покупать дорогостоющую иномарку и заливать туда из за экономии 72 бензин, не правда ли? На самом деле если работает и так, для чего придумывать еще что то?
Хлорогенератор с песочным фильтром-насосом (10 000 л/ч.) Intex 28680 (28682/56682) Покупал в intexopt77, за 21790 в 2015 году, сейчас там стоит 22970, не на много дороже.