РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я так понимаю-сама вода...Перекись сделала своё дело, все убила, вот вода месяц и держится...Активный кислород-страшное дело) Но в воде точно от перекиси и следа не остается через сутки. А вот потом хлоратором поддерживать это состояние-самое то.
Городской водопровод) PH под 8 и превышение по железу раз в 10) а так вода неплохая-артезианская у нас.
Смысла перекиси и хлоратора не вижу. или то или другое. и столько заморочек у Вас. я делал в том году так - залил воду, была зеленоватого оттенка из водопровода, высыпал соль (не парился, купил простую крупную без йодирования), размешал немного пока высыпал, кстати по книжке надо 50 кг вроде, я засыпал 40, все норм все лето работало. 1 раз была ошибка по пластинам, вытащил почистил, оччень грязные были. полярность менял периодически. и все. а нет, вру, перед заполнением намочил стенки альгитинном. после включения насоса на ночь в режиме буст вода на утро - кристалл.
У нас тмпературы повыше) У меня несколько лет был 3 метровый бассейн-замучался с водой -месяц еще держится, а потом ни альгицид ни быстрый хлор уже не помогают... Так что перегироль будет не лишним.
городская вода должна быть хлорирована, моя после водопровода может месяц простоять если температура в районе 20-ки будет, а набирать воду лучше через пару механических фильтров, будет чуть дольше, зато моно чего отфильтруется, перекисью никогда вообще за 10 лет не пользовался
я бы соль сыпал при заливке воды, особенно если разговор идёт о крупной соли, пока нальётся она уже растворится, на счёт количества соли у всех может быть по разному, у всех разное количество изначально растворённых солей, TDS метр в помощь
Эта соль-не йодированая...На пачке указано-не менее 99,7%-идеально. Вот ссылка на производителя https://www.mozyrsalt.by/ru/production/type3/item5 Разобрал свой агрегат и сфотал плату-совсем другая начинка, обновили)
Вот подумалось-для контроля переполюсовки ячейки можно слепить простенький индикатор из светодиодов разного цвета и резистора и подключить параллельно ячейке) будет наглядно понятно что и когда происходит..резистор по моему-1 килоом нужен.