РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все верно-хлор вступает с примесми в воде в контакт) Возмите действительно чистую воду-запаха не должно быть, хлор просто растворится) В обычной воде из под крана-вся таблица как бы)
человек выше написал, что вначале запах был, потом пропал, получается он при первой фильтрации добился дистилята
Ну не дистилята, просто хлор прореагировал с примесями м уничтожил их...У меня в бассейне-тоже самое. При первом запуске хлоратора тоже был запах хлора, на второй день-выпал грязный осадок на дно, фильтр песочный тоже подзабился...После чистки и промывки при работе хлоратора-запаха хлора нет. Если появится-повод думать что с бассейном начались проблемы. тьфу тьфу пока все замечательно ..вода +30
У меня Хлорогенератор Intex 28668, бассейн 10 кубов, всё работает хорошо, ничего кроме соли не добавляю, только у меня есть вопрос с обслуживанием, не пойму что я делаю не так. Хлорогенератор работает по 2 часа в сутки, но раз в 2-3 недели на пластинах скапливается белый налёт, пластины смыкаются между собой, хлорогенератор при этом пищит LOW соль, приходиться разбирать и чистить. А дальше самое интересное, после чистки включаю он мгновено пишет High cоль! Т. е. отказывается работать, соль я не добавляю с начала лета, подскажите в чем может быть дело?
как то одно противоречит другому, что делать Вы спрашиваете, отвечу -почитайте эту тему, не оаз уже обсуждалось, причин много, писать одно и то же уже надоело, читайте, думайте, разбирайтесь
Причина понятна - у вас очень жесткая вода, много кальциевых (возможно и магниевых) солей, которые и дают такой налет на пластинах. Вероятно, что у вас и в чайнике, если кипятить эту воду, то будут точно такие отложения и довольно быстро. Тут вариантов несколько, чтобы бороться с этим "недугом". Первое, самое надежное, но вам не понравится по цене установка такого оборудования - это умягчение воды, как при наливке бассейна, так и при пополнении после обратной промывки песочного фильтра. Второе - забыть про умягчитель воды и каждую неделю (так как у вас за 2 недели все забивается полностью отложениями солей жесткости) профилактически промывать (отмачивать) титановые ячейки хлоргенератора в очистителе от налета (любой очиститель от налета для чайников и кофе машин, в простейшем случае это лимонная или уксусная кислота). Странно, что у вас не работает встроенная очистка пластин (там идет смена полярности после наработки определенного количества часов), но она работает, если не отключать питание от хлоргенератора, чтобы он работал только от встроенного таймера без прерывания питания электроники, при любом отключении питания счетчик часов работы сбрасывается и никакой самоочистки не будет. Но, встроенная самоочистка рассчитана на какую-то среднюю приемлемую жесткость (она не подстраивается под конкретную жесткость) и при большой жесткости воды просто не будет полностью очищать пластины. У меня, например, вода мягкая, я за несколько лет использования хлоргенератора (каждую ночь хлоргенератор работал по 3 часа) ни разу не чистил пластины сам, автоматическая очистка полностью справлялась, никакого налета на пластинах вообще не наблюдал. И вам правильно советуют, прочитайте сначала эту тему с самого начала и внимательно, все эти ваши вопросы разжеваны до мельчайших подробностей.
Кто нибудь знает, почему у Intex разные артикула на один и тот же товар? Правильно ли я понимаю, что: хлоргенератор KRYSTAL CLEAR SALTWATER SYSTEM Intex 54602 Это та же модель что и хлоргенератор KRYSTAL CLEAR SALTWATER SYSTEM Intex 28670 Т. е. самая производительная модель в линейке? Или я что то путаю.
Intex 28670 предназначен для насосов производительностью не более 11355 л/час, а Intex 54602 не более 15140 л/час. То-есть у 54602 производительность больше, для больших бассейнов до 56800 л
Intex (точка) ру хлоргенератора 54602 нет. Есть Intex 28670, пишут: • Требуется фильтр-насос с скоростью потока: от 2650 до 11355 л/ч • Выработка хлора: 12гр/ч Подходит для бассейнов до 56800 л. На многих сайтах пишут так: INTEX 28670(28664/54602) Выработка хлора: 24 гр. хлора в час. Насос Производительность: от 2650 до 15140 л/час В одном месте нашел: ntex 28664 (старый арт. 54602) Так что не все однозначно.
Предлагают 54602, новый в упаковке. Но есть 28670. Не хочу экономить 3000 рублей и брать старую модель, если были улучшения в лучшую сторону. Так в новом артикуле есть улучшения?
Взял все таки 54602. Может ошибся, погорячился) Непонятно следующее: На упаковке артикул: 54602, на самом хлорике модель: CS8220. Так что же я купил?) Как найти производительность хлорика и максимальную производительность фильтр-насоса?