РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня года через два эксплуатации такая ошибка тоже мучила в течение всего сезона. Вся проблема у меня оказалась в гнезде разъема, где питание подается на пластины. Сначала помогала просто чистка контактов надфилем, потом пришлось затолкать в разъемы медные жилы для более надежного контакта. В основном именно из-за ненадежных контактов такая ошибка, если соли явно достаточно. Ломать разъем я так и не решился, чтобы туда надежно припаяться, а разъем сделать свой снаружи. Кто разбирал, говорят, что и внутри у блока питания на этих проводах может быть ненадежный (пригоревший) контакт.
Ребята, у меня проблема, после перенапраяжения в сети более 250В сгорела первичка трансформатора хлоргенератора Intex 56612. Сначала думал, может, в трансформаторе сгорел только предохранитель или термопредохранитель но нет, первичка в коротком. Трудно разобрать трансформатор поскольку он залит компаундом или епоксидкой, приходилось разрезать пласмтмассовый корпус поперек и выковыривать компаунд. Пробовал найти в продаже трансфроматор, у меня на 17.9в и 11а, но их не продают. Как временное решение, непосредственно к вилке пластин подключил блок питания от ноутбука 19в 6.3а. И работет насос и хлоргенератор так уже несколько дней от розеточного таймера. Думал сначала заменить трансформатор блоком питания от компютера, переделав его основное напряжение на 24в, а для питания платы управления ХГ, брать напряжение от дежурки 5в. Но сейчас для переделки нет времени. Теперь думаю купить готовый AC/DC преобразователь на 24в 15а и подключить его сразу после диодного моста. А для питания платы ХГ вззять напрежение от зарядки мобильного. Как думаете, будет работать?
зачем так мудрить ? накой ляд Вам эти мозги понадобились ? запитайте пластины напрямую с Б/П ,а ежели не охота бегать вручную отключать, запитайте через таймер
Он сейчас у меня фактически так и запитан через БП от ноута и таймер. Но хотелось что б работала автоматика (уровень соли, засорение пластин, малый поток воды). Подскажите какое у Вас напряжение идёт на пластины? Я исходил из параметров трансформатора 17.9в переменки, или 17.9*1.4=25в постоянки. Какой реальный ток берут пластины? Трансформатор на 11а но я думаю он был с запасом. И применимо ли для електролиза импульсный БП?
я в этом году не ставил, а в том году гонял от пускрзарядки " дубна " ,он ещё всемён СССР, на нём есть регулировка, а накой ляд Вам эти глючные мозги, зарост пластин визуально видно, а ежели почаще менять полярность можно вообще этим не заморачиваться, уровень соли он криво измеряет, лучше уж TDS метр не дорогой прикупить, а поток так же визуально хорошо видно, да и в режиме " на прямую " он и не нужен, я вообще без потока колбу запускал
Добрый Вечер! Проверил контакты на пластины все нормально, потерь никаких нет, подключал лампочку на 150 ват для теста. Включаю работает 2 минуты и снова ошибка 91. Может кто знает, как это штука измеряет уровень соли, что припаять какой либо резистор, чтоб он думал что с солью все хорошо. Еще измерил сопротивление между медными контактами равно нулю. Это так должно быть. Может кто знает, где найти схему. Спасибо.
через сопротивление, меняется проводность воды, так же работают TDS метры, по моему кто то даже пытался поставить изменяемое сопротивление