РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС очень на это надеюсь, судя по 142 страницам этой темы. Если не получится, то буку блок питания колхозить и напрямую подключать уже гарантированно рабочий электрод.
и на какой странице (про замену пластин) вы такое вычитали? Это же просто титановые пластинки, чему там портиться, пока они не истощатся в пыль? По моему опыту и по тем сообщениям, что я читал, практически все причины неисправности в контактах. Вот в первую очередь это и проверяйте! В одном из моих комплектов, например, тонким местом (плохой контакт) был разъем питания на блоке пластин, у меня сообщение ошибка 91 было сигналом, что снова нужно там поколхозить и исправить контакт, зачистки контактов уже мало помогали (прижим уменьшился), так я туда запихивал тонкие медные проводки, чтобы улучшить контакт. Наверно, можно было придумать что-то понадежней, но и этот простой способ практически на сезон избавлял от ошибки 91.
надеяться никогда не поздно, но насколько мне не изменяет память НИ разу здесь не было такого совета, по моему их вообще мало кто (если не сказать никто) не менял, я купил новую колбу, но лишь потому что старая треснула в районе контактов и там сочилась вода и, как я считал, контакт становился хуже, новая колба то же оказалась лопнутой, но в другом месте, я её восстановил, к слову и старая работоспособная, нужно всего лишь правильно на неё подать напряжение
Не соглашусь с вами. Контакт контактом, но пластины тоже выходят из строя, я даже не уверен что они полностью титановые, а не имеют обычное напыление, которому приходит конец. А в подтверждение этого факта, могу сказать что на данный момент питал пластины от отдельного БП, по началу пластины потребляли ток порядка 2А и процес сопровождался обильным выделением хлора на пластинах. Сейчас ток потребления всего 0,6А и слабое хлорообразование. Сразу скажу что пластины чистые и соль в норме. И так же пытаюсь найти новые пластины.
Если визуально пластины целые, то проблема может быть в электропроводности (концентрации соли). Пластины могут разрушиться/раствориться от электролиза - но это будет заметно.
Большое спасибо откликнувшимся обладателям хлораторов! Протянул контакты, ослабленным показался винт на самом блоке, внутри корпуса. отверткой поковырял контакт около самой камеры с пластинами (добивался более плотного захвата у розетки) - ошибку больше не фиксировал, ночью отработал как надо.
Титановые пластины покрыты какой то фигней, сам титан-он же как нержавейка блестящий..Так вот когда что то происходит с этим покрытием и выскакивает ошибка 91. Берегите пластины, не ковыряйте острым. Лучше всего прочищать если сильно забились-деревянной острой палочкой. Ну и замачивать в концентрированом уксусе (эсенция) разбавленный-не чистит ни фига...
Пластины визуально в порядке, концентрация соли тоже, а хлорообразование минимально. Напряжение поднимал до 16 Вольт не значительно поднимались и амперы.
Вы так и не ответили концентрация КАКОЙ соли, и я у себя по моему вольт до 30ти поднимал, но точно сей час не берусь утверждать
До 30 Вольт, я бы не рискнул. Да и транс хлорика столько ни когда не выдал бы. А концентрация той соли, 20 кг которой, я растворил в басейне.