Кстати басик очиститься полностью не успел...) Добился мутноватой воды с четко видимым дном, но потом позалазило куча народу и всё вернулось на круги своя)
я так понимаю что куча народа просто взбаламутила воду и подняла уже имеющуюся грязь, а не принесла её с собой ,так что теперь только усиленная фильтровка Вас спасёт ,и почаще купаться, как совсем давно сказал один умный человек, чем чаще купаешься, тем чище вода
Ребята подскажите может кто в курсе, у меня хлоратор из первых Модель 8221, все лето хорошо вырабатывал хлор а 3-я дня назад при включении выработки хлора отключает полностью насос, я на 180 градусов перевернул подключение к пластинам так сейчас выдает ошибку 91, соли в норме, подскажите может кто сталкивался?
Спасибо! Болтики пришлось вскрыть (один контакт ослаб) а потом заняться герметизацией! Сейчас хлоратор с медью работает, но сдох старый хлоратор (блок питания-возможен ли ремонт?)
думаю что ремонт возможен всего, но вот не всегда в этом есть экономический смысл, так что тут решать только Вам, ищите домашних мастеров, у них думаю дешевле будет, не думаю что в Б/П есть что то сложное
Я купил новую колбу, но лишь потому что старая треснула в районе контактов и там сочилась вода и, как я считал, контакт становился хуже, новая колба то же оказалась лопнутой, но в другом месте, я её восстановил, к слову и старая работоспособная, нужно всего лишь правильно на неё подать напряжение Здравствуйте! 1. Каким образом восстановили лопнутую колбу? 2. Как правильно подать напряжение, что бы старая колба стала работоспособна?
@asizvbr03, я так понимаю вопрос мне адресовался, но лучше копировать часть вопроса , 1 просто заклеил 2 со стороннего Б/П
Хлорогенератор 28678. Выдает ошибку 91. После переворота контактов работает без проблем. После разборки пластин обнаружил выжженное пятно. Может кто уже нашел возможность как обмануть хлопок каким нибудь сопротивлением и тп. Перерыл весь интернет так и не нашел информацию как этот хлорик определяет количество соли накипь
несколько причин и несколько вариантов, всё обсуждалось не раз, почитайте, одно и то же переписывать по нескольку раз уже надоело
самое неправильное в вашем вопросе, это желание обойти ошибку, не понимая причин ее появления. При любом обучении основам электроники первом делом дают понять, что электроника, это наука о контактах. И большая часть бед как раз и происходит от ненадежных контактов. Ваш случай это как раз самый рядовой из этой категории, тем более, что вы уже увидели последствия этих плохих контактов. Что вы еще хотите услышать? Вам просто нужно внимательно все перебрать, почистить, особенно места контактов, собрать заново, протянуть, проверить хотя бы омметром качество электрических соединений и запустить установку в работу. Вы же хотите, чтобы установка вырабатывала то количество активных веществ, на которое рассчитана, а не просто мигала лампочками и гудела трансформатором. Раз есть эта ошибка при том, что вы уверены в концентрации соли в нужных пределах, значит только, что или не хватает активной площади пластин из-за образовавшегося налета (не проводящих ток отложений) или в цепи питания пластин (если они точно чистые) увеличенные сопротивления (плохие контакты), которые не позволяют обеспечить необходимый ток для электролиза. Это, конечно, если у вас что-то не случилось с источником питания (может сгорело одно плечо в выпрямительном мосте или вспух электролитический конденсатор в сглаживающем фильтре. Маловероятно, что что-то еще там может произойти. Наберитесь немного терпения, переберите все сами, чтобы была уверенность во всех контактах. Уверен, что после этого установка у вас будет работать еще не один год. И все, что я написал, в этой теме уже озвучивалось не один раз, только ленивый не мог это найти и прочитать.