РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все равно копейки выходят, просто видел что кто то тут писал что несколько тысяч в месяц выходит, а при таком потреблении даже если сутками гонять чуть больше тысячи выйдет
может быть человек считал свой расход совместно с насосом, а может быть ещё и подогрев какой либо считал, вообщем все данные есть в паспортах и всё можно посчитать
Коллеги, вопрос немножко не по теме- каким клеем лучше всего клеить заплатку на каркасный Интекс тот, который серый снаружи)? Заплатка довольно большая по площади...
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прочитал всю тему, нелегко 151 страница... У меня вопрос, кто нибудь пользовался хлориком фирмы bestway? Такое впечатление, что я единственный счастливый обладатель сего девайса...
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, с такой водой есть смысл связываться с хлоргенератором intex 26670 12г/ч на бассейн 33 куба с подогревом? Анализ из скважины: Анализ воды после умягчителя на ионообменной смоле:
@Nikon1000, у вас или смола ионообменная давно забита или вообще неправильно подобрана установка (кстати, у вас ионообменная смола должна быть и на умягчение и на снижение железа). Судя по приведенным таблицам, сейчас ваша установка не справляется, как с железом, так и с общей жесткостью. К примеру, железо 0,1 мг/л это еще терпимо (хотя, смотря какое там железо - или будет выпадать рыжий осадок, или вода будет чуть отдавать в желтизну при таком количестве), а вот с общей жесткостью 17,2 мг-экв/л показатель вам нужно еще на порядок снижать, чтобы было не выше 1-2 мг-экв/л, иначе будете все время заниматься ручной очисткой пластин от накипи, как тут многие практикуют. А самой производительности вашего хлоргенератора вам с лихвой хватит, при чистых пластинах будете гонять не более 2-4 часов в сутки (да у вас там в инструкции и таблица должна быть в зависимости от объема бассейна и температуры воды в нем).
А никто не пользуется этим чудом ? Intex Krystal Clear Ozone and Saltwater System - 26666 ? В нем встроенный генератор озона. Динамика: хлорирование - 11 г/ час, поступление озона - 150 мг/час. Кто эксплуатировал ? Как он озон включает ? Вроде лампа есть отдельная но не вижу что бы она включалась.
Когда эта лампочка включится, вот тогда и настанет "конец света". Не уверен, что, после срабатывания этой защиты, устройство будет вырабатывать хотя бы хлор, вернее всего и хлор перестанет вырабатываться. Насколько я помню, это лампочка для озона аварийная, что пора менять менять картридж с селикагелем (почитайте инструкцию). Только вот где вы его найдете, это вопрос, позаботьтесь об этом заранее ... Иначе придется лезть в "мозги" хлоргенератора и как-то обходить защиту (хотя должно быть не сложно), чтобы заработал хотя бы хлоргенератор.
Спасибо, я так тоже подумал. Кстати в инструкции что бумажная идет к агрегату про нее вообще ни слова (
как ни удивительно, несмотря на маленький объем селикагеля в этом картридже, он у меня отработал где-то полтора сезона на моем бассейне, потом года 3 пролежал в теплом помещении без дела и уже год (сезон) отработал у нового хозяина и пока "аварии" не было. Сколько еще "протянет", непонятно. Но, как случится, и если престанет вырабатывать и "хлор", будем думать, как или заменить в нем селикагель и как-то сбросить счетчик наработки (если есть) в картридже, или просто обойти эту проверку и использовать его как обычный хлоргенератор без озонирования. Странно, что никто не отписывается по этой возможной проблеме c оонированием, может ее и нет и никакой проверки на годность селикагеля там вообще не предусмотрено? Ведь есть практически такой же агрегат с песочным фильтром, там тоже долна быть эта проблема, селикагель не вечен, его нужно менять или прокаливать по мере набора влаги.
Доброго, пытаюсь понять, что же буду делать с бассейном, чтобы он работал, уже в голове такая каша, ну, да ладно... видимо, всё же, тоже буду пользоваться хлоргенератором. Собственно, один из вопросов: как контролировать уровень хлора, чем его доступно измерять?
Купите самый доступный таблеточный измеритель Байрол на хлор и pH, и к нему дополнительно возьмите таблетки на эти два параметра. Один блистер идет на 10 таблеток. Все наблюдения будут у вас сводиться к контролю и, при необходимости, корректировке pH в диапазоне 7,0-7,4 и поддержанию остаточного хлора в нужном диапазоне, но тут будет зависеть от температуры воды. Если вас полностью устраивает температура воды в бассейне не выше 25-28 градусов и бассейн закрывается любым покрывалом, то днем желательно, чтобы остаточного хлора было не менее 0,5-1 мг/л, а если температура воды выше, то и уровень остаточного хлора придется поддерживать повыше. В США вообще норма 3 мг/л, а у нас около 0,5 мг/л. Это для общественных бассейнов. Если заметите, что вода начинает приобретать белесый оттенок, то нужно сразу сделать так называемую шоковую обработку, т. е. повысить уровень остаточного хлора до 5-10 мг/л и поддерживать его некоторое время, чтобы все остатки водорослей точно уничтожить.
У кого хлорик 26670? В нем есть функция self-clean, в инструкции про неё не слова и в интернете найти не могу. Как я поняла это очистка пластин. Как она работает и как её включить? И объясните пожалуйста на пальцах, как менять полярность? Переставить местами боковые заглушки, типа вилок которые?