1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Отзовитесь, обладатели хлораторов

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем leon42, 29.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Morfiuss
    Благодарности:
    240

Morfiuss

Живу здесь

Morfiuss

Живу здесь

Благодарности:
    240
    У меня тоже два баса и в прошлом три больших аквариума, приборчиком щас модно все мерять потому что они на Али экспресс появились по 100 рублей:) Если вы владеете 10 лет басами и до сих пор носитесь с ними это не совсем хорошо, на третий год можно по цвету, запаху и налёту понимать что с водой. Тестером я пользовался два раза в жизни при запуске бассейна, понял что ph в норме и все. И если вы зная объем не можете представить чему равен объем одного кубика по диаметру, воспользуйтесь калькулятором и узнаете его литраж;) Удачи!

2. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Наверное, не всё так просто как и в любом деле, как говорится, у каждого свои "допуски и посадки". Использование приборов дает более точное или тонкое регулирование. Как коллега писал выше, действительно, в моем случае, например, прибор позволит быстро оценить соленость, несмотря на черт знает какую точность и отсутствие калибровки с его помощью могу подобрать "подходящий" для хлоргенератора состав воды. А рН-метр, для хлоратора очень даже важный прибор при той чувствительности процесса генерации хлора к уровню рН. Как без приборов иметь бассейн с качественной водой при минимуме хлора (химиии) не представляю, может опыт поможет, а пока только так.

3. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    я где то писал что ношусь с ними ? не передёргивайте ,единственно с чем я ношусь, это с чисткой катриджа (большой 30-ти тонный бас на катриджном фильтре) и то только в первые 3-4 дня пока вода от железа не очистится, а PH, Вы конечно же знаете и конечно же знаете что при использовании баса он смещается в кислую сторону, а вот на сколько ? :flag: или его то же по клеточкам или запаху воды Вы видите :)]

4. Morfiuss
    Благодарности:
    240

Morfiuss

Живу здесь

Morfiuss

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Хорошо, только не будем ругаться из за мнений:) Кстати, в прошлых годах не замечал такой проблемы как в этом, видимо в этом больше купались и много выплескивали, в прошлую субботу вылили квадратов 5, долил и через два дня заметил как железо въелось в стенки бассейна, купить картридж только для железа и доливать через него? Я думаю что это связано с похолоданием, купаться не лезем, вода не баламутится и железо вгрызлось, керхером убирается но все же...

5. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    :hndshk: да я в общем то и не ругаюсь, просто есть параметры которые на глаз не определишь, я не говорю что я постоянно пользуюсь приборами и тестером, но периодически это делаю, железо не вгрызается в ПВХ, это могут быть либо водоросли, либо кальций, а вот на последнем то и задерживается всякого рода грязь, я железо легко удаляю из воды (пока не осело) штатным катриджным насосом фильтром, если осело то либо баламутить либо шваброй через насос, либо закрутить воду и с центра собрать просто шлангом (хочешь через фильтр либо сразу через борт) как с железом песочник справляется сказать не могу, но у меня в другом басе (он на 10 кубов) стоит песочник, но его я подбирал сам и в отличии от готового интексовского у него малая скорость фильтрации (у интекса 40-50 у моего что то в районе 20, а это даёт более качественную фильтрацию) и бас при первом запуске я заполнил на 2/3 и вначале фильтровал бытовым фильтром колбой (можете и Вы такой соорудить в дополнение к основному, я так иногда делаю и не раз это тут описывал) ,а сей час за 2 года я просто доливаю воду и песочник великолепно справляется к тому же он расчитан на бассейн в разы больше моего (на 50 кубовый бас)

6. Сашко_
    Благодарности:
    1

Сашко_

Участник

Сашко_

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день всем присутствующим. Имеется такой вопрос. Хлорик, (28662) работал без нареканий 6 лет. В этом году "потребовал" больше соли, чем всегда. Заработал при +30% соли. Через пару дней сдох и сообщил о "сервисе". Отдал в сервис - ремонт блока запуска. После ремонта проработал 8 часов и снова требует соли. Подозреваю моральный и физический износ титановых пластин (11581 - 5 г/ч). Нужные пластны отсутствуют на рынке (Украина) или оптовый заказ от 5 штук (мне столько не нужно). Сам вопрос. Существует ли возможность заменить 11581 на какой нибудь другой, со схожими хар-ми (размер, посадочный диаметр, производительность), например 11899 (5 г/ч), может кто пробовал. Местный сервис ничего не знает). Заранее, благодарю.

7. Chekalov2
    Благодарности:
    27

Chekalov2

Живу здесь

Chekalov2

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Выложите фото, по артикулу могут быть вариации

8. Сашко_
    Благодарности:
    1

Сашко_

Участник

Сашко_

Участник

Благодарности:
    1
    11581.jpg

9. Chekalov2
    Благодарности:
    27

Chekalov2

Живу здесь

Chekalov2

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Один в один электрод как был у меня, тоже "Low Salt" через 5 лет работы загорелось. Взял вместо него 11899 (как был у меня уже фиг найдешь), он короче чуть- чуть, Надфилем прошелся по пластику у конца, который в паз внутри ХГ входит (надо постараться не задеть пластины, т. к., по- моему, там не чистый титан, а напыление на сталь и титановое напыление стирается). Вставил, включил- все ОК, "Low Salt" не пишет, генерит нормально.

10. Сашко_
    Благодарности:
    1

Сашко_

Участник

Сашко_

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, друг.
    Имею такое же подозрение. Мои пластины имеют желтоватый оттенок, а по торцам - металлический. По незнанию, изначально практиковал "ножичком". Вот наверное, и повредил.
    Я еще рассматриваю этот вариант
    11389.JPG
    но здесь 7 г/ч

11. Сашко_
    Благодарности:
    1

Сашко_

Участник

Сашко_

Участник

Благодарности:
    1
    Была похожая байда, смотрите выше. Носил в ремонт. Обошлось в 30 у. е.

12. Сашко_
    Благодарности:
    1

Сашко_

Участник

Сашко_

Участник

Благодарности:
    1
    Из всего перепробованого остановился на HCl, 13%. Дешево и сердито. У меня вода довольно жесткая, више 8. На 20 кубов уходит 5 литров раствора кислоти, заливаю в процессе наполнения, где то на половине. В процессе реакции из не растворимого карбоната кальция получаем 75% растворимый хлорид кальция.

13. gps
    Благодарности:
    114

gps

Живу здесь

gps

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Я пластины хлоратора промываю соляной кислотой-кисточкой.Очень быстро и эффективно.

14. gps
    Благодарности:
    114

gps

Живу здесь

gps

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Это вы зря... В домике за счет циркуляции воды по шлангам, фильтру гораздо прохладнее чем на улице.

15. Morfiuss
    Благодарности:
    240

Morfiuss

Живу здесь

Morfiuss

Живу здесь

Благодарности:
    240
    В пивную кружку сыплю лимонку, заливаю кипятком и погружаю на 15 минут.

Статус темы:
Закрыта.