1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Отзовитесь, обладатели хлораторов

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем leon42, 29.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrei1984P
    Благодарности:
    0

Andrei1984P

Участник

Andrei1984P

Участник

Благодарности:
    0
    Ребят хлорогегератор ошибку 92 выдает. Воду сливал. Доливал свежей. Не помогает.

2. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    А у вас какая температура воды? Там, похоже, что система очень чувствительна к температуре воды. У меня при такой же ошибке хлорик заработал при температуре ниже 29, по моему, сам не присутствовал, потому точно не скажу, но эффект такой наблюдается, несовершенство датчика и системы.

3. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    у него же не водяное охлаждение :)]

4. gps
    Благодарности:
    114

gps

Живу здесь

gps

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Да понятно, но воздух охлаждается за счет контакта с прохладным фильтром, шлангами... реально там не жарко..Сам не ожидал.

5. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    не знаю какой конструкции у Вас насос фильтр, но я не видел ни одной конструкции где реально бочка могла хоть какое то влияние оказать на движок, сам движок выделяет не мало тепла и его основное охлаждение идёт за счёт обдува (тепло как бы сдувается от корпуса двигателя) а Вы его в домик упаковали у тому же корпус фильтра и шланги плохие проводники, так что слегка охлаждённая вода никакого влияния на воздух не оказывает влияния, а в жаркую погоду (когда в общем то и нужно более сильное охлаждение) и сам домик сильнее нагревается и вода более тёплая ,у меня более 10 лет насос трудится " под открытым небом " причём и в дождь и в солнце, и всё ещё живой (вот он истинный Китай :aga:) единственно что стараюсь найти ему место куда солнце меньше попадает, а так бывает и сутками работает, только насадки меняю :super:

6. gps
    Благодарности:
    114

gps

Живу здесь

gps

Живу здесь

Благодарности:
    114
    У меня 4 часа в день..Хлоратор-2 часа...

7. vovan007
    Благодарности:
    1

vovan007

Новичок

vovan007

Новичок

Благодарности:
    1
    Попробуй отсоединить все разъемы, кроме датчика движения воды и включи. Уйдет в 91 ошибку ? Если уйдет смотри, где-то закоротило разъем. У меня часто дорожка белая появляется между контактами, ХЗ из-за чего... Промыть растворителем, просушить феном...

8. Евгений112345
    Благодарности:
    2

Евгений112345

Участник

Евгений112345

Участник

Благодарности:
    2
    Ребята подскажите пож. имею вот такой хлорогенератор 56612, какое напряжение на мотор должно идти, почемуто мотор перестал работать, хотя не воняет и рукой крутится?

9. Machomotofan
    Благодарности:
    51

Machomotofan

Живу здесь

Machomotofan

Живу здесь

Благодарности:
    51
    220в. там 2 обмотки одна на прямую, вторая через конденсатор.

Бывает конденсатор высыхает, и двигатель перестаёт крутиться.

10. Евгений112345
    Благодарности:
    2

Евгений112345

Участник

Евгений112345

Участник

Благодарности:
    2
    Вообщем отвез мотор на перемотку, обе обмотки не прозванивались.

11. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Добрый день, может кто пояснить почему здесь все пользуются хлоргенераторами с засыпкой соли в бассейн. Что хлоргенераторы в которые засыпают соль плохо себя зарекомендовали? Как то не очень хочется купатся в соли все же...

12. vagorzel
    Благодарности:
    2.902

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.902
    вы эту соль (максимум 3 гр/л) практически и почувствуете в воде, это совсем немного соли.
    1 чайная ложка = 10 грамм (с горкой) и 7 грамм соли (без горки). Т. е. можете поэкспериментировать, насыпать в литр чистой воды и растворить там чуть больше трети чайной ложки соли без горки.
    Это далеко не морская вода (там раз в 10 соли больше). Кто соль у себя в еде очень сильно ограничивает, тот почувствует, но половина людей, вероятно, на вкус и не заметят, что вода слегка подсоленая.
    Потом, где-то недавно писали, что медики даже советуют ванны с небольшим содержание соли, это благоприятно сказывается на коже и на заживании мелких нарушений поверхности кожи. Так что бояться небольшого подсоления воды точно не стоит.
    Так же не стоит беспокоиться о сливе такой воды на свой огород. Я много лет использовал хлоргенератор и сливал воду прямо на огород, заливало плодовые деревья, кусты, грядки, никаких последствий такого "полива" я не замечал. Сейчас я использую подсоление воды примерно в 3 раза меньше.

13. bgd
    Благодарности:
    3.461

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.461
    Вы не поняли вопрос, и соответственно ответ не про то...

Я так полагаю, хлоргенераторы, в которые засыпают соль, сейчас мало продаются, или вообще не продаются.
    А по поводу купаться в соли - чтобы получить необходимое количество хлора, нужно определнное количество соли. И не важно каким образом соль будет добавляться в бассейн - руками или дозироваться самим хлориком. Все равно вы будете купаться в соли.
    А про вредность и безвредность вам рассказали.

14. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Тут суть немного в другом, у меня небольшой бассейн 4 куба, я всего лишь хотел посмотреть в работе этот хлоргенератор, но у бассейна уже дно как решето и за ночь много воды утекает, мне проще новый купить, но как то не хочу под конец лета тратиться. Хочу построить бассейн из бетона на 50 кубов, но и здесь рассматриваю все варианты, мало ли что не так пойдет и доливать воду прийдется тоже, а с водой и соль получается тоже. Поэтому мне показалось что иметь просто хлоргенератор в который засыпается соль будет разумней. Вот только не пойму почему в этой теме их не обсуждают, т, е по логике они не прижились, может не надежны или еще что, поэтому и спросил, что бы забыть эту идею раз и навсегда. Идея с перекисью мне не понравилась, т, к изначально все писали что надо добавлять 700гр на куб воды, но как часто все замалчивают, иногда пишут что хватает на 2 недели. Но получается на 50 кубов мне что 35 литров надо лить каждые 2 недели что ли :)
    Я за это совсем не беспокоюсь, по работе пол года каждый день сливал раствор в одно и то же место на 200л бутылка белизны, и 2 кг извести - трава как росла так и растет :)

15. vagorzel
    Благодарности:
    2.902

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.902
    вы невнимательно посмотрели, на какой вопрос из цитируемого поста я отвечал, посмотрите еще раз, что я процитировал.
    Я ответил человеку по поводу его опасений купаться в соли. Заодно расширил этот ответ и на другой часто задаваемый вопрос, куда, мол сливать эту соленую воду, якобы, как считают многие, она опасна для растений на огороде (но это не так).
    Так что, мой ответ как раз "про то".
    А по поводу куда сыпать соль, вы ответили вполне развернуто, только сделали описку, соль нужна не для бассейна, а для самого хлоргенератора, для его электролизной камеры.
    А так, действительно неважно, как эта соль попадет в камеру хлоргенератора, из его емкости с соляным раствором после смешивания с водой бассейна, или эта соль сразу в нужной концентрации будет присутствовать в воде бассейна.
    Некоторые отличия в засолености бассейна на этих разных установках (вся соль в воде бассейна, или соляной бак в установке) все-таки есть.
    Если соль досыпается сразу в бассейн, то практически весь сезон в воде бассейна содержится примерно постоянная концентрация соли (во второй половине сезона обычно требуется добавка израсходованной соли и той, что ушла с водой из-за выплескиваний воды при купаниях и после промывок фильтра и добавления свежей воды.
    В случае с отдельным соляным баком ситуация немного другая, соленость воды в бассейне от пресной до подсоленой постепенно повышается за сезон, так как в процессе электролиза в установке не вся соль реагирует и частично в растворе воды проскакивает в бассейн.
    Первые хлоргенераторы (китайские) были как раз со своим соляным баком (требовалось постоянно периодическое досыпание соли в бак (а он был очень небольшой), может поэтому и отказались из-за этого неудобства.
    Сейчас недорогих китайских хлоргенераторов с отдельным соляным баком я в продаже не видел.
    Теоретически (хотя это неудобно при таком расходе воды в хлоргенераторной камере электролиза), никто не мешает вам самому сделать такую установку из обычной (любой) проточной. На входе установки (желательно за несколько метров для лучшего перемешивания рассола с водой) ставите тройник, организуете бак с солью, например, там будет концентрация около 250-300 гр./л.(максимум растворимость соли в воде комнатной температуры около 350 гр./л) и ставите насос на этот рассол для разбавления водой бассейна до нужной концентрации (до 3 кг соли на каждый проходящий куб воды).
    Расчет подачи рассола несложен. Вам требуется обеспечить около 3г/л (3 кг соли на каждый куб воды из бассейна) соли в воде в камере хлоргенератора.
    Например, у вас насос-фильтр 6 м3/ч. Значит, в этом объеме должно содержаться не менее 18 кг соли в рассоле. При вашем бассейне в 4-6 кубов это вообще бессмысленно, проще эту соль сразу растворить в воде такого маленького бассейна, да и вообще, на этой электролизной камере нецелесообразно подмешивать соляной раствор, все равно большая (почти вся) часть соли просто проскакивает, не успевая прореагировать в этой камере с большими зазорами между пластинами-электродами.
    Буквально через несколько часов (а на вашем бассейне и ранее, чем через час) общая соленость воды в бассейне будет постепенно повышаться и быстро достигнет рекомендуемой и подачу рассола из такого бака придется постоянно уменьшать и затем совсем прекратить, чтобы не засаливать бассейн дальше.
    То есть, реализовать можно, но бессмысленно.
    Надеюсь, что дал вполне исчерпывающие ответы.

Последнее редактирование: 08.08.19
Статус темы:
Закрыта.