1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Отзовитесь, обладатели хлораторов

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем leon42, 29.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    стесняюсь спросить что Вы с басом делали, что получили такое дно, у меня басу 12 лет (он к слову на 30 кубов) и он всё ещё жив, да кое где уже подтекает (подклеиваю используя " жидкие латки ") но всё же ещё служит, у меня комплектовался бас как раз хлориком В КОТОРЫЙ засыпалась соль, потом в одно жаркое лето (2010 года) бас позеленел, я быстренько купил нового образца, потов в нём колбу поменял, думал что первый хлорик сгорел, тепереча думаю что он просто слишком слабенький, досих пор стоит пылится, может соседке отдам, а я, построив второй бас (он из бетона и в нём много металла) перешёл на жидкий хлор, хлоргенератор уже второй сезон не запускаю

2. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Ну, мне его подарили таким, но и у меня несколько лет стоял на щебне, я хоть и подкладывал мешки и пленку под низ, но камешки продавливаются от массы. Второй год как сделал площадку из бетона, воду просто доливаю, ничего не добавляю уже, через 4 дня сливаю, иначе белизна стала плохого качества и не очень уже помогает, заливаю новую через котел сразу теплую, в этом плюс небольшого бассейна.

Последнее редактирование: 09.08.19
  3. kruks
    Благодарности:
    762

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Попробуйте не быстрый, а долгий хлор, лучше даже мультитаблетки раз в неделю. Возможно получится без смены воды.

4. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Поэкспериментировал, Вы не поверите вода очень соленая как по мне, взвешивал на весах 8гр на 2 литра, потом еще литр воды добавил, все равно соленая, хотя лишний раз в душ сходить не помешает, но однозначно соль чуствуется да еще как...
    Кстати никто так и не сделал самодельный хлоргенератор? Пластины из нержавейки выдают коричневую воду в емкости 2л при 0,5амперах уже через 5 минут, из чего еще можно сделать пластины? Тут осталось то неделя купаться, не определился пока ни с чем...

5. vagorzel
    Благодарности:
    2.902

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.902
    в родном хлоргенераторе они из титана (вернее, кто их "царапал", то говорят, что там только покрытие титановое, а основа обычное железо. Так что если найдете настоящие титановые чистые (в химическом смысле) листы, будет не хуже заводских (китайских)..

6. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    У знакомого спросил где взять титан, он сказал - ну если только самолет американский сбить :) Титановые пластины нашел только на алиэкспрессе, видимо не судьба испробовать в этом сезоне, а на следущий тогда легче хлоргенератор купить.

7. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Кстати на авито нашел пластины титановые с бронежилетов размер 10на12см нам подойдет? Не знаю чистый там тинан или нет, подойдет он нам?

Последнее редактирование: 18.08.19
  8. gps
    Благодарности:
    114

gps

Живу здесь

gps

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Может попробовать из посуды титановой? где то в ашане видел тарелки туристические, вроде не дорогие были)

9. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Так там пластины по 100 руб продают :) Мне кажется у них размер даже больше чем надо, еще пилить придется, знать бы только что это настоящий титан, а не сплав какой с железом, с нержавейки я испробовал сразу все коричневеет от железа. Можно хлориков наделать скоко хошь :) автоматика там даром не нужна, кроме амперметра, следить когда пластины чистить, ну ладно можно еще таймер поставить.

10. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Блин, оказалось пластины с броника состоят из сплава-железа правда 0,6, вот алюминия 5%, и еще всякой мелочи немного. Надо достать одну пластину, кинуть на нее плюс от любого блока питания, вторую можно из нержавейки (можно столовую ложку) на нее кинуть минус, и опустить в соляной раствор 3 гр на литр - посмотреть порыжеет вода или нет. Нет ни у кого 1 такой пластины испробовать? Просто по 100 руб одну на пробу никто не вышлет, надо как минимум с десяток покупать - жалко выкидывать если что.

11. kit_65
    Благодарности:
    29

kit_65

Живу здесь

kit_65

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Пан знает толк в извращениях и не ищет легких путей.
    Ну Вы блин даете... лучше в химии талапаться и постоянно лить черти что в бассейн, чем наслаждаться "жизнью" в чуть подсоленной, кристально чистой и безвредной воде.
    Я после покупки хлорника вообще забыл что такое химия. Как в начале мая залил воду в бассейн, так до октября и купаюсь. НИ КАКОГО гимороя, химии, цветения и прочих непрятностей

Вложения:

• IMG_20180701_161706.jpg
  12. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Хм, титан вроде не золото что бы его так сильно экономить, а может все же покрытие иридиевое, или т, п там много всяких покрытий применяю вроде, а пластины все же из титана?

13. vagorzel
    Благодарности:
    2.902

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.902
    @arciball, я в свое время применял пару разных хлоргенераторов по несколько лет. За все эти годы я в пластины не лазил ни в одном, ни в другом хлоргенераторах, пластины в камере у меня никогда не закоксовывались (не покрывались ничем), так как вода из колодца довольно мягкая и родной встроенной очистки (смена полярности) мне всегда хватало. Поэтому я их даже в руках вне камеры и не держал, ответить по их структуре не смогу.

14. kruks
    Благодарности:
    762

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    762
    А Вы в чем купаетесь? Что является продуктом работы хлоргенератора? Тот же самый хлор. Вся разница в том, что вместо того чтобы его кинуть в виде таблетки или налить раствор, у Вас он производится на месте из соленой воды.
    Так что Вы плещетесь в том же самом хлорном растворе, только еще и подсоленном.
    И применения другой химии (корректировка PH, коагулянты, альгицид) хлоргенератор не исключает. Естественно по конкретной ситуации.

15. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Кстати насколько хватает хлоргенератора? Я дочитал эту тему до 70 страницы, я бы не сказал что проблем с ними совсем нет :) Почему все не учитывают его стоимость, у многих их уже по 2 штуки, значит ломаются, я так понял на 3 года хватает в среднем? Но так они и стоят по 9 тыс руб, плюс соль и электроэнергия - сколько вообще нужно денег на химию на сезон к примеру на бассейн 15 кубов? Я не спорю что экономия есть наверное, но стоимость хлоргенератора нужно все таки считать, и это не не считая того что нужно еще и в соленой воде купаться, то что она чуть соленая это мягко сказано, так что к этой стоимости нужно приплюсовать еще за моральный ущерб :)

Статус темы:
Закрыта.