РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС стесняюсь спросить что Вы с басом делали, что получили такое дно, у меня басу 12 лет (он к слову на 30 кубов) и он всё ещё жив, да кое где уже подтекает (подклеиваю используя " жидкие латки ") но всё же ещё служит, у меня комплектовался бас как раз хлориком В КОТОРЫЙ засыпалась соль, потом в одно жаркое лето (2010 года) бас позеленел, я быстренько купил нового образца, потов в нём колбу поменял, думал что первый хлорик сгорел, тепереча думаю что он просто слишком слабенький, досих пор стоит пылится, может соседке отдам, а я, построив второй бас (он из бетона и в нём много металла) перешёл на жидкий хлор, хлоргенератор уже второй сезон не запускаю
Ну, мне его подарили таким, но и у меня несколько лет стоял на щебне, я хоть и подкладывал мешки и пленку под низ, но камешки продавливаются от массы. Второй год как сделал площадку из бетона, воду просто доливаю, ничего не добавляю уже, через 4 дня сливаю, иначе белизна стала плохого качества и не очень уже помогает, заливаю новую через котел сразу теплую, в этом плюс небольшого бассейна.
Попробуйте не быстрый, а долгий хлор, лучше даже мультитаблетки раз в неделю. Возможно получится без смены воды.
Поэкспериментировал, Вы не поверите вода очень соленая как по мне, взвешивал на весах 8гр на 2 литра, потом еще литр воды добавил, все равно соленая, хотя лишний раз в душ сходить не помешает, но однозначно соль чуствуется да еще как... Кстати никто так и не сделал самодельный хлоргенератор? Пластины из нержавейки выдают коричневую воду в емкости 2л при 0,5амперах уже через 5 минут, из чего еще можно сделать пластины? Тут осталось то неделя купаться, не определился пока ни с чем...
в родном хлоргенераторе они из титана (вернее, кто их "царапал", то говорят, что там только покрытие титановое, а основа обычное железо. Так что если найдете настоящие титановые чистые (в химическом смысле) листы, будет не хуже заводских (китайских)..
У знакомого спросил где взять титан, он сказал - ну если только самолет американский сбить Титановые пластины нашел только на алиэкспрессе, видимо не судьба испробовать в этом сезоне, а на следущий тогда легче хлоргенератор купить.
Кстати на авито нашел пластины титановые с бронежилетов размер 10на12см нам подойдет? Не знаю чистый там тинан или нет, подойдет он нам?
Может попробовать из посуды титановой? где то в ашане видел тарелки туристические, вроде не дорогие были)
Так там пластины по 100 руб продают Мне кажется у них размер даже больше чем надо, еще пилить придется, знать бы только что это настоящий титан, а не сплав какой с железом, с нержавейки я испробовал сразу все коричневеет от железа. Можно хлориков наделать скоко хошь автоматика там даром не нужна, кроме амперметра, следить когда пластины чистить, ну ладно можно еще таймер поставить.
Блин, оказалось пластины с броника состоят из сплава-железа правда 0,6, вот алюминия 5%, и еще всякой мелочи немного. Надо достать одну пластину, кинуть на нее плюс от любого блока питания, вторую можно из нержавейки (можно столовую ложку) на нее кинуть минус, и опустить в соляной раствор 3 гр на литр - посмотреть порыжеет вода или нет. Нет ни у кого 1 такой пластины испробовать? Просто по 100 руб одну на пробу никто не вышлет, надо как минимум с десяток покупать - жалко выкидывать если что.
Пан знает толк в извращениях и не ищет легких путей. Ну Вы блин даете... лучше в химии талапаться и постоянно лить черти что в бассейн, чем наслаждаться "жизнью" в чуть подсоленной, кристально чистой и безвредной воде. Я после покупки хлорника вообще забыл что такое химия. Как в начале мая залил воду в бассейн, так до октября и купаюсь. НИ КАКОГО гимороя, химии, цветения и прочих непрятностей
Хм, титан вроде не золото что бы его так сильно экономить, а может все же покрытие иридиевое, или т, п там много всяких покрытий применяю вроде, а пластины все же из титана?
@arciball, я в свое время применял пару разных хлоргенераторов по несколько лет. За все эти годы я в пластины не лазил ни в одном, ни в другом хлоргенераторах, пластины в камере у меня никогда не закоксовывались (не покрывались ничем), так как вода из колодца довольно мягкая и родной встроенной очистки (смена полярности) мне всегда хватало. Поэтому я их даже в руках вне камеры и не держал, ответить по их структуре не смогу.
А Вы в чем купаетесь? Что является продуктом работы хлоргенератора? Тот же самый хлор. Вся разница в том, что вместо того чтобы его кинуть в виде таблетки или налить раствор, у Вас он производится на месте из соленой воды. Так что Вы плещетесь в том же самом хлорном растворе, только еще и подсоленном. И применения другой химии (корректировка PH, коагулянты, альгицид) хлоргенератор не исключает. Естественно по конкретной ситуации.
Кстати насколько хватает хлоргенератора? Я дочитал эту тему до 70 страницы, я бы не сказал что проблем с ними совсем нет Почему все не учитывают его стоимость, у многих их уже по 2 штуки, значит ломаются, я так понял на 3 года хватает в среднем? Но так они и стоят по 9 тыс руб, плюс соль и электроэнергия - сколько вообще нужно денег на химию на сезон к примеру на бассейн 15 кубов? Я не спорю что экономия есть наверное, но стоимость хлоргенератора нужно все таки считать, и это не не считая того что нужно еще и в соленой воде купаться, то что она чуть соленая это мягко сказано, так что к этой стоимости нужно приплюсовать еще за моральный ущерб