РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бассейн 25 м3 Постоянно кидаю только таблетки 200 гр Chemoform Все-в-одном мульти-таблетки. 1 таблетка в 7-10 дней, в том числе в жару. Цена 3300-3400 за 5-ти киллограмовая ведро. Если считать таблетка в неделю, то на сезон 4 месяца уходит 17 таблеток. То есть затраты 3400/25*17=2300 Дополнительно Дизальгин. Наливал пару раз для профилактики дозу 100 мл на 25 м3. Это копейки. Больше ничего не добавлял. В это году при замерах хлор 0,6-1,0, PH - 7,4-7,6. Из скважины PH в районе 7,8. Вода чистая В общем у меня общие затраты за сезон в пределах 2500 руб. Хлоргенератор для меня если и окупится, то лет через 10, если раньше не сломается. Смысла не вижу.
Спасибо, чет я аж расстроился я думал на 25 кубов 2500 будет в месяц только выходить, а здесь на сезон... Я блин уже пластины с броника заказал, вчера выслали...ну ладно хоть попробую для общего развития... Хотя если прокатит, и из 2 пластин по 100руб можно будет сделать хлорик в 4 пластины, а ну еще блок питания нужен... Я раньше воду просто менял через 4 дня, а теперь решил попробовать обезораживать, у меня рН такое же, но почему то оно стремиться каждый день к 8, за 3 дня уже пол бутылки кислоты вылил серной для аккумуляторов, это остановиться или так всегда будет ? Просто Вы в стоимость своих расчетов кислоту не упоминули, или она не защелачивается у Вас? Каким прибором меряете хлор меряете, если есть возможность посоветуйте?
Показатели от таблеточного теста, правда мерил последний раз с месяц назад, до этого с мая раз в 1-2 недели. Добавлял из химии только то, что написал, соответственно и затрат на нее больше нет. Исходная вода нормальная из своей скважины, пьем ее много лет. Из общественных раньше сдавали, вроде все было нормально, но без конкретных цифр. Возможно мультитаблетки содержат и некоторый PH-, а возможно дожди снижают.
@kruks Вы сейчас мою мечту разрушили, мне так нравилось бегать с банками, блоками питания, электролитом, собирать хлоргенератор, это было самое короткое увлечение из того что у меня было Хлоргенератор в 10 тыс окупиться только за 4 года получается, только потом он начнет прибыль так сказать приносить, если не поломается. Проблем меньше? Так его нужно тоже проверять, следить что бы свет не отключили, смотреть ошибки, чистить. Купаться в слегка так сказать подсоленой воде, смысл терпеть такие неудобства? В любом случае я не против, если кому то нравиться...
К сожалению в моем случае за 4 года не окупится. Мне ещё соли потребуется тысячи на полторы на сезон. То есть экономия в районе тысячи в год.
Переходите на перекись, еще тысячу съэкономите Это типа анегдота: - Жена, я такой умный - бежал за автобусом и сэкономил 40 рублей! - Дурень ты! Бежал бы за такси – сэкономил бы 5 тысяч!
Я в марте заливаю воду, а в конце октября сливаю. Ни каких (от слова вообще) коагулянтов, альгицидов и пр. не использую. Нам с водой ооочень повезло, по всем показателям почти идеальная. А на счет хлора от хлоргенератора, то тут не много другой хлор, чем тот что в таблетках и в жидкости. "наш" хлор улетучивается, как только выходит из форсунки (если можно так выразится) это "свободный хлор". А в таблетках и пр. это связанный, активный, ... На счет солености воды в бассейне, это совсем из области фантастики. Там концентрация соли всего 3 гр. на литр. Если Вы были на море, и пробовали морскую воду на вкус, то вода в бассейне, просто дистиливанная. Вы боитесь купаться в продезинфицированной, чистой как слеза воде, пусть и чуть подсоленой (если уж так критично подходить), но в то же время с удовольствием ныряешь в месте со своими детьми и родными в море... солено-горькое, а если еще и на городском общественном пляже, то в какое то дерьмо из затычек, гондонов, чьих то носков... и прочей хрени. Да еще за это деньги не хилые платишь. Я живу в 300 м. от моря, так ни я, ни моя семья, с момента покупки бассейна (и хлоргенератора в том числе) уже 3 года в море не купаемся. Не такие уж большие деньги, чтоб не иметь гемороя с хлоркой, перекисью и прочей гадостью. А электричество у меня почти шаровое, в свое время построил солнечную электростанцию. Днем за свет ВООБЩЕ не плачу. Конечно не у всех есть возможность иметь хорошую воду, халявный свет..., но хлорник свои деньги отрабатывает на 100 %. Я ооочень доволен. У нас все обслуживание бассейна сводится, только к купанию в нем и иногда пропылесосить (после массового приезда гостей с детьми и внуками) ВСЕ.
Это Вы так шутите? А за сколько времени телевизор окупится, если кинотеатр посещаешь 1 раз в год? А когда стиралка окупится, а холодильник? Да эта техника НИ КОГДА не окупиться, она создана для того чтоб облегчить человеку жизнь, приносить удовольствие... но ни как не ради окупаемости и прибыли. Блин прошу прощения, я чет не учел место жительства... Прочитал про затраты на химию за сезон на 25 м2. бассейн и честно сказать охренел от Ваших цен. 2300 рублей... ~1150 гр... дохрена. Я, на сезон покупаю 35 кг. соли, обходится 280 гр.~560 руб. И больше ни копейки.
за 9 лет эксплуатации разных хлориков (был и тот В КОТОРЫЙ непосредственно насыпалась соль) ни разу ничего кроме соли не использовал (даже PH) не регулировал, сей час ситуация немного изменилась
Я могу ошибаться но альгицид что это? Сульфат меди это альгицид? Если да то его применение я не понимаю. Я сливаю воду каждые 4 дня, бассейн 4 куба мне не жалко. Я стал сыпать медный купорос (сульфат меди) 1 жменю на 4 куба перед заливкой воды. Но поймал себя на мысли что вода зеленеет на 4-5 день так же что если его не сыпать. Я не отрицаю что он на что то влияет, или т, п, но могу заверить что 100грамм гипохлолрита влияет на водоросли не хуже, т, е то что Вы не добавляете алгециды для меня это не удидивительно, т, к ситаю что они не сильно то и нужны, но я не отрицаю что в каком то случае они действуют. К примеру @kruks дал ссылку на свои таблетки которые добавляет, я посмотрел их состав: Трихлоризоциануровая кислота: 970мг/г; Сульфат меди: 10мг/г; Сульфат алюминия: 10мг/г; Борная кислота: 10мг/г; Из него видно что в них есть сульфат меди, но в таком количестве что моя жменя на 4 куба покажется передозировкой раз в 500...от которой нет толка как такого, мне очень трудно понять что может произойти от такой мизерной дозы, если только предотвращение развития спор, но не более. Но вегетативную форму водорослей, или как ее назвать правильно, скорее всего убивает хлор. Я так думаю. Давайте перефразируем не 3 грамм на литр, а 3кг на куб, или 75кг на бассейн @kruks Тем более каждый может разбавить 3 грамма соли на литр, подождать пол часика еще раз перемещать и попробовать на вкус соленая она или нет... После соленого моря если не скупаться под душем вся спина колет как иголками и спать невозможно. Здесь она не такая соленая, но руки все равно липкие после нее если их намочить все тем же расвором с банки, т, е эффект солености воды есть... Каждый раз бегать в душ после бассейна? Я живу на юге и купаюсь через каждые пол часа час от такого пекла. Так давайте тоже это включим в стоимость использования хлоргенератора, или у Вас вода и ее подогрев тоже бесплатное? Ну каждому свое, я на море ежу побухать , не думаю что оно грязнее чем я, после своего огорода в 12 соток... Так электричество никто еще и не считал, посчитали только стоимость хлоргенератора
Толком даже и не знаю, но соседи льют в свой бас каждую неделю. Еще и таблеток разных сыпят, медный купорос и еще х. з что. Иногда воду меняют, когда промахают время очередной засыпки... Накладно и не очень удобно выходит. И вечная борьба с мутностью и зеленью. Правда у них 4 детей, и талапаются в басе почти целый день. На улице сейчас +38, а на солнце все ~50. Не, в душ уже вечером, а в течении дня из бассейна в бассейн. в промежутках как то не замечал неприятностей... Это Вы так думаете. После недавнего шторма даже санэпидстанция запретила купаться в море и пляжи позакрывали. Но люди на эти предупреждения не обращают внимания, все равно купаются. Правда после такого купания, душ не поможет, только в парилку. Так что, лучше бас и душ, чем болото и парилка.