РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС [QUOTE возьмите тест для бассейнов на рН и хлор, типа такого. [/QUOTE] Это где разглядывать какого цвета жидкость после капелек из тюбика? Дык у меня несколько таких валяются где-то, но там погрешность по-моему раз в 10 больше чем у электронного... Во всяком случае на глаз определить что-то так и не научился, забросил это дело...
Вы бы ознакомились с практикой использования разных измерителей, ведь есть отдельная тема, вот некоторые ссылки (из моего опыта) по работе с электронными (электродными), визуальными (на глазок) и колориметрическими измерителями (фотометрами): https://www.forumhouse.ru/posts/16487607/ https://www.forumhouse.ru/posts/16731399/ https://www.forumhouse.ru/posts/22304785/ Да и просто пробежитесь по той теме, может что интересное для себя найдете и поймете, что электронными электродными можно попользоваться один сезон, если повезет, а потом его показаниям практически всегда верить не стоит, если только непосредственно перед измерениями (и, желательно после них) не убедитесь в его правильной калибровке в точке измерений. У меня уже несколько сезонов в потоке воды из бассейна стоит профессиональный электродный измеритель pH и ORP (PH/ОВП монитор-контроллер Kelilong PH-803), чисто для индикации показания подходят (уже менял и сравнивал комплект датчиков-электродов), практически за пару недель-месяц показания "уплывают", т. е., к примеру, показывает, что pH уже приближается к 7,5, проверяю по фотометрам и калибровочным растворам, а там повышение всего с 7,07 до 7,12 за это время. А если пару месяцев не корректировать, то вообще непонятно, что может показать, а это как бы "профессиональный", а не любительский прибор, как на вашем снимке. Суньте свой в калибровочный раствор 7,01 для pH, посмотрите, что он вам покажет.
Опять все эти измерения (Нет такого разве «включи насос на 12 часов в сутки и хлоргенератор на 5 часов с запасом и будет тебе счастье»? Вот у меня есть второй «зимний» бассейн, банный, бетонный, вырытый в земле, кубов 12. Я в него воду после летнего сезона сливаю, и всю зиму там чистейшая вода в режиме 2 часа фильтр- час хлоргенератор. Без всяких измерений и добавок. Хочу так же и в каркаснике)
Подскажите а как в бассейне с хлоргенератором регулируется вода по pH ? С выработкой хлора понятно, а вот с pH нет. Или все как обычно - измеряется pH в воде, потом добавляется если нужно. спасибо.
обеспечьте ему отсутствие контакта с окружающим воздухом, и будет Вам счастье. в воздухе витает куча споров водорослей, попадая в теплую воду, без хлора, они начинают активно размножаться.
РН регулируется добавлением РН минус. Так от случая к случаю, По настроению) То есть по сути никак не регулируется. Насчёт поместить бассейн в вакуум смешно, но не по делу. Вот второй бассейн - я легко его могу держать бесконечно долгое время в отличном состоянии только хлоргенератором и песочником. На него не попадает солнце вообще и температура выше 20 не поднимается. А вот с каркасником постоянно танцы с бубном.
Хлоргенератор 26666. Подскажите специалисты правильно ли я понимаю процесс запуска и работы. 1. купить соль и добавить в бассейн согласно рецепта. Нужно ли ждать полного растворения соли или можно уже включать на работу. 2. Хлоргенератор должен включаться примерно после включения насоса и песочного фильтра через 5-15 минут и отключаться до 5-15 минут прекращения работы фильтра. 3. насколько критично состав соли в 99.7% Будет хуже работать или дольше. 4. если пропадает питание, то что остается в памяти х\генератора и каков его дальнейший алгоритм работы? нужно снова настраивать или... 5. в дальнейшем соль добавлять по мере слива воды из басса - о снижении концетрации сообщит прибор? 6. нужна ли циануровая кислота и зачем и что будет если без нее? спасибо.
@aziat, 1. Лучше подождать полного растворения 2. Как-то так. 3. Не критично. Можно использовать поваренную соль марки "Экстра", мелкого помола. но не йодированную. Быстрее растворение. 4. Не нужно 5. соль добавлять по мере уменьшения концентрации (при пополнении бассейна - обязательно) 6. Циануровая кислота является стабилизатором хлора. Она не дает ему распадаться быстро. Можно обойтись без неё, у Вас постоянно работает ХГ.
@sava_r, откуда у вас +30? Дубак на улице стоит..У меня два больших солнечных коллектора, я свой бассик не смог до +22 даже разогреть..А живу то рядышком... По теме- каркасник 19 кубов, насос 8 кубов 5 часов в день, хлоратор 2 часа в день. ПН регулирую лимонной кислотой. В этом году добавил озонацию воды, бассейн в идеальном состоянии...Кстати качество хлорации еще и от типа соли зависит, с белорусской все нормально, должна быть чистота не менее 99.8%
обезжиривать не забывали? после склейки - соединение не шевелить. под воду можно не ранее, чем через два часа
Все Николай, проблему решил. Промазал соединения холодной сваркой. Каплей нет, течи нет. Испытал все. спасибо. Завтра буду соль закидывать, и запускать систему.