@sava_r, весь сезон одна настройка 5\2 При начале сезона сначала пару дней только насос, вычищаю воду, потом добавляю соль и включаю хлорик по режиму 5\2... В этом году воду залил 14 мая, с 17 в штатном режиме бассик, вот только озонацию добавил- вода вообще хрустальная стала...сегодня купался, уже терпимо.
Закинул соль в бассейн, нужно ли при первом запуске включить режим "Boost" т. к. бассейн начинает чуть зеленеть. Или запускать в обычном режиме? - Спрошу про режим boost: это режим какой то ударной выработки хлора или просто режим увеличивающий время работы в 8 раз. Непонятно написано в инструкции. - спрошу про настройку автоматического времени. Режим включения насоса (установка времени вкл\ выкл.) не электронная у меня, а вот установка вкл\выкл хлор\г. электронная. На практике это значит что время на х\г после отключения питания восстановится в реальном времени, а вот вкл\выкл. насоса после подачи питания (после его отключения) восстановится с того момента как дадут электричество. Т. е. другими словами х\г может включится в работу когда насос еще не включится. Насколько это плохо\опсано?
Режим boost включает вторую пластину хлоргенератора на час после 8 часов основной работы хлоргенератора. я поигрался с ним пару раз и больше не использую. По поводу выключения электричества все будет нормально, насос включится сразу одновременно с хлориком и отработают в штатном режиме. Отрубите себе свет и посмотрите что будет)
Очень неприятная ситуация, когда например ранно утром или ночью свет отключают кратковременно- в этом случае и насос и хлорик врубаются и начинают тарахтеть в тихое время суток. Я сделал простое решение- установил механический китайский таймер на обе розетки- насоса и хлорика, теперь все четко работает. Летом в жару постоянно что то отключают, включают по ночам у нас энергетики...Черти они.
Сегодня хлоратор начал пищать- мало соли... Померил сеть- меньше 200 вольт... Поставил стабилизатор- хлоратор успокоился...
А у меня не работает самоочистка пластин, то есть переключение питания сразу приводит к мало соли, хоть тонну туда засыпь... И с новья не работала, каждый раз чищу уксусом... Может есть лекарство? Кстати, перевел в режим 8 часов фильтр - 4 хлорик. Полет пока нормальный, температура воды вчера +32 была).
Тоже думаю сколхозить релейый мультивибратор с частотой в 30 минут цикл...и пусть себе переключает независимо, всунуть его в корпус хлоратора...
Да обычный компьютерный, он у меня на газовом котле отопления стоит, ну а летом вот теперь на хлораторе. Кажется ниппон марка...он релейный. Именно такой и стоит...механический.
Здравствуйте вам! А можно ли прервать режим Boost, и как его потом продолжить после промывки песочника?