РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И да, на входном электроде, точнее на вилке, при выключенном состоянии, при прозвонке был коротышь, но при включении показывал что-то около 13-14 вольт. Меня, честно, это смутило, но хз... Если бы хоть схемка какая была, а так, конечно, не понятно... В общем сейчас всё работает, все функции, но вот только ошибок 91 и 92 скорее всего не будет, т. е. надо самому уже контролировать соль...
проверьте рН. при жесткой воде и высоком (более 8-ми) рН, соли жесткости выпадают в осадок, образую хлопья в виде пластинок. примерно такие (это - очень крупные, долго лежали). В воде было железо, поэтому - желтоватый оттенок Хотя я больше считаю, что это - органика.
10,5 В - оперативка. 9,6 В - силовая часть на электроды. При низком токе (мало соли, грязные электроды) на силовой части - напряжение выше, может и 12 В увидите. при высоком токе - ниже. В реальности - важен ток через электроды. Нужно измерять силу постоянного тока.
Пузырьки - это Водород из воды? так ведь? Последите за состоянием электродов. Чтобы они растворяться не начали. примерно так
Одного так и не понял из ранее прочитанного, извиняюсь если что за непонятливость)... Йодированная соль может стать причиной 91 ошибки ?
Про пузырьки, я имел ввиду, что входной электрод начал реально херачить, чего не было до этого Пока отслеживаю визуально...
Поделюсь ещё одним наблюдением... После уходя в спячку хлорика, решил поменять полярность. Обнаружил явный подтёк на нижнем контакте, прям вода была. Значит всё таки нарушена герметичность. При осмотре детальном было явно видно, что из трех пластин чётко работала только одна видимо это замена... Попробую просушить, подтянуть контакт и залить эбокситкой с внутренней части, может поможет. Уж так не охота 4тыс. Тратить на этот электрод. Да, кстати, при замене полярности выскочила ошибка 92. Вот такое вот наблюдение...
Доброго времени суток. Выручайте, коллеги, что я опять сделал не так (. Вообщем жил я себе более менее нормально, водичка вроде чистая, проблема была в быстром прилипании грязи ко дну намертво...Щелочь думаю в воде) Ну думаю, пойду по порядку с нуля все сделаю по уму. Поехал значит новый тестер капельный купил, померил хлор и PH - хлора достаточно, PH в полке). Поехал значит снова в магазин, скупил там всю лимонку, зафигачил ее достоточно много, вывел PH на 7,5. Вода побелела, хлор исчез. Теперь хлоргенератор начал огромными пузырями булькать, хлор не повышается никак, всю ночь молотил в бусте. Пошел в сарай достал ударный хлор 60 и засыпал ударную дозу, подождал - тестер опять хлора чуть показывает (. PH повысился до 7,8 Вопрос - что делать? Сливать 16 кубов вообще неохота)
тут не Ваш случай? "рН в полке" - это сколько рН? пузыри на электродах: - на катоде (минусовой провод) выделяется водород. В кислой среде (низкий рН) - много водорода. - на аноде (плюсовой провод) выделяется хлор. Когда в воде много соли.
РН в полке - это максимум, какой там есть на тестере. Килограмм точно лимонки засыпал прежде чем он понизился. Сейчас ситуация следующая - РН в норме судя по цвету тестера, хлора нет совсем, вода прозрачная, стала голубеть). По хлоргенератору - чистишь пластины, все ок пузырёчки мелкие процесс идёт, по мере образования отложений пузырьки увеличиваются, из сопла в бассейн даже воздух гонит без открытия клапана подсоса... Раньше такого не было. Два вопроса - где мой хлор и что за пузыри? Кислоты чтоли переборщил? Так тестер показывает сейчас 7.5- типа норма
У меня тоже на поверхность вода с пузырями подается. Правильно ли я понял это из-за того, что много водорода выделяется и нужно увеличить pH? У меня ПШ почти среднее значение показывает по тесту = 7.0 Увеличить?
Везёт вам, поделитесь водой) Первый раз слышу что надо повышать РН... Я потому и перестал в своё время следить за РН что так и не смог его стабилизировать... сколько рн минус не лей через три дня опять рн=8...
да, обычно человеческое присутствие повышает рН воды. при работе хлоргенератора - водород отдувается, следовательно ОН- в воде становится больше, поэтому рН повышается
отложения являются центрами образования пузырьков. в чайнике с накипью - пузырьки крупные, в чистом чайнике - мелкие.