РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС это - главное. поймали режим - поддерживайте. какие показатели тест даёт, таких и держитесь. в воде не только хлор/рН главное - есть ещё и другие факторы, которые влияют на качество
Ситуация в моем бассейне явно меняется, не пойму правда в какую сторону) Выяснил причину больших пузырьков- очень быстро стали засоряться пластины, буквально за три часа замыкаются. Но - налёт очень мягкий, зубной щеткой очищается воет. Раньше чистил раз в неделю но налёт прикипал намертво, без уксуса никак было. Хлор утром чуток появился, 0.5 где-то) РН 7.8 Буду надеяться что я двигаюсь в правильном направлении.
Снова, здрасте! Продолжу экскурс на тему дырявого электрода номер2, аля титан. Не в коем случае не крутите его концы. Там стоят резиновые прокладки, которые герметизирую вывод. Ну если он потёк, так потёк. Я разобрал электрод путём высверливания дремелом и да, он был мокрый долго, пока я его не засорил стружкой, которая на себя забрала влагу. Итог... Две крайние пластины законтачены на концы. Средняя просто прокладка и вообще нах она нужна не понял. Всё протянул, почистил, залил эбокситкой, будем смотреть. Фото прилагаю, надеюсь загрузятся...
Связь со средней пластиной, видимо, есть. От одной крайней даёт 8мОм. От другой ничего. До этого показывал тестер кОм - ы. Ну т. е. Однозначно был коротышь из-за воды...
Всем доброго вечера. Сегодня планирую подключать хлоргенератор. Бассейн 16т (457Х122), хлорик купил 26670. Подскажите, может есть какие-то тонкости при первом запуске? Как часто в дальнейшем добавлять соль? Ждать ошибку 91 или по пару кило в неделю? Купаемся активно, много воды мимо льется)
@dmitry133, Ничего добавлять не надо, если только воду не сольете, и не добавите...Соли на сезон- хватает. Сначала оячистите воду фильтром, засыпте соли, а уже потом хлорик- в последнюю очередь включайте.
Доброго дня. Меня до сих пор беспокоит отсутствие хлора по капельному тестеру в моем бассейне) Пропал после выравнивания РН лимонкой, так и не появился, даже сразу после 4 часов работы хлоргенератора все равно нет его. Вода голубая. Кто знает где мой хлор?) Может таблеток с хлором закинуть проверить? Или забить и купаться?
@sava_r, у меня тоже так..Вырабатывается быстрый хлор, он сразу распадается...Если накрыть бассик тентом и врубить насос с хлориком- то тогда покажет тестер наличие хлора.
Спасибо вам за советы, особенно с лимонкой. 100 рублей за килограмм, эффективность супер! Вообщем все как всегда просто, держи РН и поддерживай хлор и будет тебе счастье. Несколько дней хлоргенератор уже 3 часа в день работает, полёт отличный. Думаю даже на 2 перевести.
А никто не мониторил тему, в новых моделях хлоргенератора нет автоматической очистки пластин? Чтоб само ток переключало? Ну ведь отличное же решение, поставил, включил и забыл... Я бы купил такой
А чем то еще кроме соляной можно ? Щас поискал... не так то просто купить... то заказ на тысячу и доставка 2-3 дня, то продажа только по паспорту... Что характерно кальциевого светлого налета почти нет... а коричневого пылеобразного на нижней пластине щеткой зубной оттирать приходится...
Примерно на 20 кубов грамм 300 для начала (развести в ведре воды и пролить по периметру бассика), потом через часик измерить pH и если маловато еще грамм 200 добавить..У меня так. В хозтоварах обязана быть- ей высолы с кирпичной кладки удаляют..У нас во всех магазинах её полно...Я вообще солянкой и чайник от накипи избавляю, и акриловую ванну оттираю от грязи и налета на ура. Вообщем весьма полезная в хозяйстве жидкость)