РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так во всех хлориках эта функция имеется..Только хлорик должен в дежурном режиме быть. Если вырубать из сети каждый день эта функция не работает.
Не очень понял, он в штатном режиме сам переключает ток и очищает пластины? Если постоянно по графику работает? Можно поподробнее про это плиз... Как работает, раз в сутки переключает? Почему тогда пластины все равно засоряются?
@sava_r, точной инфы нет, но он как то считает время наработки и сам меняет полярность..Если постоянно обесточивать, то время наработки не накапливается... Вообщем надо экспериментировать- например подцепить светодиоды встречно на электроды и смотреть смену полярности... Хочется но лень.
Запустил хлорик, через два дня вода чистейшая. Теперь тест хлора 0.2-0.3, раньше только после ударной дозы 0.1 показывало. Вообщем надо было раньше покупать ХГ и радоваться жизни) Пара вопросов: 1. PH у меня 7.0, его надо повышать, или так оставить? 2. Нужно добавлять стабилизатор хлора? В инструкции написано налить кислоту (точное название не помню). 3. как понять, что пора чистить пластину?
@dmitry133, Все нормально... А пластины чистить- когда хлоратор ошибку напишет-мало соли. или много соли.
Добрый день ! Ребята помогите опытом и советом ... Хлорик используем первые полтора месяца. Бассейн 19 кубов, фильтр песочник интекс sf70220-1, хлоргенератор Интекс соответствующий объему бассейна. Соль засыпали согласно инструкции 60 кг, все было гуд ! Месяц наслаждались чистейшей водой. Затем начал появляться осадок на дне в виде небольшой пыли, мы его удаляли пылесосом. Осадок с каждым разом всё более плотный появлялся, в праздники купалось много народа, поэтому включала буст режим, затем дождь и я опять включала буст ... Вообщем чем больше мутнела вода тем чаще я в ночное время включала буст. В результате вода зелёная как в болоте, дна не видно фильтрация по 12 часов в сутки не помогает, хлоратор работает 5 часов ежесуточно. Где то вычитала что необходимо вывести ph к 7.2 - сделала. Ситуация не изменилась ! Прибавился гемор в виде огромного количества мух по кромке воды впервые такое вижу. Температура воды 30 градусов, стенки не скользкие, дно не скользкое. пылесос не помогает. Почти неделю ситуация не меняется. От отчаянья влила 10 литров активного кислорода ...теперь жду что получится, хлоргенератор в ближайшее время включать не планирую. Помогите советом - что это может быть? На фото 12 июня, затем чуть позже где то 25 и сегодня
А вы РН начали выводить на норму только после того как стало болото? Если это так, то в этом и ошибка. РН надо держать в норме постоянно, это я теперь точно знаю.