РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго! точно такая же беда и у меня, похоже, какая-то характерная болячка прибора, наверное, причина отказа тоже одна и та же, может кому уже удалось починиить? У меня тоже в первый же год она возникла, но как-то странно потом ХГ запустился и отработал до конца сезона, а в этом сразу не пошел. Похоже, на питание, что-то со стабилизатором или фильтрацией напряжения. Сам пока не могу этим заняться, а домашние вынуждены перейти на таблетки.
Как включить режим буст? Хлорик третий год у меня. До этого включал без проблем. Сейчас либо забыл, как включать буст, либо неисправность. Опишите алгоритм включения буста. Спасибо.
Держать более 3х секунд кнопку БУСТ при включенном насосе. (как вариант держать кнопку БУСТ до тех пор, пока режим не активируется)
На следующей неделе разберу, посмотрю. Запустился в этом сезоне один раз и все, опять встал. Вы не решили проблему? А какие таблетки используете?
Здравствуйте! Если в воде было разведено необходимое количество соли, и обильными дождями не разбавило воду, то основная проблема ошибок 91 и 92 это неисправность пластин! В процессе эксплуатации бассейна у пластин происходят две неисправности, это внутренний обрыв (между выходным контактом и пластиной) и короткое замыкание между пластинами (обычно там появляется сопротивление в несколько кОм) .Выход из ситуации только замена пластин. Лично у меня за 11 лет заменено 3-и пластины!
Да, и то и другое легко проверить обычным тестером! Электрод тестера к пластинам подключайте сбоку, там нет титанового покрытия.
Доброго дня ! Спустя 2 сезона столкнулся с проблемами с хлоргенератором intex 26668, а именно с постоянной чисткой пластин через каждые 4-6 часов, переполюсовка помогает иногда, иногда нет. TDS метр показывает некритичную жесткость, да и пластины не сказать, чтобы сильно в кальции, но почищу уксусом - помогает часов на 6, потом опять ошибка 91... Бас 17 кубов, по мануалу 50 кг соли, насыпал уже 70. Пластинам таки кирдык приходит? 2 сезона всего отработал...
Да так и есть, пластинам хана. Либо новые покупать, либо дорабатывать. Мои тоже только 2 года отработали и в прошлом году кончились. Но если быть точным, то не пластинам, а настройки электроники не позволяют их далее использовать. Хотя пластины работоспособны. Но я бы сказал так - электронике кирдык, потому что если из двух работающих вещей надо что-то выкинуть, то здесь это будет электроника. Для тех кто с руками. 1. открываем крышку и провода, которые идут от катодов пластин, наращиваем на диодный мост напрямую. Мост питается от трансформатора - это единственные 2 детали которые нам пригодятся. Чтобы не хлорировать бесконечно бассейн покупаете вайфай розетку и программируете ее вкл/выкл на нужный вам график (или смс розетку) Лично я использую реле sonoff basic https://sonoff.ru/catalog/wifi-rele/wifi-rele-sonoff-basic-switch-basicr2 (в китае дешевле) В итоге включаем и выключаем весь хлоратор через розетку (я включаю вместе с насосом т. к. соли меньше кидать стал). По сути все остальное микросхемное барахло из него можно уже выкинуть за ненадобностью. 2. Для очумелых ручек - дополнительно с помощью второго сонофф реализовать переключение полярности с помощью реле HHC68A https://www.chipdip.ru/product/hhc68a-2c-220a-plug-in но я в процессе изучения пластин додумался их шкуркой почистить, думал черное это налет В итоге у меня смена полярности уже не очень то и помогает, но есть плюс - я снимаю катоды и просто канцелярским ножом счищаю весь нарост и обратно в колбу, без всякого уксуса за минут 10 Да, все это не раз-два и готово, но по деталям не дороже 1000р и будет работать пока не растворятся пластины... (хотя нет первый пункт это раз два и готово) по поводу диодного моста - бояться за него, что он греется не стоит, т. к. он рассчитан на 25 ампер! и стоит всего 120р, пластины, к которой он прижат, как радиатора уже хватит https://www.chipdip.ru/product/kbpc2501?utm_source=google&utm_medium=cpc&position_type={position_type}|k50id|pla-293946777986|cid|11948935153|aid|488788063566|gid|114124782205&utm_campaign=G_tovarnieobjavlenija&utm_content=text1_ga&utm_term=
Добрый вечер. Может кто-то сталкивался такой проблемой? Заметили, что хлоргенератор не слышно. Пару дней точно не работал. Проверили, в итоге не включается совсем, то есть совершенно не реагирует. Что проверить? Нде искать причину? Как раз пару дней назад была гроза, хлоргенератор стоит под навесом.
Путем опытных наблюдений удалось выяснить виновника ошибки 91 и это оказались не пластины. В хлоргенераторе есть установка интервала самоочищения пластин, то бишь банальное переключение полярности. Заметил, что согласно установленному интервалу, происходит не переключение, а выключение подачи напряжения на пластины, в связи с чем хлорик уходит в ошибку 91. Стоит только вручную перевернуть вилки на пластинах, т. е. поменять полярность - работвет, как ни в чем не бывало. Поэиому, пока поставил интервал 14 часов и по прошествии этого времени приходится вручную переключать полярность, ну это по времени около минуты, не спеша)
@bato75 Тут не виновато переключение. Тут виноваты сами пластины. Меняя полярность, меняется потенциал подающийся на пластины (на одну + на другую -) соответственно меняется и направление тока от одной пластины к другой. Когда пластины умирают, в оном направлении ток может еще протекать нормально, а вот в другом уже нет. У Вас просто хлоргенератор на данный момент работает только в одной полярности (из за умирающих пластин). Но это скорее всего не на долго. Нужно менять пластины.
Так если я вручную перелючаю, все ра Спасибо за ответ. Этот сезон добью хлоргенератор, а на следующий думаю купить другой, тот в который непосредственно соль сыпят - INTEX 56604. Вот только отзывов по нему очень мало, да и продается не везде. Хотя, мне кажется, он поинтереснее моего нынешнего тем, что хоть в сам бассейн соль сыпать не надо.
Так если я вручную перелючаю, все ра Спасибо за ответ. Этот сезон добью хлоргенератор, а на следующий думаю купить другой, тот в который непосредственно соль сыпят - INTEX 56604. Вот только отзывов по нему очень мало, да и продается не везде. Хотя, мне кажется, он поинтереснее моего нынешнего тем, что хоть в сам бассейн соль сыпать не надо.
Всем доброго. Друзья а подскажите, кто знает для чего второй электрод, с двумя пластинами? Не медные а с таким же покрытием как и основной, тройной электрод. Разобрал, изучил, понял, что записаны они не от силового выпрямителя (диодного моста с охлаждением) и фильтрующих электролитов. А по слаботочке от от питания платы. Тогда для чего они и как этот электрод может влиять на91