1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Отзовитесь, обладатели хлораторов

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем leon42, 29.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Доброго! точно такая же беда и у меня, похоже, какая-то характерная болячка прибора, наверное, причина отказа тоже одна и та же, может кому уже удалось починиить? У меня тоже в первый же год она возникла, но как-то странно потом ХГ запустился и отработал до конца сезона, а в этом сразу не пошел. Похоже, на питание, что-то со стабилизатором или фильтрацией напряжения. Сам пока не могу этим заняться, а домашние вынуждены перейти на таблетки.

Последнее редактирование: 23.05.21
  2. Белый Лист
    Благодарности:
    34

Белый Лист

Живу здесь

Белый Лист

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Как включить режим буст? Хлорик третий год у меня. До этого включал без проблем. Сейчас либо забыл, как включать буст, либо неисправность. Опишите алгоритм включения буста. Спасибо.

3. VavaNVavaNVavaN
    Благодарности:
    66

VavaNVavaNVavaN

Живу здесь

VavaNVavaNVavaN

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Держать более 3х секунд кнопку БУСТ при включенном насосе. (как вариант держать кнопку БУСТ до тех пор, пока режим не активируется)

4. Белый Лист
    Благодарности:
    34

Белый Лист

Живу здесь

Белый Лист

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Не включается

5. Paulsoft
    Благодарности:
    10

Paulsoft

Участник

Paulsoft

Участник

Благодарности:
    10
    На следующей неделе разберу, посмотрю. Запустился в этом сезоне один раз и все, опять встал. Вы не решили проблему?
    А какие таблетки используете?

6. neoman007
    Благодарности:
    41

neoman007

Живу здесь

neoman007

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Здравствуйте! Если в воде было разведено необходимое количество соли, и обильными дождями не разбавило воду, то основная проблема ошибок 91 и 92 это неисправность пластин! В процессе эксплуатации бассейна у пластин происходят две неисправности, это внутренний обрыв (между выходным контактом и пластиной) и короткое замыкание между пластинами (обычно там появляется сопротивление в несколько кОм) .Выход из ситуации только замена пластин. Лично у меня за 11 лет заменено 3-и пластины!

7. neoman007
    Благодарности:
    41

neoman007

Живу здесь

neoman007

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Да, и то и другое легко проверить обычным тестером! Электрод тестера к пластинам подключайте сбоку, там нет титанового покрытия.

8. bato75
    Благодарности:
    12

bato75

Участник

bato75

Участник

Благодарности:
    12
    Доброго дня ! Спустя 2 сезона столкнулся с проблемами с хлоргенератором intex 26668, а именно с постоянной чисткой пластин через каждые 4-6 часов, переполюсовка помогает иногда, иногда нет. TDS метр показывает некритичную жесткость, да и пластины не сказать, чтобы сильно в кальции, но почищу уксусом - помогает часов на 6, потом опять ошибка 91...
    Бас 17 кубов, по мануалу 50 кг соли, насыпал уже 70.
    Пластинам таки кирдык приходит? 2 сезона всего отработал...

9. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Да так и есть, пластинам хана. Либо новые покупать, либо дорабатывать.
    Мои тоже только 2 года отработали и в прошлом году кончились.
    Но если быть точным, то не пластинам, а настройки электроники не позволяют их далее использовать. Хотя пластины работоспособны. Но я бы сказал так - электронике кирдык, потому что если из двух работающих вещей надо что-то выкинуть, то здесь это будет электроника.

Для тех кто с руками.
    1. открываем крышку и провода, которые идут от катодов пластин, наращиваем на диодный мост напрямую. Мост питается от трансформатора - это единственные 2 детали которые нам пригодятся. Чтобы не хлорировать бесконечно бассейн покупаете вайфай розетку и программируете ее вкл/выкл на нужный вам график (или смс розетку) Лично я использую реле sonoff basic
    https://sonoff.ru/catalog/wifi-rele/wifi-rele-sonoff-basic-switch-basicr2
    (в китае дешевле) В итоге включаем и выключаем весь хлоратор через розетку (я включаю вместе с насосом т. к. соли меньше кидать стал). По сути все остальное микросхемное барахло из него можно уже выкинуть за ненадобностью.

2. Для очумелых ручек - дополнительно с помощью второго сонофф реализовать переключение полярности с помощью реле HHC68A https://www.chipdip.ru/product/hhc68a-2c-220a-plug-in
    но я в процессе изучения пластин додумался их шкуркой почистить, думал черное это налет :) В итоге у меня смена полярности уже не очень то и помогает, но есть плюс - я снимаю катоды и просто канцелярским ножом счищаю весь нарост и обратно в колбу, без всякого уксуса за минут 10

Да, все это не раз-два и готово, но по деталям не дороже 1000р и будет работать пока не растворятся пластины... (хотя нет первый пункт это раз два и готово)

по поводу диодного моста - бояться за него, что он греется не стоит, т. к. он рассчитан на 25 ампер! и стоит всего 120р, пластины, к которой он прижат, как радиатора уже хватит
    https://www.chipdip.ru/product/kbpc2501?utm_source=google&utm_medium=cpc&position_type={position_type}|k50id|pla-293946777986|cid|11948935153|aid|488788063566|gid|114124782205&utm_campaign=G_tovarnieobjavlenija&utm_content=text1_ga&utm_term=

Последнее редактирование: 16.06.21
  10. Marvitta
    Благодарности:
    0

Marvitta

Новичок

Marvitta

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Может кто-то сталкивался такой проблемой? Заметили, что хлоргенератор не слышно. Пару дней точно не работал. Проверили, в итоге не включается совсем, то есть совершенно не реагирует. Что проверить? Нде искать причину? Как раз пару дней назад была гроза, хлоргенератор стоит под навесом.

11. bato75
    Благодарности:
    12

bato75

Участник

bato75

Участник

Благодарности:
    12
    Путем опытных наблюдений удалось выяснить виновника ошибки 91 и это оказались не пластины.
    В хлоргенераторе есть установка интервала самоочищения пластин, то бишь банальное переключение полярности.
    Заметил, что согласно установленному интервалу, происходит не переключение, а выключение подачи напряжения на пластины, в связи с чем хлорик уходит в ошибку 91. Стоит только вручную перевернуть вилки на пластинах, т. е. поменять полярность - работвет, как ни в чем не бывало.
    Поэиому, пока поставил интервал 14 часов и по прошествии этого времени приходится вручную переключать полярность, ну это по времени около минуты, не спеша)

12. Kofff
    Благодарности:
    98

Kofff

Живу здесь

Kofff

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @bato75 Тут не виновато переключение. Тут виноваты сами пластины. Меняя полярность, меняется потенциал подающийся на пластины (на одну + на другую -) соответственно меняется и направление тока от одной пластины к другой. Когда пластины умирают, в оном направлении ток может еще протекать нормально, а вот в другом уже нет. У Вас просто хлоргенератор на данный момент работает только в одной полярности (из за умирающих пластин). Но это скорее всего не на долго. Нужно менять пластины.

13. bato75
    Благодарности:
    12

bato75

Участник

bato75

Участник

Благодарности:
    12
    Так если я вручную перелючаю, все ра
    Спасибо за ответ.
    Этот сезон добью хлоргенератор, а на следующий думаю купить другой, тот в который непосредственно соль сыпят - INTEX 56604. Вот только отзывов по нему очень мало, да и продается не везде. Хотя, мне кажется, он поинтереснее моего нынешнего тем, что хоть в сам бассейн соль сыпать не надо.

14. bato75
    Благодарности:
    12

bato75

Участник

bato75

Участник

Благодарности:
    12
    Так если я вручную перелючаю, все ра
    Спасибо за ответ.
    Этот сезон добью хлоргенератор, а на следующий думаю купить другой, тот в который непосредственно соль сыпят - INTEX 56604. Вот только отзывов по нему очень мало, да и продается не везде. Хотя, мне кажется, он поинтереснее моего нынешнего тем, что хоть в сам бассейн соль сыпать не надо.

15. Glava2020
    Благодарности:
    0

Glava2020

Новичок

Glava2020

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго. Друзья а подскажите, кто знает для чего второй электрод, с двумя пластинами? Не медные а с таким же покрытием как и основной, тройной электрод. Разобрал, изучил, понял, что записаны они не от силового выпрямителя (диодного моста с охлаждением) и фильтрующих электролитов. А по слаботочке от от питания платы. Тогда для чего они и как этот электрод может влиять на91

Статус темы:
Закрыта.