РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А хз, работает да и ладно. Я не знаю как он должен работать, прошлый год использовал перекись водорода, два раза вода становилась мутной, менял. Купил хлорик бу он оказался не рабочий, купил новый, пока работает. а что с поломанным делать не знаю.
Купил на днях хлоргенератор Intex 26664. Из характеристик посмотрел только на объём бассеина, а оказалось, что есть ещё такой параметр, как скорость потока от насоса. И оказалось, что мой насос производит 6000 л/ч, а эта модель хлоргенератора требует пропускную способность фильтра от 1136 до 3785 л/час. Подскажите, насколько всё плохо? Шансов никаких, или может быть в boost режиме, например, хлоргенератор будет успевать нагенерить нужное количество хлора при таком потоке?
На входе и выходе хлоргенератора поставьте тройники и сделайте вокруг хлоргенератора байпас, лучше с краном, чтобы можно было отрегулировать поток примерно пополам. Часть воды будет проходить через хлоргенератор, а часть мимо. Так вы и получите поток через хлоргенератор около 3 м3/с с насосом около 6 м3/ч.
Хорошая идея. Спасибо. Но всё же интересно, может кто знает, такое ограничение по току воды из-за того, что на этих пластинах не успевает проходить реакция при сильном напоре? Или же таки успевает, но надо просто увеличить время работы (вместо часа, например, заложить два часа)
Здравствуйте! Основная реакция обеззараживания происходит на выходе, сразу за пластинами, могу предположить что из за большего потока не будет успевать обеззараживание. Уменьшив скорость Вам придётся гонять насос хрен знает сколько времени, и тратить драгоценное электричество! Ну а так, пробуйте как есть, и нам не забудьте рассказать о Ваших экспериментах!
Всем доброго дня! Опять хотелось бы поднять вопрос - с песочником Intex 26464 (6 кубов в час) будет нормально работать хлоргенератор 26666? У кого такой комплект собран? А то теоретически должен, а по факту? Не ругается, если фильтр несколько подзабьется? Или лучше не рисковать?
Пожалуйста, будьте добры, напишите об'ем вашего бассейна, характеристики фильтров, насоса и хг и что на какое время включается
Или посоветуйте, пожалуйста, какой насос и хг купить для бассейна 3,66 на 1,22 и на какой режим работы их настроить при условии что вода изначально из скважины очень мягкая и чистая
У меня такой же бассейн. Уже два года работает Intex на 6 кубов в час - на такой объем более чем достаточно. Но вот по хг сам задумался, хочется модельку с озонатором, а мой насос ей впритык. Так что, ждем ответа, вдруг кто пользовал с таким насосом.
Определитесь, пожалуйста с терминологией. Хлоргенератор и озонатор - разные вещи. Хлоргенератор - производит хлор из хлоридов. Вода мягкая - нет солей жесткости. Может и других солей - мало. А если минерализация слабая, и нет хлоридов - придется воду подсаливать обычной поваренной солью, чтобы производился хлор.