РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там можно переподключить и вентилятор напрямую - будет работать все время и охлаждать. Становится удобно включать и выключать хлорик по расписанию и удалено с помощью обычного таймера или умной розетки. Только если пошла деградация пластин - эти припарки не надолго, ток будет падать и падать, хлора вырабатыватся все меньше и меньше.
Сопротивление лампочки 220В/15Вт 3200 Ом Сопротивление лампочки 12В/20Вт 7,2 Ом Вы их подключаете параллельно пластинам. Не знаю как работает хлоргенератор, что у него постоянное на пластинах, напряжение или ток и какие их значения, можете померить. Но вспомните закон Ома из школьного курса физики и посчитайте что достается пластинам при подключении той и другой дополнительной нагрузки в цепь. Подозреваю, что когда Вы включаете в цепь 12В/20Вт 7,2 Ом лампочку, ток в основном идет через нее.
Там электроды подключаются через реле к трансформатору через диодный мост, поэтому напряжение на них постоянно, а ток зависит от количества солей в воде и состояния пластин. Лампочку все подключают что бы хлорик не вставал с ошибкой, а хоть как то продолжал работать. Естественно что на количество вырабатываемого хлора лампочка никак не влияет.
да это понятно, что долго ему не жить. но я и этому рад. если кто знает, где эти пластины купить, дайте ссылку.
150 Здравствуйте! У Вас из за соли в воде идёт сильная коррозия в насосе! Это обыкновенная ржавчина! Ваш насос не расчитан на работу в солёной воде!
Основной ток будет идти на лампочку, через электрод всё равно пойдёт недостаточно тока для выработки достаточного количества хлора!
Огромная просьба к тем у кого штатно, без ошибок работает хлоргенератор, померить ток на чистых титановых электродах. Сделать это не сложно, хотя бы так.
Физику и законы Ома в школе учил. Скепсис тоже был, но в реале всё работает. С мая я забыл про проблемы. Ошибок хлоратор ни разу не выдавал. Вода чистая. Раньше стояло 3 часа, с лампой поставил 4 часа. В жару попробовал 5, появился запах хлора. Вернул обратно 4 часа. Так что хлор вырабатывается и еще как.
Извините, но бассейн у меня крытый и оборудование убрано под пандус. Для фото потребуется всё отключить, вынуть и разобрать хлорик. Вот фото внешнего вида. В корпусе просверлил отверстие и провод с лампой вывел наружу. Внутри к клеммам пластин подключил с помощью вилочного наконечника.
Здравствуйте. Я рад, что в Вашем случае установка работает! Подскажите, визуально выделение газов осталось прежнем, или все таки уменьшилось?
С течением времени идет всё более сильное "зарастание" пластин. В первый год я их чистил только в конце сезона. На второй год уже два раза. В этот третий год уже два раза и скоро буду третий. Причем вода одинаковая. Раньше воду не сливал. В этом попробовал слить и залить новой. Ничего не поменялось. Зарастание все увеличивается. В чем причина, пока не понятно. Вот в первые пару часов после промывки пластин "пузырьки" идут как раньше на новых пластинах. Буквально через 3-5 часов визуально уменьшаются и на пластинах виден налёт. Как раз через эти 3-5 часов у меня начинало выдавать ошибку 91. Лампа помогает продлить беспроблемную работу. После 6 часов идет автоматическое переключение полярности, налет слетает, и пластины опять почти чистые. Только на торцах остаются хлопья и постепенно растут. В защиту закона Ома скажу, что сопротивление обычных ламп накаливания и галогенок разные. Плюс в выключенном и во включённом состоянии сопротивление различается очень значительно и очень много факторов, зависящих от производителя. Возможно, мне просто повезло.