РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какой смысл наблюдать, если нормально уже не работает? Купите таблетки медленного хлора и не мучаетесь. Будет дешевле и проблем меньше, а результат тот же. И солить ничего не надо
На длинном электроде у меня 4 контакта, еще две черный пластинки сбоку выходят непонятно для чего. Хочу вот купить новый электрод и никак такой не могу найти. Учитывая цены, экспериментировать дорого. Вдруг, кто знает, для чего эти два электрода и как будет работать без них? На плате эти два провода идут с надписью измерения потока жидкости. И электрод длинный имеет риску, не позволяющую его повернуть при установке, он может встать только водном положении, так, что бы эти два электрода были в определенном положении - в конце всего потока после титановых пластин.
Вообщем запарился я с этим хлорогенератором, отвёз в сц интекс. Ребята они конечно максимально странные. Сдал по гарантии из за этой ошибки 91. Три недели делали проверку качества, потом говорят приезжайте и забирайте. Приезжаю, спрашиваю «что было то с ним?». Получаю гениальный ответ «ничего, он исправен». На мой вопрос «как такое может быть, что соли в два раза больше, а он выдаёт ошибку 91?» сказали, что они проверяют только электрику, а все остальное они технически проверить не могут. То есть официальный сервисный центр не может «от и до» проверить и сказать, что не так с их же техникой. Забрал обратно, приехал, прикрутил лампу как многие и он работает, хлор выделяется, в ошибку не уходит. Но вот спустя пару недель заметил, что если хлор и выделяется, то крайне мало. Долил бассейн, вода позеленела чуть, включил хлорогенератор на буст, по итогу уже сутки прошли, визуально хлор выделяется, но вода как была, такой и осталась. Так что скорее всего эта лампа кроме как убирает ошибку, больше никакой функции не несёт, сам хлор если и выделяет, то совсем незначительно, и быстрее лето кончится, чем вода станет чистой. Ну а интексу отдельный привет- первый раз встречаю такое, что производитель не в состоянии сказать, что не так. Менять наугад пластины тоже не хотелось бы, с учетом того, что я брал в прошлом году хлорогенератор за 13600, а в этом году одна большая пластина стоит 12500
Здравствуйте! Тем не менее, проблема именно в пластине! А вернуть к жизни бассейн, только одним хлоргенератором, даже исправным, вряд ли получится. Нашёл на Алибабе производителя титановых ячеек для хлоргенераторов, пластины из титана покрыты либо рутением или иридием, цена заманчивая от 1000 рублей! Вот тока как у них купить?
Ну а что вы ожидали? Лампочка просто обманывает блок электроники, который считает, что через пластины проходит нормальный ток и хлора выделяется достаточно. В реале же ток через пластины становится маленьким (законы электротехники, конкретно - Кирхгофа), а значит и выделение хлора очень мало.
Они изготавливают точно такие электроды как и у наших хлор-генераторах, там на некоторых картинках проскакивают наши электроды. Но у них есть и другие, на картинках они в корпусах, так что примастырить я думаю проблем нет.
Лампа это шляпа, басик умирает. перешел на хлоргранулы. я еще могу понять цену, например, в 2-3 тыщи за расходную запчасть отдать, но не 10к же ёмае.
Когда только ставил бассейн была мысль взять хлоргенератор. Но почитав эту тему отказался в пользу просто химии. Понял, что это дешевле выйдет.
Все здоровья. подскажите как хлоргенератор включает медные электроды. Интересует когда именно он их включает. Для понимания ремонтирую Intex 8220 с окисшей платой управления, все починил и настало время тестирования. Хлор вырабатывается все наглядно а вот почему то на медь напряжение не подается так как реле не включаются. Вот мне и интересно когда вступает в работу секция для формирования ионов меди, и сколько мощность на нее заложено.
Я почти не пользовался бустом, но в этой ветке кто то описывал алгоритм работы в режиме "буст", там вроде медный электрод включается на какое то время в самом конце цикла. Поставьте хлорирование на 1-н. час и запустите буст. Буст вроде в 2-а раза увеличивает время работы установки. А напряжение скоре всего такое же как и на титановый электрод около 14 - 16ть вольт. Да, к стати, огромная просьба, замерьте пожалуйста ток на титановом электроде.
Ток замереть пока не получиться, но у меня стоял ваттметр и мощность на ХХ 7 ват а в работе 100. Значит с учетом что напряжение где то 9-10 вольт по переменке и ток по переменке где то 10 Ампер. Нашел в инструкции что ток при работе медной ячейки 0,175 Ампера. и у себя заметил что мощность в конце цикла падает а аппарат еще работает. Попробовал отключить медную секцию и опа ана через пару циклов уже в окиси. значит мой аппарат целый так как при подсоединенных проводах к секции окислов не наблюдал. Дополню что аппарат определяет состояние соли вводе по току титановой секции, проводил эксперимент на столе, подключил резистор в место титановой ячейки и менял ток. как только ток стал в диапазоне рабочих токов ошибок не было. Заметил что окисление платы произошло из-за протечки выводов медной секции дальше по проводам и на плату. есть у меня ощущение, что медная секция работает от хлора а вит в конце цикла просто происходит ее очищение