РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ну вот я и пришёл и сделал фоты если кому надо завтра приду на работу и выложу чертёж проточки трубы
идея-то наверное неплохая, но как это реализовать на практике? Да и вообще бассейновая тема интересна многим, и судя по всему интерес только увеличивается... А даже собственного раздела у неё нигде нет((( Вот и разрастаются в итоге отдельные вопросы до неимоверных размеров, а другие - либо в куче других распылены, либо просто где-то "затерялись".. .И найти что-то, особливо если новичок или даже если просто не сидишь постоянно на форуме. -хм. Бааальшой вопрос, аднака
дык и вода тоже не стерильная) суть-то ведь в другом - не сыпать всяко-разное, и не получать в итоге ещё более неизведанное а потом ещё и себя и своих близких в эту реторту засовывать, и радоваться типа щиплет\не щиплет))) имхо... а ХГ именно только чисто хлор и даёт, ну а потом обратно в соль превращается... + разве что ещё ионы меди добавляются чем не чистая технология? и уж по-любому почище, чем иметь непонятные остатки хим. препаратов))) и бог знает ещё какие реакции и фишки в воде))) ну а если ещё и озончика добавить...то и от продуктов хлорного окисления можно запросто избавиться и кучу всяко-разных плюсов дополнительно получить. ну и, естессно, фактически безупречную водичку и в гигиеническом и в эстетическом смысле всегда иметь
Вчера, не без труда, тоже нашел где купить такой ручной пылесос. Сегодня куплю поеду дно пылесосить, а то осадок на дне как то напрягает.
Извините что вмешиваюсь! Очень нужен совет бывалых. Мне товарищь отдает свой бассейн на 15 тонн (надувной), и я задумался о приобретении ХГ. Подскажите вот такой подойдет https://www.intex.ru/shop/UID_54606.html Если не подойдет то посоветуйте какой лучше взять?
А других у них и нет (имеется в виду по параметрам). эти вроде до 40кубов максимум. подойдёт, только минимальный поток воды 3780л/ч
Если я правильно понимаю, то поток воды на прямую зависит от необходимого времяни работы ХГ (чем поток меньше тем дольше должен работать ХГ и наоборот) Еще раз извиняюсь за глупые вопросы, просто первый раз столкнулся с этим. Хотелось бы еще услышать отзывы форумчан именно об этом ХГ (можт кто использует)?
Нет, время работы зависит от объёма. а минимальный поток нужен для того чтобы хг начал работать. там стоит сенсор потока воды. если поток не достаточен то сенсор отключает хг так тут в теме как раз почти все и используют.
Купил бас 5,50х1,2 интекс. В комплекте с ХГ были полоски с тестами 3в1, по инструкции должен работать хлор 2часа в сутки (автоматично *bost* виработка ионов меди х4= 12час) После недели експлуатации ни один из параметров не ``вошол`` в цветовой диапазон тестов при этом в басе благодаря фильтру и пылесосу ЧИСТО
да всё нормально у вас будет... а вот тест полоски их в пакетике - это нечто))) я б всёж нормальный тестер Ph\Hl купил бы. И на душе спокойней будет, и реально сможете увидеть, что у вас всё ОК. а вот как быть с медью, увы, не знаю... тут уж наверное только их пакетик c полосками.
Смотрич45, срочно в мусорку эти тест полоски покупать Ph\СL тест с таблетками кроме работы ХГ по инструкции, еще обязательно выдерживать ph 7.2-7.6