РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Если дешёвых электродов не найти, придётся перейти на химию! 6-ть лет очень неплохой результат для титанового электрода, кстати у меня такой же.
Можете не копаться! Вы его не восстановите. Как тут кто то писал, в промышленных установках для производства гипохлорита используются титановые пластины с покрытием рутения или иридия, это покрытие со временем деградирует и пластины не работают как положено, их отправляют в ремонт, где напыляют новое покрытие.
А если на химию переходить, то на какую? Мне бы еще пару недель продержаться... И в рассол то ее можно запускать?
Там и брал. Да пусть работают хоть как-то. Датчик внутри хлорика надо обмануть, чтоб не вырубал всю систему. Ресурс у них по-моему гораздо выше, пусть будет меньше хлора в час, буду дольше гонять.
Здравствуйте! Да, в рассол можно. Химию любую, лишь бы по цене подошла. 10 -ть тысяч это оочень дорого! Если кто умеет на алибабе покупать, та у них там есть такие электроды от 1000р. Можно скооперироваться и попробовать заказать у них.
3 недели назад на Озоне брал за 5600 руб. Модель 11374 для хлоргенератора 26666, который на 11 гр в час и с озонатором.
Это не на алиэкспресс. Это алибаба, оптовая торговля. Примерно такой, но находил точно такие как у нас. https://russian.alibaba.com/product-detail/iridium-oxide-coated-titanium-electrode-replace-for-swimming-pool-chlorinator-saltwater-system-intex-62552229975.html
Уже лучше, но всё равно дороговато. И скорее всего мне такой не пойдет, у него полощадь пластин на 1/3 - ть. больше чем у моего. Будет ток больше идти и ошибка много соли загорится, ну это в теории. У меня такой.
8100 прямо счас стоит https://www.ozon.ru/products/520940766/?asb=q0m07Ix5BzVJVIKHtVXmxk6OiGry7RiLUQZpAIARiDA%253D&asb2=56ZNO0BfRcQ8upLsLUNpW3quBbRfuIzPFDv4265lUjDWuiZd7ktCAdtGt-Mnzz_y&keywords=intex+%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B4&sh=Fe3luc3K6A&from=share_android
Тогда нужен внешний источник питания на 9 вольт и 10 А. И пускать их с фильтром через управляемую розетку. А ток поступает на электрод постоянный или переменный?