РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это не для ХГ точно. Если б не "Дубна-М" в наличии, то уже и бросить в басик не мешало. Запущенный вытягивать сложнее, чем не допускать цветения.
И так дело пошло. Для работы ПЗУ ток пришлось установить на максимум. И вот что получилось. Потребляемый ток где то 1,85 А.
Теперь новая проблема не вырабатывабтся ионы меди. Эта функция привязана к процессу хлорирования, как я понимаю и если код ошибки 91, то медь не выделяется. Патрубок, гда расположен электрод начал покрываться изнутри коричневым налетем. Что это может быть?
На моём вроде вообще нет меди. В качестве эксперимента делаю омеднитель (чем лампочку гонять, пусть воду омедняет) У меня всегда коричневеет свежезалитая вода при включении хлорика. Как я понимаю это железо из воды окисляется / хлорируется. Потом несколько часов фильтрации и вода как слеза.
Электрод купил в субботу утром привезут. Пока фильтр работает по 12 часов. Запах хлора есть. На стенках видны пузырьки. Колхоз конечно адский, но деваться не куда. В сервисе сказали, что при покупке хлорогенератора лучше сразу брать в резерв титановый электрод. По аналитике они больше трех лет с нормальной нагрузкой изнашивается. И он является расходником. Мне кажется с этим нужно просто смириться и перестать колхозить. Все имеет свой срок службы. Просто мы об этом не знаем.
Вода то чистая. Налет на стенке колбы после электрода. Или это выжигается сам электрод без напыления.
У знакомых такой же бассейн с песочным фильтром, но без хлорика. Льет каждые 2 недели гидроль. Цена вопроса на обьем его лужи - 5000 руб. В месяц уходит 10000 руб. У меня с солью и электричеством за сезон (май-август) уходит 10000 руб. Можно раз в два - три года и электрод купить и поменять.
Если хочется омеднить водичку, можешь на часок параллельно кинуть на медный электрод проводки, у зарядника тока хватит. Штатный хлоргенератор, вроде, отключает титановый электрод и подключает медный.
В мануале написано, что нужно в два раза больше времени от времени хлорирования. Если хлорировал 2 часа, то обмеднение должно длиться 4 часа. Но с этим утверждением явная лажа мне кажется. Наверное проблемы с переводом.