РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хлорирует ли? Думаю что сделали короткое замыкание между контактами и тем самым увеличили потребляемый ток. Для понимания нужно делать тесты содержания хлора в воде до включения хлоратора и после выключения. А так это все домыслы. Просто вы пытаетесь обмануть мозги хлоратора. Мне кажется, что если электрод без напыления мог бы расщеплять соль на ионы натрия и хлора, то он бы это делал и производитель не изобретал бы велосипед. Воткнул две железные пластины и радуйся. По моим наблюдениям реакция в моем случае идет только там, где остался еще слой титана.
Хлорирует. Для процесса электролиза напыление на электродах не играет роли. Никакого слоя титана нет, есть титановая пластина, которая обработана защитным напылением. И служит оно исключительно для защиты от коррозии. Я выключаю половину из биполярной системы, превращая её в монополярную. Из-за этого мощность источника не размазывается на две электролитические зоны, а идёт в одну. На биполяре напряжение между средней и крайними = половине от напряжения между крайними. И работают на электролиз два промежутка. При замыкании крайняя пластина выключается из процесса, но всё напряжение источника идёт между средней и оставшейся крайней. Всяко лучше, чем "обманывать" мозги лампочкой. Так хоть эта энергия идёт на электролиз. Да, две железные пластины воткнуть это вполне рабочий вариант. Только недолговечный.
Добрый день уважаемые форумчане, не могу что то в поиске найти, как подключаются хлоратор (Интекс 4г/ч) и водонагреватель (Бествей электрический) в цепочке после насоса: насос-хлоратор-водонагреватель-басс или насос-водонагреватель-хлоратор-басс? Подскажите, пожалуйста.
Мультиэкт то же медленно растворяются. Но с дозировкой лучше не экономить, в инструкции и так все по минимуму расписано.
Вы не правы, ток больше из за того, что у средней пластины новое покрытие и зазор между пластинами в два раза меньше.
Откуда у средней пластины возьмётся новое покрытие? Оно также точно деградирует и на средней пластине. На биполяре напряжение между двумя соседними пластинами равно напряжению на крайних делённому на количество секций. Т. е. на клеммах 12 вольт, а на каждой из двух секций по 6 вольт (трехпластинчатый электрод рассматриваем). На новом покрытие свежее, сопротивление его небольшое. По мере "деградации" сопротивление растёт, ток падает, вылазит ошибка 91. Теперь если убрать одну секцию, а напругу источника не делить между двумя, то его хватит для того, чтобы обеспечить "нормальный" ток даже на пластинах с возросшим сопротивлением. Там ещё есть нюансы, которые обуславливают разную силу тока при разном его направлении, но это ещё предстоит проверить.
А Вы меняли полярность, что показывает? Средняя пластина никогда напрямую не подключалась к электричеству.
Добрый день форумчане. Пластины для хлоршенератора стоят совсем неприлично. мне пластин хватает на 2 года (32 тонны). Может кто за бугром подскажет сайт? При нынешнем курсе должно быть на много дешевле. Но я не нашёл на алиэкспрессе ни намёка на данную продукцию. На ебей есть, но доставки в РФ нет. есть варианты у кого?
Никаких противоречий с ранее проведенными замерами на биполяре. И? Волга впадает в Каспийское море. Что Вы хотели этим сказать? Что неподключенная средняя пластина стоит там красоты ради? Информация же есть про биполярный электролиз, его не вчера придумали.
Думаю, что средняя пластина нужна чтобы разделить поток ионов по всей колбе, а не между кротчайшим растоянием. Тогда и верхняя/внешняя часть пластин будет задействована п процессе. Могу и ошибаться.
Вот, кто то уже тут писал. "Монополярные электроды — это те, которые непосредственно подключены к внешней электрической цепи. Биполярные электроды в электрическую цепь включены по проводникам второго рода. Если разделить пространство между анодом и катодом перегородкой из электропроводного материала на две изолированные зоны, то электрический ток будет проходить по следующему пути: анод — электролит первой зоны — перегородка — электролит второй зоны — катод. При переходе тока из электролита первой зоны на перегородку происходит катодный процесс, при переходе с перегородки в электролит второй зоны — анодный процесс. Таким образом, одна из сторон электропроводной перегородки работает как анод, а другая — как катод и перегородка является биполярным электродом, подключенным последовательно к монополярным электродам. Если перегородка не полностью изолирует друг от друга катодную и анодную зоны электролита, то она может и не стать биполярным электродом. Для биполярной работы необходимо, чтобы падение напряжения на пути тока в обход перегородки было больше напряжения разложения. Число последовательно включенных биполярных электродов, может быть сколь угодно велико." "Различают монополярные электролизеры и биполярные. Первые состоят из ряда параллельно подсоединенных электролитических ячеек с моно- полярными электродами, вторые — из ряда последовательно соединенных электролитических ячеек, причем крайние электроды работают монополярно, а все промежуточные — биполярно. Монополярные и биполярные электролизеры одинаковой производительности различа- ются следующими техническими показателями: − у первых большая токовая нагрузка и низкое напряжение на клеммах, − у вторых небольшая токовая нагрузка и высокое напряжение на клеммах."
К сожалению замыкание монеткой работает не долго, вокруг все окисляется и ток падает. Я это проходил месяц назад. А так как погода стоит жаркая, то эксперименты прекратил, перешел на стабилизированный хлор. Надо придумать как надежно подключится к центральному электроду, что бы выработать электрод до конца - интересно каким металлом можно к титановой пластине подключится что бы не образовывалась гальваническая пара?
Примерно 10 часов работы у меня получилось на одной паре. Потом переставляю на другую - чуть меньше уже, и сопротивление возрастает. На новом электроде ничего не окислялось, а ток падает. Может дело не в контакте с монеткой, а в дальнейшей "деградации" покрытия? Титаном же! У меня есть кусок, но слишком толстый. Пилить его -дело неблагодарное. Хочу попробовать зачистить покрытие на всех трёх пластинах с одного конца примерно на треть длины. Пока не доходят руки до экзекуций, более насущные проблемы нарисовались.
Я планирую еще попробовать раборать ячейку и перевернуть внешние пластины другой стороной. Если поможет - то дело точно в деградации покрытия.