РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Alexsaharov, а Вы разве ещё солемер не купили ? вроде бы давно собирались, да и у Вас с этим попроще (подешевле)
отчего же, приобретён был сей девайс http://www.ebay.com/itm/171021908771?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 ждёмс. мне не дешевле чем вам (на ebay доставка сего девайса бесплатна по всему миру при цене в 8 зелёных фантиков)
Так же сей девайс http://www.ebay.com/itm/350790711638?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 уже давно доставлен и опробован (доволен)
не понял проблемы производство китай, доставка по всему миру бесплатно. да там уметь то особо не надо, зарегиться на сайте, отрыть paypal. com (пополнять можно с автоматов оплаты телефонов), найти продавца с отправкой по всему миру, купить
ТДС метр это тот же тестет только попроще, так что дождитесь свой приборчик и не заморачивайтесь с тестером ,а с ибеем как нибудь соберусь и решусь, сейчас как раз удачный момент (товар дешёвый) ,недавно получили кресло детское из германии (друзья помогали оформить) довольны, а вот фонарик я себе выбираю там ценник 3-3,5 тыс долларов, вот это стрёмно
так я и не мучаюсь, пока пользуюсь тестером босса, а электротестером хотел только попробовать (любопытство) только никто не объяснил как, ну да ладно... ещё можно тут https://www.aliexpress.com/, допускаются к оплате российские карты. и просто для инфо, ибэй это в основном аукцион
проектор, тестером -да как обычно мерят сопротивление, сейчас просто под рукой нет точных цифр перевода ОМов в г/л ,на другом форуме (точно не помню толи по очистке воды толи про увлажнители) это обсуждалось
Блин мы тут сейчас конкретно нафлудим, я конечно же могу Вам дать своего фаворита, но лучше бы Вам самому повыбирать (очень много нюансов) на том форуме 11 глав, если интересно напишите мне письмо на мыло
а зачем вам это нужно понять? чисто в исследовательских или познавательных целях? я так полагал, что задача слегка другая... - понять почему ошибка выскакивает на ХГ. А раз он уровень соли определяет по сопротивлению воды (току на пластинах), то почему эту же процедуру не попробовать тестером сымитировать?, ну и посмотреть результаты... в то время когда есть ошибка на ХГ и тогда когда её нет. ну а потом уж и выводы пытаться делать, исходя из того - зависит ли ошибка именно от состояния воды?.. а то может в чем-то другом причина? ну я не пробовал сам. нет сейчас у меня ХГ, и воды соленой в басе соответственно тоже. тестер-то хоть цифровой? а вообще ставим его на измерение сопротивления и щупы окунаем в воду. ну и смотрим результат. почему-то подозреваю, что простенький ТДС метр делает тож самое, только циферки по другому показывает ну и денюжку за это и берут))) а можно даже и чего-то типа пластин к щупам прилепить, ну чтоб контакт с водой был бы получше и результат замеров постабильнее. (лишь бы расстояние между пластинами было фиксированное и не менялось бы при каждом замере)
Снял ХГ отнес в первую попавшую мастерскую по ремонту бытовой техники. Приемщик сразу заявил что таких *див* не БЕРУТ! но по просьбе всеже вызвал мастера из цеха. тот при мне вскрыл, проверил и вынес вердикт в следвтвии плохого ел-соединения был перегрет диодный мост (поплавилась изоляция и треснул корпус) и з личных закромов достал аналогичный поменял взял 70грн и адью! НО при первом-же запуске ХГ выдал ошибку код-92 МНОГО СОЛИ, чего ради? до этого все было ОК! Решаюсь на ``ОБМАН`` вставляю в скимер шланг с тонкой струей пресной воды заработал! примерно через час виключаю подачу, ХГ продолжает работу по таймеру. так уже третий день. Думаю можно попробовать с ошибкой -91 положить в скимер мешочек с солью гр-100, а вдруг тест соли +/- происходит только на первом часе работы? -это как крайний метод для запуска ХГ