РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ну значит пореже его надо делать. да и вроде бы они какие-то тест-полоски на медь в комплект положили. Вот только стоит ли им доверять? Потому-то мне вариант с альгицидом как-то побольше нравится... Ну а если ещё и озончика добавить), аппарат-то остался... не зряж интекс тож такого типа агрегат скомбинировал, вот только медного электрода в нём почему-то уже вообще нет. В общем пока прикидываю на след. год... аппараты есть... теперь бы ими только правильно воспользоваться мда... а у нас без подогрева... тоска. Искренне вам завидую. Ну а такая солнечная панель как у вас... боюсь у нас она уж чересчур дороговасто будет стоить
спасиб за доброе пожелание. единственно, что пока удручает. - никак не могу найти инфу про совместное применение их же нагревателя и их же ХГ но судя по его аналогу, Нельзя использовать нагреватель в солёной воде или в бассейнах, где применяется солевой хлоратор а если это в реальности так, то это наисущественнейший для меня минус... всеж-таки именно таким подогревом я пользуюсь и причем достаточно часто и активно... и если уж выбирать, то я однозначно нагрев предпочту, чем купаться в холодной воде, но зато без типа химии. в общем, пока ищу\изучаю... надеюсь хоть к весне определюсь) зы. столько копий тут сломано, а ведь можно делать сразу и просто и нормально "Переполюсовка хлоратора происходит через каждые 4 часа работы и он поэтому должен непрерывно работать не менее 8 часов. Если имеется часовой регулятор или таймер, управляющий насосом, его надо настроить на интервал более 8 часов." увы. но это про интекс
И эт наверное плохо. Кстати, звонил я недавно инженеру-сервисмену интексовскому... ну и зашла речь про переполюсовку, я так понял, с его слов, что переполюсовска - это вообще ерудна, придуманная и обсасываемая на форумах дилетантами... а главное - это просто регулярная промывка пластин и качество самой воды. Как-то типа так... и чему уж тут верить..? непонятно как-то.. ... Давно было интересно, почему вода после ХГ в бассейне совсем другая, чем если просто химию хлорную добавлять ну и вот случайно на статейку наткнулся... я так понимаю ХГ - эт как раз и есть тот самый чистый хлор ? почитал, понравилось. решил тут ссылкой поделиться мож кому и пригодится
Разобрал я сегодня свой хлоратор. из двух впаяных предохранителей -один оказался сгоревшим. переполюсовки нет. на трансформаторе- наклейка 17,9вольт 11амп. это значит после диодного моста и конденсатора будет около 20вольт.(это подтверждают мои летние замеры). так что на этой модели -рабочее напряжение около 20вольт. а не 12- как писали ранее. хочу подключить пластины напрямую -без автоматики. не оправдала она себя. переплюсовка нужна обязательна-она очищает пластины (об этом в инете много написано) мои опыты- показали-пластины заростают-НО намного меньше. а сервис-мен который сказал что она не нужна -просто немного, глуповат, думаю -может перед хлоратором поставить фильтр с полифосфатной солью чтобы не образовался налет. никто не пробывал?
Ожила тема. я на своём получил чуть больше 12 вольт, точно не помню, в районе 12,5. фильтр не пробовал.
Ох, наконец-то перечитал всю тему! Давно мечтаю установить бассейн, но всегда отпугивала дороговизна химической очистки. И гнал я эту мысль подальше... Узнал про хлоратор, но по результату прочтения нахожусь в некотором замешательстве. Общие выводы получил такие: Аппарат дает хорошие результаты, но вещь все-таки одноразовая (как и все китайское), у большинства работает пару сезонов, потом начинаются проблемы и капризы (или сразу из-за качества и состава воды). Вот и у меня на даче, тоже вода сильно жесткая, думаю что сразу артачится начнет агрегат. Тоже, как только возник вопрос жесткости воды в теме, подумал о полифосфатной фильтрации при наполнении басика. Параллельно, к концу прочтения, стала одолевать мысль самостоятельного изготовления этого девайса (ХГ). Титановые пластины и трансформатор - не дорогие компоненты. Заводской аппарат правда дает мало-мальский контроль за процессом (концентрация соли, время). Пока в раздумьях нахожусь...
Добрый день ! Подскажите как выйти из следующей ситуации. При постройке бассейна не была предусмотрена инженерная обвязка (тупо есть бетонная яма). И теперь при установке хлоратора Intex Saltwater System 54616, есть проблема он находится выше уровня воды и залить его водой нет возможности как выйти из подобной ситуации малой кровью. И в целом вопрос как быть если фильтра и прочее оборудование можно расположить только выше уровня бассейна?
хг не важно где устанавливать, он ставиться после фильтра. а вот фильтр вам нужен с самовсасывающей помпой.
Я имею ввиду саму конструкцию фильтр, насос, сама трубка с хлоратором, они пластмассовые. И в паспорте не нашел рабочего давления этого изделия.