РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вода слегка соленая, практически не заметно- 3грамма на литр. морская например 30грамм на литр.
Пользуюсь хлоргенераторами уже 6-й год, за это время химии вообще не добавлял, у соседа 2-ой год бассейн и он сидит на химии, моя жена говорит что к его бассейну тяжело даже подойти так несёт хлоркой, у меня первый хлорик был тот в который засыпался 1кг соли, в жаркое лето 2010 он благополучно сдох (правда я сам не понял как, в ремонт ещё не сдавал) ,вода зацвела через неделю, а пока искал новый хлорик, вода просто превратилась в болото, купил новый, насыпал соль в басик, за пару недель воду довёл до голубого цвета, а стенки так и не смог очистить, вот тогда и пришлось изрядно помучить соседский керхер, мыл несколько суток по несколько часов (мозг чуть не взорвался от сине/белых кубиков) ,до состояния нового не довёл ,но получилось лучше чем ожидал (теперь 3-й год мечтаю о керхере, но для себя задрал планку до 7-ой серии с водяной помпой),год хлорик протрудился без проблемм, а теперь вот что то начал хондрить, постоянно выдаёт 91-ю ошибку (мало соли),а я уже 140кг высыпал (по паспорту нужно 80 кг -басик 5,49*1,32),правда всегда сыпал белорускую соль 99,9,а сейчас какую то другую, в ней 99,7 и ещё какая то противослёживающая присадка, кто что может предположыть ? ячейки недавно промывал, не помогло, хлорация включается на 2-15 мин, а потом опять пищит что мало соли
Есть идея, раствори другую соль в отдельной таре сними ячейку и опусти в эту тару. если будет работать больше-значит дело в соли, если нет тогда в звони в техническую поддержку
Мож чё железное попало между пластинами... или всё таки контакт. 5-15 мин есть потом пропадает (вибрация,нагрев) хг определяет количество соли только по ячейке, больше ни каких датчиков нет
По моему ячейки у меня не съёмные ,а в тех поддержку звонил, кинули пару идей, они не сработали и пригласили к себе в сервис центр, правда меня что то ломает туда ехать по пробкам
Я в свой бас 40 кг засыпал из 55 положенных. ошибка 91 вылезает только когда ячейка вся в кальции https://www.forumhouse.ru/threads/30484/page-3
Я их чищю не снимая, просто отсоединяю хлорик, потом на одно отверстие наворачиваю крышку (второе перестал закрывать, так мне кажется реакция лучше идёт),заливаю внутрь разбавленную уксусную кислоту, жду пока перестают идти бульки (примерно 1-1,5 часа) ,периодически закручивая второе отверстие встряхиваю (переворачиваю) весь хлорик
Тогда можно эксперимент провести в бочке подключив всю систему к ней. или ехать в интекс. или мож у вас фильтр забит (нет достаточного напора воды) а датчик напора воды застрял (у мня так раз было)
Датчик потока (я так понял это белый пластмассоваый язычёк) видно как болтается, да к тому же у меня сейчас по дну бегает машинка, а она начинает еле ползать когда фильтр забивается, с бочкой не особо представляю как сделать, нужно перенести и насос и хлорик, но это пол дела, а вот как на ней всё это закрепить ,нужно же что б насос не хватанул воздух