РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, все горит, пузырики идут. Однако тесты у меня с колбочкой. При этом не могу выше 0,5 уровень поднять. Сейчас вода чистая, а что завтра будет не известно
@СтройМонолит, все будет ок тесты ничего не покажут а ХГ пусть работает по графику в жару можно еще пару часов добавить главное каждый день
у меня 55 кубов работает по 14 часов в сутки ничего не промываю раз в неделю меняю полярность, соли насыпал 200 кг
Скажите, насколько трудно отсоединяется эта клемма? на фото она слева (горизонтальная)? Я попробовал её снять - не идет. Боюсь сломать!
@Ankon, у меня хлорик отработал нормально несколько лет, а вот в прошлом году начал постоянно требовать соли, причём мог отключиться и через минуту и через несколько часов, соли и явно пересыпал сверх нормы, в сервисе объяснили что " мало соли " это не только малое её количество и грязные пластины, но ещё и плохой контакт, в этом году помучавшись денёк ,запустил пластины на прямую, косвенно подтверждается утверждение мастера тем что происходит нагрев контактов, причём не в том месте где подцепил БП, а чуть глубже (там контакт запаян в пластик) ,для себя решил, убью до конца пластины, а потом заменю их, цена вопроса (по моему) 1500 руб, к тому же у меня одна из первых модефикаций хлорика, она ещё с 3-мя пластинами, сейчас (в том году) шли уже с 5-ю
вода с хг зеленеет если не пользоваться режимом омеднения воды. хлор убивает в основном бактерии а против зелени медный электрод
Если позволите несколько вопросов: Этот режим омеднения в ХГ (фото модели ХГ (54602 Intex) с "омеднителем" пару сообщений выше) включается только кнопкой "Boost" ? Или при обычном режиме тоже в конце запрограммированного режима подключается дополнительно к хлорированию? Если можно поподробнее какие характеристики Вашего самодельного омеднителя? (Размеры медных трубок, расстояние между ними, напряжение и сила тока подведенное к ним, сколько работает?) Видимо болтик в другой модели. В этой начинает клемма сниматься, миллиметров 5 идет, а потом нет.
только бустом в конце цикла (последние пару часов), в обычном режиме нет. размеры трубок значения не имеют также как и расстояние (примерно 1 см).. вместо трубок лучше взять пруток (трубки быстро растворяются ). 12 вольт, можно взять блок питания от компа (НЕ КУПАЙТЕСЬ В ЭТО ВРЕМЯ В ИЗБЕЖАНИИ УДАРА ТОКОМ!) у меня от солнечной панели работает (12 вольт 100 ватт). во время работы отлетают хлопья, при попадании в бас оставляют следы, почти нереально отмыть. лучше в отдельной ёмкости. потом при работающем фильтре выльете в бас. я добавляю всё это дело раз в неделю или после дождя. от солнечной панели работает примерно день потов выливаю в бас. не делайте это слишком часто, много будет в воде меди -зеленее будут волосы ) или можно добавлять медный купорос (дозировку не знаю)
минералы оседают на пластинах, сменой полярности (простым поворотом соединения на 180 градусов) можно продлить время до чистки в 2-3 раза. по идее хг должен это делать автоматом, но не делает. тут у меня проэктик по смены полярности автоматом на основе ардуино, но пока бас в этом году ещё не установил испытать не могу (. схема простейшая и дешёвая.
болтик присутствует на всех отдельностоящих хлориках, 5 мм ото как раз люфт болтика, его плохо видно, он утоплен
Я в недоумении. После первого запуска хлоргенератора вода позеленела практически на глазах. То есть за пару часов работы ХГ вместо прозрачной голубой воды я получил что-то зеленое и совсем не привлекательное. Первое фото сделано через неделю после наполнения бассейна. Всю эту неделю работал песчанник по 8 часов в сутки. Вода чистая и прозрачная. В этой воде уже растворент 30 кг соли. Вторая фотография сделана через 3 часа после первого запуска ХГ. Подскажите, почему вода так резко позеленела за такое короткое время?