РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я у своего выходной конец задирал, особой разницы не заметил, хотя пристально не наблюдал, завтра попробую сделать как Вы
Вот только неделю назад отписал что мой работает как часы, и тут же все кончилось, 91 через 2-3 минуты соли досыпал, пластины промыл, боком с прискоком вертел, в бубен стучал не знаю больше что делать похоже отжил кто знает где купить новый блок пластин ? сейчас подкинул блок питания от ноута 19 вольт 4.5а работает пузырьки идут
Там не в пластинах дело. у меня в прошлом году такое было. вскрытие показало-на плате сгорел предохранитель. предохранитель заменил, но пластины подключил на прямую к блоку питания. не захотел этих заморочек с электроникой. кстати на плате есть 2 реле, которые переключают полярность. я меняю полярность раз в день переключением вручную -штекером.
@Vpss. Vasiliy, меня то же в прошлом году задолбала 91 -я ошибка, вскрытие в сервисе (при мне) показало что с платой всё нормально, так же подключаю на прямую, но от стороннего б/п (точнее от пускозарядки) ,как мне объяснили, что эта же ошибка может выскакивать и от плохого контакта, я грешу на плохой контакт внутри колбы, именно там у меня и происходит нагрев, пластик даже потрескался и по капельке подтекает, кстате после поворота на бок, нагрев стал меньше, контакты оказались полностью в воде и появилось водяное охлаждение
я так 2-й год живу, так что убейте до конца пластины, а потом посмотрите что брать, может быть что то ещё выйдет в продажу, кстате 3-й год продаётся озонатор (даже кто то хотел купить и потестить) а отзывов так и нету
Эт вы про интексовский ХГ-озонатор? Так ведь у него и цена "слегка" другая... Но лично меня остановили от его покупки пара неясных моментов: В инструкции написано, что генератор озона надо в нем периодически менять, запищит/заморгает дескать он про это .. а как часто это будет приключаться? И какова будет цена вопроса и где его потом брать? Ну и отсутствует медный электрод. ... и ни слова в инструкции про необходимость потому альгитина или нечто подобного... мутно всё как-то. В мож кто-то его всё - таки купил? Интересны были бы впечатления от реального его использования.
Наверное единственная вещь в ХГ, которая не вызывает опасений, что быстро кончатся, растворятся или испортятся. Если включить их в ведре соленой воды (через блок питания), то начнется процесс омеднения с пузыриками и поверхность воды позеленеет (точнее побирюзовеет ) уже через 5 минут. Но в объеме бассейна, чтоб достичь такого цветового эффекта, наверное нужно подключить кучу таких устройств. Короче "бустю" еженедельно по 8 часов. Плюс бывает ещё добавлю самодельного омеднительного экстракта. В Шрека пока не превратился! Прозрачность воды (наверное повторяюсь) как у спирта. Или как у электролита!
Добрый день, помогите с выбором очистки бассейна: Купил бассейн best way 4.57*1.22 насос маленький в комплекте был в описании 3000 л/час, собрал наполнил водой водопроводной, прозрачная но цвет зеленоватый, склоняюсь к хлорогенератору, только вот какой взять? С насосом за 15000 6 л/час или отдельно хг за 9000 к моему насосу? И еще нужно ли при очистке хг добавлять химию? Ph хлорогенератор тоже выровнит? Заранее спасибо за советы
Если совмещенная модель песчанного насоса с хлоргенератором получается дешевле, чем эти устройства по отдельности, то можно взять и "комбайн". Так как штатные картриджники не дотягивают по эффективности фильтрации до песчаников, потом придется нацелится на песчаник, так лучше сразу его взять (с ХГ или без). И сразу помощней (от 6 кубов и выше), чтоб потом можно было всякие ползающие пылесосы подключать. Многие ничего кроме соли не добавляют, я из их числа. Вода прозрачная и стенки бассейна без слизи (ещё говорят "хрустят") на протяжении всего срока использования ХГ. Для сравнения, при использовании в прошлом году перекиси, приходилось применять дополнительные меры для поддержания такого "хруста" стенок. Это вряд ли. Я пока вообще на этот показатель не обращаю внимания. Переходя на ХГ, немного опасался, что глаза от хлорки будут красными (у меня они о-очень чувствительны к хлорке), как после посещения общественных бассейнов в советские времена. Так могу сообщить, что в этом году за долгие часы купания в соленом бассейне без маски и очков, глаза абсолютно не краснели ни у меня ни у кого из моей семьи!
Спасибо большое за помощь, заказал хлорогенератор с озонатором, в четверг прилетит ко мне, будем юзать, в магазине сказали что насос мой штатный справится. Ну не справится, куплю помощнее, а то уже голова болит от этой проблемы)
Насос INTEX 28652. (старый арт. 56672), хлоргенератор для бассейна Intex 54602, бассейн INTEX 4,57х1,2.