РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вторую сверху, обычную как у жены на кухне, только мелкую не иодированную, я покупал мешок, там 20 кг пачек один в один как у вас на второй фото сверху
Да, нужна обычная соль. Не йодированная, без добавок и "витаминов" И я бы рекомендовал брать мелкий помол. Она растворяется быстрее. Из инструкции к Интексовскому ХГ: Количество соли и объем воды в бассейне Используйте только соль хлорида натрия Используйте только соль хлорида натрия (NaCl) не менее чем 99,8% чистоты. Также можно применять растворимые гранулы соли (сжатую форму выварочной соли), но для растворения подобной соли уйдет больше времени. Не используйте йодированную и желтую (желтый цианид соды) соль. Соль добавляется в воду бассейна и при помощи электролитической ячейки обеспечивается производство хлора. Чем чище соль, тем лучше действие электролитической ячейки.
Доброго всем дня уважаемые форумчане, вода после 24 часового фильтрования становилась прозрачнее, я обрадовался что все идет в правильном направлении, думаю сутки не включал хг, включил на 6 часов на ночь, утром проснулся, смотрю вода опять позеленела, почему так произошло? На много включил? Бас 16 м3
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, подходит ли фильтр интекс (фильтр+хлоргенератор) к к стационарному напольному бассейну? Вижу фото такого же в начале темы, вроде как он стоит в тех помещении. Вот у меня бассейн не щинтекс, а хочу поставить к нему именно такой фильтр
Я не знаю по какой причине пишут в инструкции что хг только для каркасных бассейнов, в вашем случае нужно смотреть подойдут ли отверстия для шлангов и производительность хг подходила под объем вашего бассейна
А там какие-то особенные нестандартные отверстия? Нельзя подобрать какими то переходниками? 12-13 кубов
После хорошего дождичка в четверг вчера в Подмосковье , бассейн получил около 2 кубов пресной воды. Естественно ХГ запищал "мало соли". Засыпал и растворил соли, думал с запасам, 15 кг. Всё-равно пищит! Попробовал воду в бассейне - до 3 грамм на литр явно не дотягивает! Поеду прикуплю ещё соли.
@Ankon, как определили что до 3-х гр не дотягивает, и кто сказал что в дождевой воде нет солей, каковы размеры баса и сколько изначально было засыпано соли ?
Как говорил известный сыщик "Элементарно!" . По-вкусу! Предварительно растворил упомянутое кол-во соли в 1 литре воды. Снял пробу соли с получившегося раствора и образца воды из бассейна. Пить и глотать воду совсем не обязательно, чтоб определить её соленость. В дождевой воде Подмосковья чего только нет. Наверняка есть и соли, но нас (с ХГ ) интересует только одна: NaCl. Дожди уже давно преимущественно носят кислотный характер. Повторюсь, я не химик, и не помню что там получается при смешивании соли и кислоты или ещё чего-нибудь, только наверное не зря в инструкции к ХГ рекомендуют после дождей хорошенько "пробустить" бассейн! 4,57х1,2 50 кг. (чуть больше нормы, но и наливаю бас до краев). PS. Кстати, по формуле объема цилиндра (V=π r2 h) долив воды 15 см. "по-бортику" моего бассейна соответствует увеличению объема воды в бассейне на 2,46 куба! Т. е. чтоб сохранить пропорцию соли нужно досыпать 6,5 кг. соли. (Я наверное "Капитан-очевидность"?)