От интексовского я использую только пластины и БП. купил вот такой http:/kiara.com.ua/sprut-fcp750.html кстати поднял напряжение на пластинах до 36вольт. намного эффективнее стали пластины вырабатывать хлор.
@Vpss. Vasiliy, не совсем понял что у Вас получилось и что было в начале, по ссылке это только насос, а какой фильтр и что значит от инковского используете пластины ? у Вас был встроенный хлорик ?
Вот мое хозяйство: Табличка с насоса не полуилась. Написано на ней 190 W. Насос покупался как 4,5 кубовый. вот и табличка:
был хлорогенератор интексовский такой https://intexland.ru/fitr-nasosi-i-hlorgeneratori/54612 только без буста. купил отдельно фильтр (не интекс) и насос sprut. все это красиво соединить не получалось, поэтому приходилось гонять два насоса -один для фильтра песочного, другой для хлорика. нашел выход такой- снял с хлорика блок с пластинами и одел на выход с песочного фильтра, с хлорика вывел питание, последовательно подключил автозарядку. в итоге напряжение на пластинах-36в. к пластинам быстрый и легкий доступ для чистки. эффективность хлорика заметно выросла. полярность меняю раз в день -переброской клеммы.
чем не устроил интексовский ? я у себя эффективность хлорика (то что от него осталось) поднимаю повышением тока, вольтаж остаётся неизменным
насос слабоват. на входе в насос решетка постоянно забивается пухом. кардридж быстро забивается. пластины чистить проблематично.
[quote="Deich, я у себя эффективность хлорика (то что от него осталось) поднимаю повышением тока, вольтаж остаётся неизменным[/quote] я честно говоря не пойму как вам удается повышать ток -не увеличивая напряжения, при неизменном сопротивлении воды? вы точно уверены что напряжение не растет?
@Vpss. Vasiliy, а что у Вас на выходе из баса не было защитной решётки ? у меня за весь сезон на входе в насос оседает только 2-3 пушинки (при учёте что бас ставлю рано, уже в мае и сезон тополиного пуха захватываю в полном объёме), остатки хлорика у меня подключены к пускозарядке " Дубна ",на ней нет регулировки по вольтажу (есть отдельная розетка, по моему как раз на 36) а вот регулировка по току есть, очень удобно заряжать аккомулятор малым током, вольтаж вроде бы не меняется, завтра специально замерю
решетка есть и на входе и на выходе. может пуха много-но решетку на входе насоса срезал.,потому что устал чистить.
И что решётки которые в басе мпух у Вас пропускают до насоса? в насосе зря срезали, с крыльчатки сложнее грязь вычищать, правда у меня за 7 лет эксплуатации (в прошлом году впервые вскрыл сам насос) внутри всё чисто
У меня тоже раньше таймер стоял в розетке на улице около насоса. Однако, хоть и он был под навесом, влага от дождей с ветром на него попадала. Потом меня вдруг осенило! Поставил таймер в дом, а в него подключил всю цепь ведущую к "хозяйству"! Теперь дождь ему не страшен!
Электрическая розетка с недельным таймером позволяет включить/отключить (любые электроприборы до 3,5 кВт на заданное время работы) в частности насос (и ХГ) в отсутствии хозяев дома. У меня запрограммировано ежедневное включение насоса бассейна и ХГ на 2 часа 10 минут. ХГ выставлен на 2 часа. В итоге, подключаются приборы одновременно, через 2 часа отключается ХГ, а выключает розетка питание данной системы (насос и ХГ) через 10 минут после отключения ХГ.(так нужно ХГ по инструкции). Стоит приборчик 200 рублей.