РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС обыкновенное реле времени, оно включает и выключает в определённое время электричество, бывает механическим (задаётся 1 цикл в сутки) и электронное (можно запрограммировать целую неделю),бывает в виде розетки, бывает встраиваемое в цепь, если у Вас с отключениями электричества всё в порядке, а насос сам оборудован таймером, то Вам и нет смысла заморачиваться, у меня такое реле включает свет в зимний период в курятнике
пока писал Вы меня опередили с ответом ,а что разве у Вас сам насос не умеет отключаться и включаться сам ? и по инструкции (по моему) насос после хлорика должен работать ещё час
У меня в таком режиме в ХГ очень быстро пластины начали зарастать накипью (чуть ли не раз в неделю). Похоже, что при включении и отключении ХГ по внешнему таймеру ХГ не делает переполюсовку пластин. Когда я ХГ подключил обратно в розеку и стал использовать его встроенный таймер, пластины чистил всего 1-2 раза за прошлое лето.
Нет ну у меня есть проблемы со отключением света только все равно не могу понять зачем этот таймер. Свет у нас могут отключить на 5-10 мин потом включить и это по выходным когда дачников много. И по несколько раз в день.
Умеет от двух до 12 часов. А как ХГ к этому циклу подключить? У ХГ только таймер на отключение или я что-то упустил в его функциональных возможностях?... Хм. Надо будет понаблюдать! Чтоб не ездить ежедневно из города на дачу для включения насоса и хлоргенератора.
Вроде бы Intex 54602... Он у меня в ящике - я его не часто вижу. У этого ХГ встроенный таймер с шагом в 1 час. У меня настроено так что сначала внешним таймером включается насос, через час включается ХГ встроенным таймером, работает сколько задано и отключается. Потом выключается насос внешним тайнером. Может у Вас так сильно и меняется вода. А у себя я грешил именно на то что не было смены полярности пластин.
У меня все хозяйство околобассейновое нарыто козырьком. Попадание дождя на розетки или сам таймер даже при сильном ветре исключено. У меня тоже ХГ отдельный. Модель - 28662. В нем задается время работы. То есть через каждые 24 часа ХГ включается и работает заданное время. У меня - 2 часа. А таймер включает и выключает насос.
[quote="Somik69, post: 9969208, member: 1265556"В нем задается время работы. То есть через каждые 24 часа ХГ включается и работает заданное время. У меня - 2 часа. А таймер включает и выключает насос.[/quote] +1 Аналогично!
Понятно. Выключение электроэнергии (которые у нас в этом году частые) не скидывают таймер ХГ? Думаю даже если в моем ХГ такой же таймер, то внешним таймером пользоваться всё-равно удобнее. Во-первых точно не скидывает установки при временном отключении эл-ва. Во-вторых на дисплее внешнего таймера всегда можно посмотреть и подкорректировать недельное время работы (вкл/выкл) всей системы.